伊莉討論區

標題: [屏縣長潘孟安50分鐘不看稿報告 網友:隔壁市長多學學][鏡週刊][2019-5-14] [打印本頁]

作者: celloo-lin    時間: 2019-5-18 03:11 PM     標題: [屏縣長潘孟安50分鐘不看稿報告 網友:隔壁市長多學學][鏡週刊][2019-5-14]

[attach]127347147[/attach]
屏東縣長潘孟安就任以來,就以過人記憶力在政壇及民間讓人印象深刻,無論面對演講、備詢、施政報告等場合,多不看稿就能完整講述內容,今(14日)潘孟安在屏東縣議會再次一氣呵成,在長達50分鐘內,未看稿、不作PTT的狀況下,闡述長達89頁的施政報內容,從縣府財政債務、污染防治、前瞻計畫、汛期準備、交通、長照醫療、河川整治、教育文化、招商等範圍,事件、時間、地點、期程等細節絲毫不差的呈報議會。
[attach]127347184[/attach]

會中,潘孟安提到高鐵南延到屏東的部分,他已向交通部反映,而恆春機場包機預計今年即可啟動。而議員蔣月惠也問及高雄捷運延伸到屏東的路線,潘孟安答,這件事情是高雄市主導規劃,因此須等評估報告結果出來。

潘孟安的報告功力,被民眾拿來與隔壁的高雄市長作一番對照,直指高雄市長韓國瑜需要好好學習,不是只有喊「高雄發大財」,屏東縣議員許展維也大讚縣長潘孟安的專業,對縣政瞭若指掌的程度,真的讓他覺得「我屏東我驕傲」,更說「隔壁縣市應該好好學習」

[attach]127347198[/attach]
==========================================
個人觀點:
其實一個人常所說的東西,大約知道他內心想的是什麼?
你要把你的分內事做好、夠專業,對外說的話才有power,。
推知「潘孟安」知道惟有先把屏東縣政做好,政治人物才能有下一步!而所思所為皆是「屏東的大大小小的事」,才是一位縣長本分之事!
而,隔壁的韓某人:
什麼『我無法參加現行制度的初選』,卻可以『被動參選』?
什麼『我深刻的體會到只有台灣好,高雄才會更好。只有台灣能改變,我才能真正改變高雄!』
什麼『政治權貴熱衷於密室協商』?
什麼『征服宇宙』?
明明故意參加427的拱韓大會,卻硬說成「路過」?真是好不誠實!
明明很想選總統,卻不說「不參選」,只說無法參加初選,還可以被動參加初選(請問,這與主動差別在那裡?就是「玩文字遊戲」而已)?難怪無心市政!
食碗內,洗碗外,就是這樣!
[attach]127347690[/attach]

可憐伯公仔,11月24日前幫忙韓國瑜幫忙成這樣,卻面對人生最一場仗役,還被擺一道!(竟還無奈退一步地說只選一任)!
如果伯公仔對國民黨「量身訂做」的初選辦法不服,脫黨參選,你覺得脫離國民黨長期以來的組織戰,韓有辦法選的上?

作者: Cancer555    時間: 2019-5-18 03:50 PM

當然要多學學潘縣長 日本颱風夜外交官還要宴請屏東參訪團 後續外交官下場如何大家都知道 這麼有德性的縣長當然值的韓市長好好學習(我覺的韓市長可能學不起來)
作者: athome1    時間: 2019-5-18 04:20 PM

隨便一個阿貓阿狗都比他強,這種咖還想肖想黃袍加身
作者: athome1    時間: 2019-5-18 04:21 PM

韓國瑜不用選了吧 最藍的北市都可以輸賴 南部又崩盤了... 已經比看破手腳了
作者: athome1    時間: 2019-5-18 04:23 PM

雖然是個草包,但心卻大的很~
想當總統兼閣揆,又想在高雄當個地下高雄市長,
這不叫唬爛什麼才叫做唬爛?
好啦~我替他把總目標說出來啦~其實他想當的是-----------台灣特首。
作者: athome1    時間: 2019-5-18 04:28 PM

發大財~~~只會打嘴砲.......草菅人命~議會一問三不知....幹~你ㄇ這些含粉醒醒吧....高雄又不只是賣水果...你豬頭啊...幹~~~別再浪費社會資源ㄌ...含!~你不是草包...根本是膿包
作者: jiwtc0219    時間: 2019-5-18 05:00 PM

既然是施政報告,就代表已經套好招了,不會被考一些幾支消防栓、幾間廟的問題,
只要問全縣有多少考試及格任用公務員?有幾名是約雇人員就可以考倒了,
所以要造神!要毀神都很容易!
作者: kingnai    時間: 2019-5-18 05:15 PM

屏東有問題油,有頂新門神;隔壁的高雄千萬不能學!!
作者: kaaartq    時間: 2019-5-18 05:50 PM

作者: artjk7    時間: 2019-5-18 06:11 PM

高雄那一個真的另人傻眼,那種咖小還幻想要當總統,什麼都不會,還說要用唸力讓高雄發大財,
我台北人看了都想罵髒話了

作者: CWZ    時間: 2019-5-18 06:29 PM

athome1 發表於 2019-5-18 04:20 PM
隨便一個阿貓阿狗都比他強,這種咖還想肖想黃袍加身

隨便一個阿貓阿狗都比豬鼻蔡好
這種咖還肖想競選連任
作者: CWZ    時間: 2019-5-18 06:35 PM

artjk7 發表於 2019-5-18 06:11 PM
高雄那一個真的另人傻眼,那種咖小還幻想要當總統,什麼都不會,還說要用唸力讓高雄發大財,
我台北人看了都想 ...

豬鼻蔡令人傻眼
那種咖還幻想連任
啥都不會
只會說台灣價值
我台北人看了都想罵髒話
作者: CWZ    時間: 2019-5-18 06:44 PM

athome1 發表於 2019-5-18 04:23 PM
雖然是個草包,但心卻大的很~
想當總統兼閣揆,又想在高雄當個地下高雄市長,
這不叫唬爛什麼才叫做唬爛? ...

雖然豬鼻蔡是廢物但心很大
她想當台灣共和國總統
作者: CWZ    時間: 2019-5-18 06:48 PM

athome1 發表於 2019-5-18 04:21 PM
韓國瑜不用選了吧 最藍的北市都可以輸賴 南部又崩盤了... 已經比看破手腳了 ...

豬鼻蔡不用選
最綠高雄市都輸韓國瑜
北部又崩盤
已被看破手腳
作者: sorry886    時間: 2019-5-18 07:15 PM

作者: bbs0616    時間: 2019-5-18 07:58 PM

這裡不是要比背誦比賽前三名是誰

光是不看稿就要捧成這樣,相信熟讀死記很多人都能做得到

民眾要看的是長期的市政執行力而不是比賽的結果,而市政

的執行往往不是剛上任就能執行完畢的,有時候甚至需要

連任或繼任才能完成

只有不明究理又不顧人民的期待以意識形態胡亂打壓一通

的這些人心態最可議..

作者: undertakerwu    時間: 2019-5-18 08:18 PM

就有沒有用心的問題而已啦!
人家燈會也是辦的有聲有色,
希望韓多花點心思在高雄吧!
作者: LG0824    時間: 2019-5-18 08:54 PM

民禁黨有這麼厲害的人選,怎不推出來選總統,
派個最會背稿子的來選,還怕他韓國瑜嗎.

作者: wangminyuan    時間: 2019-5-18 09:32 PM

花了好久的時間才背下來的, 當然沒有問題,
作者: 金凱杜    時間: 2019-5-18 09:33 PM

韓說施政0分 難怪會輸給這種生根已久之人 現在的韓市長上台也給我說2句話吧
作者: celloo-lin    時間: 2019-5-18 10:50 PM

wangminyuan 發表於 2019-5-18 09:32 PM
花了好久的時間才背下來的, 當然沒有問題,

那你請 韓國瑜背 看看!
韓導連自貿區中的一條可能都不懂!
(現在的學生連背5分鐘的國文都背不起來了,一個上了年紀的人,能夠背50分鐘?)
「胸中有丘壑」,這句是你這種人會說「背下來」的人,是不會懂的?

作者: a7771340    時間: 2019-5-18 11:00 PM

他真的都默默的在做
不像隔壁那位先生 先喊 做不成又找一堆理由
作者: celloo-lin    時間: 2019-5-18 11:06 PM

CWZ 發表於 2019-5-18 06:48 PM
豬鼻蔡不用選
最綠高雄市都輸韓國瑜
北部又崩盤

你從11樓至14樓發的文都是差不多無意義的相同內容,難道你在灌水洗分?
身為樓主,不得已只好檢舉一下!
施主,還是為自己的口業修一修福!
惡意以貌罵人,實在不是好事,再怎樣也要為自己子孫修一下口業!
免得將來子孫嘴吧長出問題!

再者,本篇文章 係以潘縣長對議會的報告,有別於其他縣市首長報告議會的「亮點」論斷而已!
與蔡英文總統 實無相關!

作者: nckuee86    時間: 2019-5-18 11:14 PM

作者: maxf1    時間: 2019-5-19 12:01 AM

重點不在報告 重點在發大財跟征服宇宙 還有高雄人的念力不容懷疑阿
作者: s31039    時間: 2019-5-19 01:37 AM

連這個東西都可以拿來打,DPP真的很閒耶,所以DPP執政的其他縣市現在如何呢
作者: celloo-lin    時間: 2019-5-19 09:06 AM

s31039 發表於 2019-5-19 01:37 AM
連這個東西都可以拿來打,DPP真的很閒耶,所以DPP執政的其他縣市現在如何呢 ...

台灣政治就是有你這種人,任何事務都只以「選舉」考量,從不思考選舉以外的事務,怪不得那些韓粉,腦袋不知丟到那裡去了?[attach]127354753[/attach]

作者: ligalike    時間: 2019-5-19 10:33 AM

就好好做事就好了,負責自己當下該做的事情。
作者: laokung3    時間: 2019-5-19 10:34 AM

當個市長薪水這麼高 好歹做報告前要準備吧 比小學生還要不如
作者: zogol    時間: 2019-5-19 11:41 AM

有讀稿機可以看啊,不用這樣博學強記吧。
作者: celloo-lin    時間: 2019-5-19 12:03 PM

zogol 發表於 2019-5-19 11:41 AM
有讀稿機可以看啊,不用這樣博學強記吧。

縣長向議會報告,不是為了「報告」而報告!(韓國瑜可能是如此)
而是縣長本身就要有整個縣政施政方針,要有這『方針』,前提就是要『瞭解、掌握』整個縣各個眉角、情況!
掌握整個縣政各種情況,自然了然於胸、能口若懸河、滔滔不絕!

所以你覺得,韓國瑜把自貿區當做很重要決策,可能卻完全沒概念,到底他做決策的依據是什麼?(不知道與中國中聯辦、國台辦有沒有關係?)

作者: 萬龍霸    時間: 2019-5-19 03:24 PM

隔壁的韓某人
-----------
照樓主說
蔡英文不就更可惡

作者: CWZ    時間: 2019-5-19 03:55 PM

laokung3 發表於 2019-5-19 10:34 AM
當個市長薪水這麼高 好歹做報告前要準備吧 比小學生還要不如

總統薪水這麼高
豬鼻蔡不要只會靠夭及作秀
比國小生還不如
作者: getallpass    時間: 2019-5-19 06:18 PM

其實開會前都有提示今天的會議內容
看要不要認真讀一下而已
作者: zz123484    時間: 2019-5-19 07:57 PM

沒必要學吧
韓有自己的一套
反正稿子上也是只
寫高雄發大財
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-5-19 11:07 PM

照這標準,
市長幹嘛選,
比賽誰比較會背書就好了,
選市長是負責政策的裁定解決問題的,
不然幹嘛分工合作弄那麼多單位跟主管,
把時間浪費在背誦上還不如多花時間想如何解決問題,
大家都知道墾丁一堆店家把觀光客當凱子坑,
在潘市長上任期間還說這是市場問題政府沒法管,
導致觀光業沒落,
到了現在潘市長有改善半點嗎?
除了拿老百姓的錢補助觀光業者政策買票外,
根本沒拿出半點方法,綠蛆還在造神
作者: 唯我是問    時間: 2019-5-19 11:32 PM

韓國瑜就是吃著碗裡的看著鍋裡的想著沒煮的
作者: ssant    時間: 2019-5-20 06:19 AM

"不作PTT的狀況下"
是PPT吧,記者看來也是鄉民

理性討論問政表現,不要太多無謂的人身攻擊啦
作者: banhwazong    時間: 2019-5-20 09:24 AM

叫草包們跟他學學吧 尤其是那個發大才的
作者: ladese05    時間: 2019-5-20 10:34 AM

那麼累幹麻?
學學韓導,從頭到尾講發大財就好了阿
多輕鬆阿
作者: snail_shiu    時間: 2019-5-20 10:34 AM

應該說台灣沒有分裂的本錢 大家要團結合作讓台灣人 不必到外國工作
作者: azsxdcfv50214    時間: 2019-5-20 11:56 AM

看到有些人都說這可能是演的
但是我想說人家能演50分鐘且不忘詞也比那些不演然後擺明就是給你擺爛的那種好多了
作者: 7-moon    時間: 2019-5-20 01:27 PM

sorry886 發表於 2019-5-18 07:15 PM
忘了之前在哪看到的 應該是打臉名嘴 RJ
議會內容是可以演的 只要雙方橋好就可以演了
不然地方所有問題真等 ...

自己黨內的議員質詢稿都是事先給市長re過的阿

倒背如流好棒棒呢。

然後呢?颱風天跑去日本叫大使館接待?

好棒棒呢!
作者: mtjochab35472    時間: 2019-5-20 06:43 PM

這個真的很厲害
有在做功課
作者: 低調阿宏    時間: 2019-5-20 06:50 PM

原本的基本工作到了現在卻是令人讚譽
到底是誰把底線拉那麼低
無奈
作者: celloo-lin    時間: 2019-5-20 11:30 PM

萬龍霸 發表於 2019-5-19 03:24 PM
隔壁的韓某人
-----------
照樓主說

聽說,韓粉講話幾乎都沒邏輯?反正恐嚇名人最厲害!
[attach]127375211[/attach]

作者: 帥帥仁仁    時間: 2019-5-21 12:23 AM

這網軍可以切腹了,忘記自己老闆政見都得用讀搞機嗎...

作者: kc92305002    時間: 2019-5-21 05:18 AM

厲害
50分鐘不看稿
算是有做足功課
至於韓蔡兩方的互砲
純粹是五十步笑百步而已

作者: james01122001    時間: 2019-5-21 12:42 PM

作者: 2uup    時間: 2019-5-21 01:19 PM

綠蠢分得出來施政報告跟質詢的差別嗎??
一個是背施政報當講稿演講....
一個是接受百萬小學堂無俚頭施政質詢...

作者: mjsui    時間: 2019-5-21 03:00 PM

我覺得父母官的心還是要放在本業上
惟有搞好分內之事才能讓人信服其能力也才有資格更上層樓
潘縣長就算是演的 要講一個半小時頭頭是道的施政報告也是件艱難的事
說他演的也要是用心的演才有辦法呀
態度很重要
別整天老想著發大財
很多市政工作需要規劃
不只是發財

作者: cabbie    時間: 2019-5-21 06:24 PM

然後呢?
屏東縣有比較好過嗎?
還是多幫農漁民拿訂單吧

作者: aoscar    時間: 2019-5-21 07:03 PM

題目都給你了,照著寫答案,再背誦出來還不會就該去跳高屏溪!
作者: a52083939    時間: 2019-5-21 08:44 PM

真的是市長比市長一比就知,韓市長已經被看破手腳了,無法再騙下去了

作者: volume2    時間: 2019-5-21 09:33 PM

若是我做到第二屆沒有能力把做的事情說1-2小時不用看搞 那就是太混了 重點是會背書有用嗎 成果及人民感受才是真的
作者: kk1988    時間: 2019-5-22 04:02 PM

這真的是功課做很足,
一講就是54分鐘,
就像老師講課一樣。

作者: bristle25    時間: 2019-5-22 04:33 PM

我笑了比誰不比喻,比喻我們的縣長,你如果在他底下工作過你就懂了,不予置評。
作者: 2uup    時間: 2019-5-22 04:48 PM

mjsui 發表於 2019-5-21 03:00 PM
我覺得父母官的心還是要放在本業上
惟有搞好分內之事才能讓人信服其能力也才有資格更上層樓
潘縣長就算是演 ...

所以如果有人能不看稿演講三個小時,就可以當總統了...
作者: celloo-lin    時間: 2019-5-22 08:50 PM

cabbie 發表於 2019-5-21 06:24 PM
然後呢?
屏東縣有比較好過嗎?
還是多幫農漁民拿訂單吧

訂單?  你是指韓國瑜的mou吧?
[attach]127395655[/attach][attach]127395665[/attach]

真正的訂單,都是農委會在拿!

作者: is8476    時間: 2019-5-22 09:33 PM

是哦
隔壁市長要學什麼?
綠一員對綠市長
還是藍一員對藍市長
作者: jennjong    時間: 2019-5-22 10:42 PM

重點是當市長是否真的有在做事,

有在為人民謀福祉, 以及人民是否有感

如果只會死背那些死板的文字資料, 再配合事先套好招的同黨質詢  演演戲作作秀

那小學生就能當市長了

作者: kevinml    時間: 2019-5-22 11:00 PM

我只感覺現在各議員都想沾沾韓國瑜的風,只要攻擊韓國瑜就有版面,然後就每天都有韓國瑜的負面新聞,這種鋪天蓋地的操作跟以前的國民黨還真像阿~~~
作者: celloo-lin    時間: 2019-5-22 11:23 PM

kevinml 發表於 2019-5-22 11:00 PM
我只感覺現在各議員都想沾沾韓國瑜的風,只要攻擊韓國瑜就有版面,然後就每天都有韓國瑜的負面新聞,這種鋪 ...

韓國瑜的五點聲明 是別人要攻擊他嗎?還是自發的?
韓國瑜從『F4賽車---漫威漫畫』各種說謊、自打臉?那一點不是高雄市府自己對外發的?
最想博版面的、最大的『韓黑』:就是韓國瑜本人,不是嗎?

前幾天,還在高雄市美術館 對著媒體、群眾  大聲喊「發大財」!
到底誰想博版面?反而越讓人感受到噁心!

作者: gs123    時間: 2019-5-22 11:41 PM

作者: potato.yang    時間: 2019-5-23 12:01 AM

會報告很好,會做事更好,以前當學生做報告,常常可以發現會報告的人不一定會做事,父母官要更加油,為百姓謀福利
作者: Dewey12112    時間: 2019-5-23 12:58 AM

住在屏東的我雖然不太清楚議會的狀況,但屏東問題確實還蠻多的
作者: k623372001    時間: 2019-5-23 09:26 AM

潘縣長是人才,是台灣高階官員的好榜樣,若有朝一日進軍中央,一定要好好支持他。
反觀隔壁拿小抄被議員念還不開心,整天想選總統,無心市政,問什麼什麼都不會。
作者: justine0331    時間: 2019-5-23 03:45 PM

就沒有比較就沒有傷害

越是拿出來講越是傷心
作者: BC0951049    時間: 2019-5-23 06:26 PM

人家隔壁市長格局不一樣忙著征服宇宙
作者: 戴爾比亞斯    時間: 2019-5-23 08:29 PM

某樓喜韓兒又開始正常發揮~
作者: gotw99    時間: 2019-5-23 08:39 PM

十個官九個都這樣,只是大家都心理知道,不說而己
作者: yu1234    時間: 2019-5-24 08:45 AM

這篇是在造新神嗎?
請那些歌頌潘孟安的人都搬來屏東住,體驗一下屏東人的苦。
在屏東不管走到哪裡都是噁心又臭死人的豬屎味(當然也有雞鴨屎味),屏東的環保單位有在管嗎,鄉下到處是亂丟垃圾,潘孟安有管嗎。

不管吹西南風,或東北風,每天都要聞不一樣的臭味,農地蓋工廠製造環境及空氣污染,養豬戶到處排放豬屎水,以前乾浄的溪流,現在幾乎都成了豬屎溝,有多少環保大案都是從屏東爆出來的,這一切都是民進黨長期執政屏東所致的?

叫潘孟安豬屎縣長,我個人倒是非常認同。
作者: Billy1008    時間: 2019-5-24 09:59 AM

這種都能那來比, 真是沒救了, 貼文的真是夠了, 寫新新聞就更不用說了....爛...
作者: chengleotei    時間: 2019-5-24 03:14 PM

真的差`太多了,高雄要加油阿
作者: mjsui    時間: 2019-5-24 04:49 PM

cabbie 發表於 2019-5-21 06:24 PM
然後呢?
屏東縣有比較好過嗎?
還是多幫農漁民拿訂單吧

我覺得屏東經濟有結構上的問題
要解決可能有點難度吧
各位加油了!!

作者: yuyuchen0204    時間: 2019-5-24 06:34 PM

不用看稿很屌嗎?
我喊發大財的時候也不用看稿啊!
作者: z9600x    時間: 2019-5-24 06:56 PM

韓國瑜也可以不用看稿啊
一句高雄發大財打片天下無敵手
不管甚麼問題 一句高雄發大財就可以解決
看看多厲害啊
事情本來就是下面的人在執行 他可以不用問執行進度和狀況
只要登高一呼 喊喊口號 就可以激情四射了
被議員曬在冷板凳也是在情理中
作者: kevinml    時間: 2019-5-25 01:26 AM

celloo-lin 發表於 2019-5-22 11:23 PM
韓國瑜的五點聲明 是別人要攻擊他嗎?還是自發的?
韓國瑜從『F4賽車---漫威漫畫』各種說謊、自打臉?那一 ...

要搏版面的當然是那些想沾邊的人啊,韓國瑜現在做啥都會有版面沒有博半面需求喔~~反倒是那些黑韓的一定得每隔一段時間弄一點事出來不然就沉了,最後你管人家喊發大財,又不是罵髒話~~政治人物對群眾喊話很正常~~有人喊大家好,有人喊辛苦了~~喊發大財就不行?
作者: tanico    時間: 2019-5-25 11:01 AM

看小抄的搞不好是議員吧 提前給問題 提前背答案 我還怕提問跟答案對不上 另外屏東的國民黨議員 多學學隔壁民進黨的議員問政 突襲式問縣長問題 這樣才能讓大家知道 隔壁的草包有多爛
作者: simon7437    時間: 2019-5-25 11:02 AM

很多時候....有沒有用心看看施政報告就知道了~~一堆藍綠腦殘只會看顏色~
作者: 516Q523    時間: 2019-5-25 12:44 PM

政客就是政客,我們只是市井小民,他們講的話,聽聽就好,無須認真~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!