伊莉討論區

標題: [2025廢核條文刪除 網友驚:蔡英文不是才上街挺廢核?] [聯合報] [2019-05-07] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-5-8 12:05 AM     標題: [2025廢核條文刪除 網友驚:蔡英文不是才上街挺廢核?] [聯合報] [2019-05-07]

立法院會今天三讀修正通過電業法第95條條文,配合去年底「以核養綠」公投案過關,刪除「核能發電設備應於中華民國114年以前,全部停止運轉」的條文
。立場反核的宅神告朱學恒以「 震撼!蔡政府竟然真的有在看公投結果!」在臉書抒發心情,有網友驚訝說不是才剛舉行廢核遊行嗎?這讓一起遊行的人情何以堪?

去年11月24日進行10項公投案投票,以核養綠公投過關,通過廢除電業法第95條第1項,有關核能發電設備應於114年以前全部停止運轉的規定,並於107年12月2日失其效力,立法院會今天三讀修正通過電業法第95條條文,刪除第1項「核能發電設備應於中華民國114年以前,全部停止運轉」條文。

消息一出,朱學恒立刻貼文公告周知,
網友憤憤不平,指上月27日總統蔡英文才參加廢核遊行,宣示民進黨政府要反核廢核,怎麼才剛遊行完就廢除電業法第95條第1項有關核能發電設備應於114年以前全部停止運轉的規定,這讓一起遊行的人情何以堪?也有網友指出,所以這場反(廢)核遊行是騙人,小英上街挺廢核只因選舉快到了,來騙選票的。

也有網友說,廢除電業法條文應該是台電應該是有先打pass了,預告今年夏天應該會缺電,所以廢核只能暫緩,此時修法很明顯就是國內發電量不足以供應,趁勢幫自己解套,民進黨的口號2025廢核家園,對不起就是做不到,廢核家園破功,眼見爬不上去還硬撐,現在順著台階下而已,公投只是幫民進黨解套。

蔡英文執政時才啟動核二二號機,上個月又去參加廢核遊行,民進黨對於這種自己打自己臉的事都不會精神錯亂,也許是因為習以為常吧!民進黨人完全分的清楚現實跟選舉是兩件事。

台獨及廢核是民進黨的兩支神主牌,二三十年來只要是選舉年民進黨必定請出來繞境一番,綠民只要看到神主牌出動,就會像殭屍額頭被貼上符咒一樣立即歸隊,毫無意識的跟著民進黨走,即使民進黨執政兩次做不到還是做不到,但兩支牌對綠還是很有效。

[attach]127240435[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=aBgjt6sbrfM

陳水扁:台獨做不到就是做不到。

作者: is8476    時間: 2019-5-8 12:38 AM

如果此事為真,
代表公投還是有用的.
則下次就是公投核四恢復運轉了.
這樣綠的保了面子,
人民保了裡子.
作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-8 12:57 AM

知錯能改,總是好事。

至於遊行,就當作是春遊吧!

補充內容 (2019-5-8 12:58 AM):
至於遊行,就當作是遊吧!
作者: right    時間: 2019-5-8 01:43 AM

中華民國全國性公民投票第16案「廢除電業法第95條第1項」
你是否同意:廢除電業法第95條第1項,即廢除『核能發電設備應於中華民國一百十四年以前,全部停止運轉』之條文?
立法院會今天三讀修正通過電業法第95條條文,配合去年底「以核養綠」公投案過關,刪除「核能發電設備應於中華民國114年以前,全部停止運轉」的條文。

結果中國媒體自己證明了,前面說政府沒有按照公投來的,都是自己製造的假新聞
中國媒體製造假新聞亂台,真的不遺餘力,想藉此弱化台灣,方便統戰,台灣不可不防

[attach]127240621[/attach]
作者: ubs    時間: 2019-5-8 04:45 AM

所以現在是間接承認以核養綠了嗎?
作者: phtn    時間: 2019-5-8 05:20 AM

先造個神讓大家拜,等拜到大家紛紛捐獻的宮廟都蓋起來後才在擔心怎麼跟人說這個神不存在
作者: elemental_hero    時間: 2019-5-8 06:08 AM

沒什麼好精神錯亂的
總統雖然參加遊行,但也不能把院會和總統立場劃等號
而且這也只是說2025前還有核能

作者: rhbsibu    時間: 2019-5-8 06:29 AM

擁核,反核,菜總統兩個都支持,有問題嗎?
作者: jackielu0225    時間: 2019-5-8 07:45 AM

總歸一句話
兩邊的票我都想要
就這樣
作者: kingnai    時間: 2019-5-8 09:09 AM

哦~就是廢物挺廢核那個渣女嗎?
作者: cjl20070320    時間: 2019-5-8 09:09 AM

是不是遊行過後發現跟著跑的傻蛋沒以前"用愛發電"遊行的人多了
所以才會沒幾天就改變立場了??
不然遊行的時候說要"廢核"
現在多數票的立法委員通過"取消廢核"

作者: hhoe876181    時間: 2019-5-8 09:31 AM

選舉要到了
任何認為不可能的事
都有可能出現
反正得到政權,比什麼都重要
因為有政權才能改變啊...............
作者: 不名不名    時間: 2019-5-8 10:07 AM

台灣地處地震帶,說實話真的不適合蓋核電廠,最好的廢核方法是跟大陸買電,
當然前提是兩岸能和平統一。
作者: 4457ab    時間: 2019-5-8 10:24 AM

沒事兒,沒事兒
等選舉完廢核又會回來了
作者: zogol    時間: 2019-5-8 11:09 AM

只是找活動公開露面一下而已,還真的挺哩…
作者: troneisse    時間: 2019-5-8 11:13 AM

去年公投就只是刪除這個條文而已
根本跟擁核無關,一些人擴大解釋假新聞

作者: a86241    時間: 2019-5-8 11:25 AM

政治人物都會太說了 所以我們只要看她做甚麼才好判斷她的立場 從上任啟動核二二號機 加上最近通過廢除廢核條文 看來擁核才是治政黨想做的事
作者: gogosp    時間: 2019-5-8 11:25 AM

我個人的覺得這些政治人物本來就是喜歡操弄議題來達到政治目的,有幾個人尊重專業意見呢?
作者: hobos666    時間: 2019-5-8 11:56 AM

可以廢核 可是不用趕著廢核把經濟拖下水
作者: hobos666    時間: 2019-5-8 11:57 AM

is8476 發表於 2019-5-8 12:38 AM
如果此事為真,
代表公投還是有用的.

反核覺青崩潰了 男的摸奶女的賣淫壓壓驚
上街遊行原來是安慰飯盒用的…
作者: hobos666    時間: 2019-5-8 12:30 PM

zogol 發表於 2019-5-8 11:09 AM
只是找活動公開露面一下而已,還真的挺哩…

此舉非常明顯,一切都只因為選舉到了,民盡黨只會選舉掏空國庫不會治理國家,
如果還有人投給這個廢黨也沒辦法了
作者: hobos666    時間: 2019-5-8 12:31 PM

4457ab 發表於 2019-5-8 10:24 AM
沒事兒,沒事兒
等選舉完廢核又會回來了

可見人民的聲音最大最強
恭喜民進黨成功燒了台灣納稅人幾千億!

作者: hobos666    時間: 2019-5-8 12:31 PM

hhoe876181 發表於 2019-5-8 09:31 AM
選舉要到了
任何認為不可能的事
都有可能出現

因為上街的人少到笑,代表繼續反核對選情極度不利,趕快通過法案拉一點選票,廢到笑的黨

作者: hobos666    時間: 2019-5-8 12:32 PM

cjl20070320 發表於 2019-5-8 09:09 AM
是不是遊行過後發現跟著跑的傻蛋沒以前"用愛發電"遊行的人多了
所以才會沒幾天就改變立場了??
不然遊行的時 ...

回家看看民弔想了幾天....還是總統大位重要,先迎合一下民情,
看能不能保住媓位日後再做打算....(*如果真心要刪,不會拖到現在)
作者: 金凱杜    時間: 2019-5-8 12:51 PM

一切真是為了選票 總統大位很重要 錢多 又可外交出國 在顏色對了地盤人人見了都叫總統好
作者: 19875625    時間: 2019-5-8 01:01 PM

廢掉法條不代表不挺廢核啊,只是不用趕著在2025年完成而已啊

作者: ldj27604    時間: 2019-5-8 02:42 PM

這些所做的一切……都是為了選舉……
只要能繼續連任……什麼方法都會使出來……
作者: hhoe876181    時間: 2019-5-8 03:16 PM

hobos666 發表於 2019-5-8 12:31 PM
因為上街的人少到笑,代表繼續反核對選情極度不利,趕快通過法案拉一點選票,廢到笑的黨
...

假如這個黨真的拿到選票穩住政權,應該同樣的廢核與否的問題,依然會無限輪迴下去,直到電漲到那些投票給這個黨的人真的不爽,才在後悔當初為何投給這個愛演戲的黨
作者: iamaliens    時間: 2019-5-8 04:03 PM

也蠻好笑的啦,台灣人真的很好煽動,

照公投說是不是暗地裡支持核能,不照公投說你倒行逆施,不尊重人民公投意願。

神是你、鬼也是你,忘了,朱丞相又要帶風向啦?
作者: carlosfathma    時間: 2019-5-8 04:43 PM

is8476 發表於 2019-5-8 12:38 AM
如果此事為真,
代表公投還是有用的.

是公投有用?還是即將到來的大選有用?
我看,還是請她走人罷!
難道沒被騙夠嗎?
作者: 幻影信長    時間: 2019-5-8 04:56 PM

反正她兩邊的票都要啊~等當選後再不認帳~她又不是第一次~
作者: win2by2    時間: 2019-5-8 05:05 PM

真是錯亂的政治

內耗消磨也是倭寇幕後指導策略之一

反正大內鬥誰輸誰贏

都是倭寇贏
作者: yunworld    時間: 2019-5-8 05:28 PM

民進黨一直喊廢核,但卻無法改變缺電事實
作者: hppp05    時間: 2019-5-8 06:25 PM

用愛發電反核攏是假的
寧可相信世界上有鬼,不願相信政客嘴臉
作者: 幻龍真君    時間: 2019-5-8 06:44 PM

可能民進黨的財源都在綠能環保上吧

看看他們上任後GOGORO補助風電太陽能板一大堆跟環保有關的政策狂撒幣就知道了

也不用說什麼他們真的在乎環境這種鬼話了

政客說這話就像是笑話
作者: cgh1478    時間: 2019-5-8 06:50 PM

不管國民黨與民進黨,
都是騙選票而已。

沒一個在乎台灣未來的,
每次選舉都出來騙騙大家,
還真的有些人會氣的要死。

歷經這20多年選舉,
早就看透國民黨與民進黨的實質,
他們就是要[權]和[錢],
百姓的死與活,只在選舉年才拿來騙選票用。
作者: a850057    時間: 2019-5-8 06:50 PM

為了騙一些選票,心裡面跟本就是廢核到底,這是騙一些無知的選民,叫他們票投民進黨.
作者: wangminyuan    時間: 2019-5-8 08:20 PM

民進黨無法在2025年完成廢核, 還好有公投幫忙解套,.
說穿了就是自己吹牛吹的太大了, 還好有公投幫忙擦屁股,
作者: w12168    時間: 2019-5-8 09:15 PM

right 發表於 2019-5-8 01:43 AM
結果中國媒體自己證明了,前面說政府沒有按照公投來的,都是自己製造的假新聞
中國媒體製造假新聞 ...

1450拿錢造假跟民進黨卑劣本質一樣無恥.
作者: way8520    時間: 2019-5-8 09:33 PM

選舉到了一切都有可能,都可以拿來炒作
但覺得台灣還是缺電的..不然為何用電高峰都會跳電
作者: easachang    時間: 2019-5-8 09:36 PM

執政黨總統上街抗議反核而且是對去年的公投通過案
執政黨無視人民啊
那要公投幹嘛
作者: ab12a222    時間: 2019-5-8 09:52 PM

為了選票~兩邊都要啊
昨天反核的活動 就跳出來喊反核...
支持核能 明天辦活動~就明天喊支持核能 尊重公投
官字啊~兩個口...一切都是為選票
選上了其他"再"說~"再"看~"再"研究
作者: tufesd    時間: 2019-5-8 10:50 PM

趕快啟動核電廠吧,不要在燃煤了,台中都快不能住人了
作者: pop22058    時間: 2019-5-8 11:21 PM

整天自打嘴巴的政客
為了選舉甚麼鬼話都會說
廢核對他們來說只是要騙選票的口號罷了
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-5-8 11:26 PM

完全執政還會上街自己反對自己的總統,會這樣做意外啊嗎
作者: w12168    時間: 2019-5-9 12:35 AM

troneisse 發表於 2019-5-8 11:13 AM
去年公投就只是刪除這個條文而已
根本跟擁核無關,一些人擴大解釋假新聞
...

廢除條文代表人民就是要繼續使用核能。
作者: volume2    時間: 2019-5-9 01:07 AM

今年夏天 再跳電或限電 民x黨直接進x材
作者: 7-moon    時間: 2019-5-9 08:43 AM

不過又是一次髮夾彎而已

蔡英文上任到現在髮夾彎還不夠多嗎?

講白了就是:缺電

再怎麼反核都無法解決缺電的問題

有電可以用的時候,那些蠢綠會跟著你上街反核

缺電煤電可以用的時候,幹我不能打LOL追劇了!

作者: gaisuke155    時間: 2019-5-9 09:31 AM

要我相信這些人會認真回應民意還真不容易.....
作者: 99aspace    時間: 2019-5-9 09:56 AM

這又不是第一次發生~
有啥好大驚小怪的?
為了政治掌權!!
什麼都能做得出來~
這才是綠色!!
鄉親啊~這才是愛台灣啦~
作者: lknggtt    時間: 2019-5-9 11:11 AM

不就騙一些死忠的笨蛋!
作者: abcd5060    時間: 2019-5-9 07:12 PM

怎麼,是羨慕台灣人民有公投嗎?
這麼酸葡萄心理,
只敢罵蔡英文
中國人民沒公投權,怎不敢罵習包子
罵罵習包子你敢嗎?
作者: 89568956    時間: 2019-5-9 07:41 PM

看他參加遊行
一看就知道是為票而來

作者: 巴格亞魯    時間: 2019-5-9 07:44 PM

只不過會缺電才又需要核電...

選舉完又會把廢核的神主牌拿出來
作者: 0929492641    時間: 2019-5-9 09:51 PM

她施政總是令人無法預測+無言以對....
當時和她一起遊行的人們眼睛應該可以打開了吧?

作者: puchih    時間: 2019-5-9 10:41 PM

這個黨很喜歡自打臉
而且還打得很響...只是自身沒感覺
旁人都快替他們捏把冷汗了....他們還在那堅持自打臉
作者: cabbie    時間: 2019-5-10 01:03 AM

以核養綠公投過關時
民進黨就說過廢除條文而已
2025還是要廢核
怎才幾個月而已台灣人就忘光光了
因為民進黨硬幹
所以才又發起第2次核電公投
"核能減煤公投提案書"

作者: ericchen05    時間: 2019-5-10 01:31 AM

不管形象或是印象都不喜歡綠黨(現在的)
但至少請保留一點底線,請至少還能尊法守紀,
不然何以有臉說民主?
作者: dragonfire0424    時間: 2019-5-10 09:47 AM

大概跟台獨一樣吧
執政前一直要求馬英九要獨立
執政後告訴大家獨立不是一個人或是一個黨可以決定的
要2300萬台灣人都同意才可行

作者: ztan6661    時間: 2019-5-10 08:26 PM

哈哈哈...台灣政客不都這樣? 說一套做一套...每套都不同.....
作者: linguanting    時間: 2019-5-10 08:34 PM

廢核就是電費暴漲~
那幹嘛要廢核呢~
乖乖用下去就好啦~XD
作者: scottpug    時間: 2019-5-10 08:37 PM

這種人當總統真的是台灣的悲哀, 格局小又沒有魄力搞經濟滿腦子只想著權力跟連任以及分贓, 唉
作者: Anson1894    時間: 2019-5-10 08:43 PM

真的還把自己當成在野黨在幹!
有這樣執政的嗎?
作者: wiitk    時間: 2019-5-10 09:10 PM

綠是廢物挺廢核嗎
神是他鬼也是他
作者: wandszard    時間: 2019-5-10 11:44 PM

所以自己執政
自己遊行反自己
然後自己再廢除廢核反自己的遊行做為
搞得我好亂啊
作者: juon516    時間: 2019-5-10 11:59 PM

先騙到票再說,等我當選了,再搞我自己的??!
作者: nrincj741    時間: 2019-5-11 04:36 AM

說一套做一套的政黨
比國民黨還廢

作者: ueibobo    時間: 2019-5-11 09:55 AM

上街挺廢核又不代表真挺廢核,民進黨在野成天喊不要鳥籠公投,現在不也要把公投法在修回去
作者: genestarwind    時間: 2019-5-11 08:49 PM

就永續經營啊,若真廢了以後要再想一個口號也挺麻煩的.
作者: a72421    時間: 2019-5-11 08:50 PM

昨是今非的人
我最瞧不起了
為了騙選票
甚麼事都做得出來
厭惡至極

作者: honaka    時間: 2019-5-12 04:11 AM

反正怎麼樣,民退黨都有理由
要選舉了才想順意民意?
等到當選後又故態復萌了
作者: ironkevin    時間: 2019-5-12 09:17 AM

想討好兩邊人, 最後的結果就是兩邊不是人,
2020等著看吧, 讓民意決定~
作者: ab1999    時間: 2019-5-12 10:09 AM

廢核的用戶登記後綁約終生用風力等綠能發的電,以核養綠的用戶登記後終生綁約使用核能的電,這樣公平吧。吵死了。
作者: twpointtw    時間: 2019-5-12 10:20 AM

尊重公投結果,就是會出現這樣的荒謬情景.....才上街挺廢核,轉眼刪條文
亂七八糟的公投題目,國民黨就是要這樣瞎扯,看著吧,爽一時不見得爽一輩子.
核與綠?本來就是相矛盾的,硬要唬爛核養綠,是能養出啥鬼出來????
作者: srxmk3    時間: 2019-5-12 11:39 AM

right 發表於 2019-5-8 01:43 AM
中國媒體製造假新聞 ...

-,- 會貼那個200萬噸這個的 大概就知道是超級綠粉了
   早就在當場就更正了
作者: bluebox49    時間: 2019-5-12 12:24 PM

蔡英文根本是雙面人
選舉時說勞工是心中最軟的一塊
選後根本對勞工這一塊毫無作為,連7天假也沒了
核能問題台灣大部分人員已經公投表達出人民對電的不信任
他老大姐硬要扭曲原義,不顧大眾意見
甚至還自己參加反核遊行
廢核跟反核是不一樣的,在廢核的前提是要有配套方案
而民進黨反核毫無道理,當成神主牌
以核養綠最終目標當然就是無核家園,在備源都不足的情形之下
一昧的反核只是意識型態
作者: homzun1104    時間: 2019-5-12 01:38 PM

反正哪邊有選票就往哪邊跑啊
這不就是現在民進黨的核心價值嗎????
作者: chenstar1234    時間: 2019-5-12 06:37 PM

依法行政本來就是這樣,還網友驚咧,不愧是去北京聽訓的聯合重工
作者: u250581    時間: 2019-5-12 06:46 PM

錯亂的政策,比貪汙更可怕。
菜瓜就是空殼治國,要把台灣人變成神經錯亂的呆丸人啦~~

作者: w12168    時間: 2019-5-12 10:52 PM

chenstar1234 發表於 2019-5-12 06:37 PM
依法行政本來就是這樣,還網友驚咧,不愧是去北京聽訓的聯合重工

既然依法行政為什麼去廢核遊行,既然想廢核又為什麼重啟核二,用點腦筋,不好意思說錯了,1450不會有腦筋的。
作者: appleleo    時間: 2019-5-12 11:26 PM

立法院會今天三讀修正通過電業法第95條條文,配合去年底「以核養綠」公投案過關,刪除「核能發電設備應於中華民國114年以前,全部停止運轉」的條文。立場反核的宅神告朱學恒以「 震撼!蔡政府竟然真的有在看公投結果!」在臉書抒發心情,有網友驚訝說不是才剛舉行廢核遊行嗎?這讓一起遊行的人情何以堪?
作者: sunsun7236    時間: 2019-5-13 10:14 AM

什麼都不會說,只要把我們的經濟搞起來就好
不然我們的下一代真的很慘
作者: chengleotei    時間: 2019-5-13 10:44 AM

朱學恒在 震撼甚麼,公投結果如此,當然要尊守.
作者: woodlay    時間: 2019-5-13 03:23 PM

這很正常吧
政治人物都喜歡玩這套啊
參加廢核是以民進黨主席的身分
施政則是以總統的身分
非常有彈性的
作者: ax35686789    時間: 2019-5-13 04:31 PM

大家就是要核能發電所產出來的廢料!請支持核能發電(所產出來的廢料)!
作者: yimemari    時間: 2019-5-13 05:26 PM

上街只是在跟同溫層取暖啦
公投才是大多數人民的主張
作者: alu    時間: 2019-5-14 12:16 AM

哈哈...沒有用,刪不刪除2025都是廢核
因為核一到核三,使用時間最常也是2025除非延長
至於核四燃料棒都已經運出國了,除非重新運回國否則不可能運轉
作者: pinky750619    時間: 2019-5-14 03:18 AM

希望真的可以有可行且永續發展的政策
台灣加油
作者: 99aspace    時間: 2019-5-14 06:03 AM

上街挺廢核,要求進核食…

這個…台灣還真是挺奇妙的…

這真他X的見鬼了~
作者: 專業註銷    時間: 2019-5-14 08:51 AM

rhbsibu 發表於 2019-5-8 06:29 AM

神經病總統  這真是好可悲啊

還好當初沒投給他 反反覆覆小人心
作者: maou5335    時間: 2019-5-14 02:12 PM

那又如何,選票比較重要,再一次執政,比什麼都重要,偷矇拐騙,只要能選上,你能耐我何?政治人物說的話能信嗎?如果相信,那你的智商,比豬都不如
作者: DOOMTWO222    時間: 2019-5-14 02:42 PM

一代女皇,說了算,拿他沒皮條啊~~
作者: samuel2160    時間: 2019-5-14 05:06 PM

政治人物為了選舉,都會變成精神分裂的症狀。
建議以後台灣不要選舉了,候選人直接來問神,由神來決定就好了!!
作者: 歐若非    時間: 2019-5-14 08:41 PM

自己執政參加反自己的遊行?
那不就是指無法控制自己的政策走向?
作者: chenstar1234    時間: 2019-5-18 08:23 PM

w12168 發表於 2019-5-12 10:52 PM
既然依法行政為什麼去廢核遊行,既然想廢核又為什麼重啟核二,用點腦筋,不好意思說錯了,1450不會有腦筋 ...

恩,總統去參加這個遊行我也覺得荒謬,但首先並沒有法律限制總統參加遊行。而廢除廢核家園法條是依照去年公投結果,不得不廢。我並不滿意民進黨的能源政策,重啟核二代表台灣不能沒有核電。一點法治觀念都沒有的人比較適合人治社會,不是跟你意見相反的都是1450,放下你的偏見用點邏輯,就不會一天到晚講這種蠢話。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!