伊莉討論區

標題: 真的沒再交流的 [打印本頁]

作者: 梓紫Yuuki    時間: 2020-4-5 02:09 AM     標題: 真的沒再交流的

現在大學生真的完全沒再交流的
我幸好有找到一個圈圈可以讓我依靠
要不然可能就淪為班上邊緣人 就是那種一下課就直接消失的那種
真的好可怕 跟高中差很多

作者: gorden_big    時間: 2020-4-5 09:46 AM

交流分很多種吧,沒再交流只是大家興趣不同,聊天話題聊不太起來罷了
大學生活圈不小,不會只侷限在班上在班上的同學不熟
班上可能也會有別系或別班的學生一起上課,去參加社團也會認識其他人
要再交流有時候是雙方是否合拍很重要
我大學和班上同學都不熟,但我認識很多別班和外系的同學
不管有沒有小圈圈,鼓起勇氣去參加活動或去認識,"再"交流的機會還是很多的喔

作者: Dudefly    時間: 2020-4-6 02:19 AM

大學每個都來自不同環境跟背景,是真的比較難交流,除非加入社團跟系會找一些志同道合
作者: 龍載    時間: 2020-4-6 12:44 PM

慚愧了真得找不到的話網路世界非你莫屬
作者: Jamiehao    時間: 2020-4-6 05:12 PM

哈哈我覺得大學有時要遇到志同道合的朋友不容易啊
每個人還是要學會自己獨立啊!
作者: a33109926    時間: 2020-4-12 04:08 PM

大學是自由生活
不像高中每天都綁在一起
作者: aliceisalive    時間: 2020-4-12 09:13 PM

說實在的,如果一直把大學和高中做比較的話,
感覺就像是為了不想脫離舒適圈而找的藉口。
大學本來就是自主性比較強,和以前高中的群體生活本來就不一樣。
認識朋友不一定只有班上可以認識,只是班上同學會是比較容易接觸的管道,
但是眼光放得長遠一點,認識不同類型的人對未來的人脈是比較有幫助的。
雖然這是需要勇氣的,但還是為自己努力一把吧!
作者: 變不見    時間: 2020-4-12 10:08 PM

可以去參加一些社團
多認識一些人
大學生活會有趣很多
作者: cc3838    時間: 2020-4-13 12:31 AM

應該是分很多群組吧,當邊緣人的應該是少數
作者: nsx476    時間: 2020-4-13 06:23 PM

應該是說來自不同生活圈和家庭
每個人生活習慣也大不相同

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!