伊莉討論區

標題: [抱怨退休金縮水!李來希啖薑母鴨 :只能吃這種庶民小吃」][自由][2019-11-01] [打印本頁]

作者: so19992000    時間: 2019-11-2 08:10 PM     標題: [抱怨退休金縮水!李來希啖薑母鴨 :只能吃這種庶民小吃」][自由][2019-11-01]

〔即時新聞/綜合報導〕軍公教年改上路後,引起許多退休公務人員反彈。全國公務人員協會榮譽理事長李來希先前曾大嘆,從此得「節衣縮食」;今日他在臉書PO出在街頭大啖薑母鴨,再次自稱「退休老人」,抱怨就只有這麼點錢,使得老伴只能跟著他吃這種庶民食物。

李來希今日與家人聚餐,享天倫之樂。只見他PO出一鍋薑母鴨照片,表示內有鴨腿、鴨掌、鴨胸、鴨心、鴨血、麻油麵線與許多火鍋料,相當澎湃。李來希表示,在深秋時序,兒子特別回家陪他用餐,父子就這樣乾杯起來。

不過李來希也抱怨,退休老人就這麼一點錢,明年一月一日退休金又要縮水,「老伴沒得選擇」,「只能跟著我吃這種街頭庶民小吃了」。

李來希去年7月在臉書高喊「縮衣節食」,不過卻PO出冰糖紅燒排骨、香煎鮭魚、花椰菜炒小干貝、清炒空心菜以及蘿蔔魚丸湯等四菜一湯,讓不少網友好奇李來希縮衣節食之前,三餐菜色內容究竟是什麼。

----------------------------------------------------------------
感想

天阿!! 薑母鴨對我們這種一年也不過吃個兩三次的人來說,可以說是大餐了
居然對他來說是庶民美食...而且,還沒這叫這麼豐盛過ㄝ,他以前到底過的多好阿

重點是,韓市長居然說,當選後要恢復年金與18%,天阿!!

[attach]129317706[/attach]
李來希PO出一鍋薑母鴨照片,表示內有鴨腿、鴨掌、鴨胸、鴨心、鴨血、麻油麵線與許多火鍋料,相當澎湃。(擷取自李來希臉書)
[attach]129317707[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-11-2 08:42 PM

相對於民進黨高官一餐五萬九......

對薑母鴨來說真的是『庶民小吃』了......

[attach]129318574[/attach]

作者: athome1    時間: 2019-11-2 08:44 PM

很假.這個人目前月退至少8萬.慢慢降8年後還有6萬多..均一般人努力辛勤工作.都還沒有(平均工資不到5萬.中位數4萬出頭)這群吸人民血汗錢的既得利益者.真韓粉.

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-11-2 08:53 PM

原來綠媒自由時報樓主的意思是......

在蔡政府宣稱我們是『四小龍第一名』的情況...

國民所得創新高,連35歲以下都有54.37萬年薪的情形...

人人還吃不起不到500元的薑母鴨?

到底是一份不到500元的薑母鴨不能算是『庶民小吃』,還是民進黨政府一直在對人民說謊?

[attach]129318718[/attach]

作者: herryui00015    時間: 2019-11-2 08:59 PM

韓國瑜聲明全文:
1.政府不能失信於民。韓國瑜關注的是程序正義,公教人員在考取公職時即代表相關福利保障。
2.應尊重法律體制。明明公教制度已有法定機關銓敘部規範,當然要尊重制度,不該以國家年金改革委員會或其他組織任意取代。
3.年金的管理效能應提高。新加坡的年金基金管理獲利率是6%,台灣只有2%,明顯還有管理效能提升的空間。
4.政府不能債留子孫。

年金改革有很多種方式! 但蔡政府明顯是選擇最爛的一種! 齊頭式亂砍! 自己黨內肥貓吃香喝辣! 卻要苛扣這些老人的退休金! 有誰會服?!
蔡英文自己領18%砍人18%! 真有臉!
作者: de_ceil    時間: 2019-11-2 09:04 PM

祝您餐餐大魚大肉好棒棒血糖血脂飆高高
然後最好不要浪費醫療資源直接爆血管
駕鶴歸西一路好走再見不送
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-11-2 09:10 PM

原來民進黨蔡英文執政下...台灣人連薑母鴨都吃不起,也不能稱『庶民小吃』囉,現在經濟有這麼差嗎?

作者: amber0843    時間: 2019-11-2 09:17 PM

綠黴 跟 綠色網民 少用這種新聞挑撥我們跟退休軍公教的關係
我不是軍公教 但他們為國奉獻一生  沒做錯任何事退休金就被砍
我為他們抱不平
請韓總當選  務必考量重新恢復18%
軍公教的穩定力量  是台灣進步的基石
那些在酸的 通常都是考不上 羨慕
我是覺得他們薪水很低 工作辛苦
政府應該恢復原本承諾 他們的退休俸 並且要幫現職人員加點薪水
不然沒有人要服務我們了
作者: 阿拉丁    時間: 2019-11-2 10:50 PM

那小英聘用法國餐廚師又是什麼?

藍蠅當然比不上綠蛆的噁心。

作者: 4457ab    時間: 2019-11-2 10:56 PM

喔,又出來哭窮了啊,來希
跟禿子一樣,一出口就是鬼話
作者: zz123484    時間: 2019-11-2 11:13 PM

既然是抱怨
當然貼便宜小吃
私下再來吃山珍海味

作者: athome1    時間: 2019-11-2 11:40 PM

還有薑母鴨吃 砍得不夠多
怎麼沒人跳樓 政府太善良
砍到讓他造反 再除暴安良
出國北京上訪 客死在異鄉

作者: right    時間: 2019-11-2 11:41 PM

全國公務人員協會榮譽理事長李來希先前曾大嘆,從此得「節衣縮食」;今日他在臉書PO出在街頭大啖薑母鴨,再次自稱「退休老人」,抱怨就只有這麼點錢,使得老伴只能跟著他吃這種庶民食物。
李來希去年7月在臉書高喊「縮衣節食」,不過卻PO出冰糖紅燒排骨、香煎鮭魚、花椰菜炒小干貝、清炒空心菜以及蘿蔔魚丸湯等四菜一湯,讓不少網友好奇李來希縮衣節食之前,三餐菜色內容究竟是什麼。

沒工作月領6、7萬塊,被縮減到剩下3、4萬塊
不僅不能旅遊,還只能吃薑母鴨,害權貴淪為庶民,真的很不應該

https://www.youtube.com/v/aR_nxs3xm64
作者: 小笨頭    時間: 2019-11-2 11:48 PM

不得不說比豬隊友更可怕的是豬隊長
作者: eejack0033    時間: 2019-11-3 06:38 AM

委屈您啦!! 拿著納稅人的錢供養你們這些人(都退休了還繼續領), 還得吃這種庶民美食.
但是這一餐對勞工及基層而言可以說是大餐了.
以照片來看這餐叫豐盛了,但這樣還叫縮衣節食,真想知道以前他們到底過的多好啊!!
作者: elemental_hero    時間: 2019-11-3 07:34 AM

樓主到底是在反串還是秀下線
又沒說每天還是每周吃,價格也沒有貴到千元以上,怎麼就不是庶民美食了...
而且如果政府真的沒錢,年改這樣縮衣節食沒話說
問題是年度預算還是照樣漸增,錢沾+風電都幾兆了
輸真慘院長還可以爽快允諾給女兒選區發預算
還是退休人員必須改只吃一碗麵才合理?

作者: Cancer555    時間: 2019-11-3 08:03 AM

如能常常吃薑母鴨 還是有一定生活水平 等李需要常常吃99元小火鍋 我就會認為李真的日子不好過了
作者: richmizhen    時間: 2019-11-3 09:17 AM

原來李來希的庻民餐還能常常吃薑母鴨啊

那表示年改砍不夠還要再砍多一點.

作者: wangminyuan    時間: 2019-11-3 01:14 PM

真好笑, 怎麼不去說說那位有御用法國蔡主廚的總統,
作者: viter    時間: 2019-11-3 01:50 PM

你知道薑母鴨對我來說是大餐了嗎= =
作者: 艾雷迪    時間: 2019-11-3 02:32 PM

果然是韓導背後支持的男人!!好棒棒啊!!
作者: pop22058    時間: 2019-11-3 02:46 PM

世界上還有很多窮苦人
沒飯吃沒錢讀書
那些做官的領那麼多錢了
還想要拿更多
真是醜陋至極
作者: clowread    時間: 2019-11-3 03:32 PM

韓國瑜狂開需要花大錢的支票,但是錢從哪裡來?  該不會又跟選高雄市長時一樣,一上任就說自己其實什麼都做不到,開的是騙人的芭樂票。

作者: hunnter31    時間: 2019-11-3 03:32 PM

有錢人就是任性
吃這種東西太委屈你了
作者: undertakerwu    時間: 2019-11-3 04:21 PM

呃!來希哥,
不要在出來敗票了,
很多人連三餐都不溫飽了,
你還能吃薑母鴨,
已經勝過很多人了。
作者: zogol    時間: 2019-11-3 04:22 PM

還是當副秘書長可以吃的比較好一點zzz
作者: ab1999    時間: 2019-11-3 07:42 PM

https://www.youtube.com/watch?v=Z6s_gjw0tFY

https://www.youtube.com/watch?v=d1Hc7RNw4xU

https://www.youtube.com/watch?v=lGgEmYIDZQM

https://www.youtube.com/watch?v=1dCKchuzgsg

http://www50.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12403940

https://tw.appledaily.com/headline/daily/20061217/3112771/

http://hk.crntt.com/doc/1002/7/1/0/100271086.html?coluid=71&kindid=1896&docid=100271086

家人陪吃對比美妹陪吃自己看看,我忘了1450跟黨工沒繳稅,應該對物價無感。

庶民美食有錯嗎?招待所一盤水果就要超過薑母鴨的錢了,傻青懂不懂啊。

作者: jaspeer    時間: 2019-11-3 08:16 PM

退休金制度自給自足  以不動用納稅人稅款支應為原則
作為公平合理的標準  應可認同  因此考量軍公教退撫基金於數年後將遭破產
並於可挽救之時予以改革  符合正道
但現今政府僅修改軍公教業  而視破產在即之勞保年金為無物
更甚動用國家預算加以補貼  此又何解?
既高喊公平、正義、合理及年金永存  為何行此差別對待  為何僅對軍公教動刀
就只因現今其相對所得較勞工為高  即可由政府予取予求?亦或單純選票需求
不敢冒失去百萬勞工選票之結果而行其自認"改革合理"之舉?
若此有何面目宣稱改革達成目的  有何臉面將此舉列為政績?
當一國家對社會各階層有所偏待  厚此薄彼  領導人如何服眾?
當然  此篇新聞李先生所述想必收入不豐之民眾有所刺激  應可和緩表達
但關鍵點仍在於當今政府所謂之年改  顯無公平合理之名
過去軍公教由時任政府承諾  現觀之不公制度已行調整
現任人員皆同百業一般  定時納稅  並自薪資提撥金額做退休年金之用
制度面已無較勞方優越之處  
如今就看政府能否將年改推行各方  樹立其政策正當性
而非為政治、選票考量之惡舉!
作者: jeff78    時間: 2019-11-3 09:10 PM

他還有點肉呀,不是一般人呀,一般人只能打包湯底回家呀
作者: plaer    時間: 2019-11-3 10:41 PM

好可憐啊!在外面吃這麼窮酸!快點回家躲起來吃鮑魚
作者: suck5566    時間: 2019-11-3 11:16 PM

韓粉要發大財
誰管你們這些台灣土雞是死是活

當然支持韓導恢復年金
讓身為鳳凰的韓粉們能夠吃香喝辣

台灣的年輕人飽受低薪跟高房價的壓榨
如今還要再增加韓粉退休享樂全民買單的迫害?

作者: z40655783    時間: 2019-11-4 05:51 AM

其實我真的想說,食物跟價錢事實上是沒太大關係的,這麼說好了,像我這種小老百姓,恐怕根本不會喜歡吃甚麼所謂的鵝肝醬這種高級食物,我是沒吃過,不過我老媽吃過,她覺得確實沒多好吃,當然也可能是中年人口味固定了,不過食物應該是吃自己喜歡的吧,就好比我喜歡吃臭豆腐這種平民美食,就算只是一碗魯肉飯,我都覺得是非常好吃的一餐了,所以依照這種理論,那代表的意思就是,原來這位李先生還沒退休的時候,吃的都很高級囉,每餐都吃上千台幣的食物就對了
作者: Arima7788    時間: 2019-11-4 07:19 AM

你來吸還是趕快洗洗睡吧
政府該給你的都給你了
作者: copyspy520    時間: 2019-11-4 11:25 AM

就這樣的嘴臉~ 只會讓人更加覺得 砍金 是對的吧
對勞工朋友來說 薑母鴨 可能是 冬至 進補 才吃
但對於ㄋ們來說卻是 庶民小吃..呵
作者: wongold    時間: 2019-11-4 11:47 AM

對活在天龍國的人來說,吃個薑母鴨可能是庶民小吃.
就如同天龍國的人看高雄是又老又窮.
作者: gogosp    時間: 2019-11-4 12:06 PM

我個人的意見這些退休的軍工教人員,比起勞工來說是幸福許多呀!人要知足才行…
作者: jayzone    時間: 2019-11-4 12:53 PM

每次看新聞在喊經濟不好 什麼什麼的
說實在 認真在做事的會有影響嗎?
心理層面的問題比較嚴重 因為每天都是負向思想的灌輸
不管什麼政府上任 永遠都是有這樣的議題
但我們的日子還是在過
真正影響到的是那些賺錢賺很多的 因為找到好理由可以不漲薪水 可以裁員啦
作者: legend8999    時間: 2019-11-4 01:32 PM

阿不是說要來高雄買豪宅?
不知買了幾間
作者: 59555955    時間: 2019-11-4 02:15 PM

周休7日一個月6.7萬
你跟我說什麼亞洲4小龍 年輕人年薪 別人一餐多少
那都只是扯開話題而已

我們的軍公教退休金 現在全世界最高不是嗎?
我們國民平均薪資 全世界第60名

作者: wenyu1548    時間: 2019-11-4 02:30 PM

草包不是還缺一個選舉總幹事嗎?
作者: oppoppopp    時間: 2019-11-5 07:53 AM

athome1 發表於 2019-11-2 11:40 PM
還有薑母鴨吃 砍得不夠多
怎麼沒人跳樓 政府太善良
砍到讓他造反 再除暴安良

以前文革也是同樣的模式,歷史只是不斷的重演罷了。
作者: wen056    時間: 2019-11-5 08:51 AM

覺得薑母鴨很貴,那代表那群人很窮啊,還支持民禁黨嗎?
作者: ddt47    時間: 2019-11-5 09:09 AM

靠!吃薑母鴉可不算便宜耶!吃一頓下來少說也要一千起跳,這算那門子庶民小吃,只能說這個傢伙實在是KMT的豬隊友啊!
作者: poiuy7234    時間: 2019-11-5 09:47 AM

跟蔡包的法國菜比起來確實是庶民小吃阿.....
作者: lavender-紫    時間: 2019-11-5 10:32 AM

月退比一般上班族還高
有什麼臉說這種話
有些人連薑母鴨都吃不起了
作者: kunlin7879    時間: 2019-11-5 11:20 AM

年金被砍理論上來說他們是受害者沒錯
但是說出來的話卻都在吸引仇恨值...讓人很難同情
薑母鴨雖然不是貴到一年吃一次的東西,但也不是每週甚至每天可以吃得起的價位阿
說這是小吃的話之前也吃太好了吧
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-11-5 11:33 AM

食物還有分庶民!!!

也對一隻鴨子拿去給米其林的廚師 做  一小片收費上百可能真的比較有當盤子的感覺
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-11-5 03:49 PM

作者: ctp0836449    時間: 2019-11-5 04:19 PM

吃這麼好一份好幾百塊加點的配料也要好幾百

作者: vianan00141    時間: 2019-11-5 07:58 PM

公務人員過得比人民還要好,還真是厲害,所謂的公務人員就是庶民、只能過庶民的生活,不能比人民過的還要好,領人民的錢、過的比人民好,這叫公務人員?我看這叫划水人員吧!
作者: frankcccddd    時間: 2019-11-5 08:36 PM

這些人真的是有點誇張
沒賺錢的人領的比工作的要死的人多這麼多
這種不平衡還希望繼續維持
作者: 493120702    時間: 2019-11-6 03:48 AM

真好 高中生放學超商打工一小時158$
公務員退休不用作事一個月領8萬剩6萬天天幹幹叫
作者: sunkidin2002    時間: 2019-11-6 07:16 AM

前幾天我也才吃薑母鴨,但只是買一份回家,沒加其他的東西,自己加高麗菜,就這樣吃了三天,看來他還是過得不錯的
作者: KAMN25    時間: 2019-11-6 04:09 PM

被砍18%還是比一般上族的薪水高上不少阿,

薑母鴨一年吃一、兩次我就心滿一足了,對這種高級退休公員來說只是庶民美食
作者: jaselin    時間: 2019-11-6 04:32 PM

高級公務員,周休7天還領的比一般的庶民還多!!
作者: adiliiyachen    時間: 2019-11-6 08:39 PM

這些人總是不滿足,全台70%的家庭咬牙苦撐著過日子,還高調的說風涼話。真是禮義廉......
作者: anson_wu    時間: 2019-11-7 08:01 AM

挖~真的好委屈~委屈還可以笑的這麼開心~真是佩服啊!
作者: a86241    時間: 2019-11-7 09:45 AM

年金改革能引起社會上那麼多人支持跟這些反年改團體發言肯定有關西 吃過薑母鴨的都知道 基本上一個人吃下來 4 5百跑不掉 這樣還算庶民 那他以前到底是吃啥
作者: jacky0603g    時間: 2019-11-7 09:57 AM

這一餐似乎可以吃上好幾天叫庶民…看來自己在KMT的標準連庶民都算不上…當然這輩子除了中樂透大概也很難弄出7,000萬來買「庶民宅」…
作者: A-ni    時間: 2019-11-7 12:10 PM

年均54000
那我好像有很多沒拿到吶
政府 要不要補貼一下啊
作者: gd1107527    時間: 2019-11-8 03:30 PM

好像很委屈一樣,吃個薑母鴨搞得跟吃地瓜配白飯一樣可憐
作者: geelong    時間: 2019-11-8 11:35 PM

他是不是故意的阿,一直帶逆風

PO文前有沒有想過會被拿來大做文章

有些人因為顏色不同便無法針對主題回覆

若要護航只能攻擊對手來轉移焦點....
作者: BC0951049    時間: 2019-11-9 01:56 AM

國民黨這群垃圾權貴實在很該死
作者: red124    時間: 2019-11-9 02:33 AM

李先生  有些人連庶民小吃都吃不起呢
你這一桌的錢是別人好幾頓的飯錢呢
作者: hihi0929021    時間: 2019-11-9 10:33 AM

這個人真的神隊友!呵呵!
很多老百性,沒吃過火鍋也!!

作者: XD4321    時間: 2019-11-9 10:41 AM

還真是委屈你只能吃薑母鴨了呢=.=
作者: momo1028    時間: 2019-11-9 11:16 AM

我爺爺今年96
不清楚他從台鐵退休多久了
只知道他台鐵退休金先領半額之後還能再月退領到掛
而從台鐵退休後
他還找了一份倉儲的工作做到65歲退休
所以應該是領兩份退休金
現在我爺爺什麼都不做一個月領的退休金比我天天加班還多...
之前幫我爺爺去銀行提款
提款簿上退休金一個月5.2萬
真的是爽爽領QQ
作者: b1300056    時間: 2019-11-9 11:25 AM

蛤....我都只能吃泡麵還有看人吃泡麵耶
然後覺得人生太美好居然有這麼簡單又美味的美食

大家可以讓人生開心點啊
作者: a7914    時間: 2019-11-9 11:57 AM

一群腦滿腸肥的人
還是不要開口的好
作者: 陳阿唱    時間: 2019-11-9 12:23 PM

高喊「縮衣節食」後,卻貼出冰糖紅燒排骨、香煎鮭魚、花椰菜炒小干貝、清炒空心菜以及蘿蔔魚丸湯等四菜一湯等菜色,這一餐起碼數以千計了,現在貼的薑母鴨一人份兩百五十元,兩人也要五百元,米酒另計,加上麵線,其他火鍋料最少也是上千元,我們平民百姓去六合夜市吃個鱔魚意麵加三鮮小籠包各一份也才一百二十元,父子兩人才兩百四十元,是難得的奢侈,平常吃的是汕頭陽春麵一碗四十元,兩塊油豆腐十元,一餐才五十元,這才叫節衣縮食啊,每餐都以千元計也叫節衣縮食?那大人您不節衣縮食時是什麼模樣呢?真令人好奇啊,可否讓大家增長見識一下嗎?
作者: bajiman    時間: 2019-11-9 04:17 PM

我覺得很正常啊
小吃不小吃是依據說話者的收入地位決定
李來希是簡任官,他原本有這樣的底氣說話的
作者: ueibobo    時間: 2019-11-9 04:24 PM

果然是真的肅民小吃,跟一班人就是不一樣
作者: brendan11    時間: 2019-11-9 08:52 PM

很多人都是身在福中不知福..或許沒有之前那麼好但是你已贏過很多台灣人了
作者: fuckeyen    時間: 2019-11-9 09:20 PM

就是這些人渣領太多出言不遜才會讓軍公教被歧視
作者: tsychang    時間: 2019-11-10 05:58 AM

用退休金過活, 還有薑母鴨吃, 是不錯的享福了, 有什麼抱怨 ?
有些人努力工作還不容易到薑母鴨呢, 知足了.
還有一大群勞工朋友, 退休沒房子, 領退休金還過不了活, 仍需工作養自己及家人.
作者: solan    時間: 2019-11-10 08:35 PM

所以本人若日後吃不起薑母鴨
是不是該申請貧困救濟補助了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!