伊莉討論區

標題: 20200811 盤勢分享 [打印本頁]

作者: phantomlancer    時間: 2020-8-11 12:43 PM     標題: 20200811 盤勢分享

領漲族群:大型權值股。

領跌族群:化學、生技類股,光電、電腦周邊族群,漲多股。

盤勢內容:

#、上市、櫃公司營收大驚奇!

全球經濟仍然壟罩在新型冠狀肺炎疫情中,但是,台灣電子業的堅強製造實力,搭上中國去美國化效應,以及遠端工作商機等順風車,上市、櫃公司營收自5月起開始加溫,7月更一舉衝上3兆,MOM 4.6%,YOY 2.5%,締造歷年來最旺7月表現,完全不像「五窮六絕七上吊」的刻板印象。

3月:全球股市重挫,台灣股市也無法幸免於難,累積跌幅達20%以上,熊市來臨,人人自危。

4月:重挫後之大反彈,為技術面乖離之修正,再加上基本面並無好轉之跡象,屬於無基之彈,恐不能長久。

5月:台灣股市持續上漲,累積漲幅達20%以上,熊走了,牛來了,急單效應使得市場能見度轉佳,漸漸轉變為有所本而漲。

6、7月:生技類股和半導體族群各領風騷,櫃買及加權指數輪流領漲,技術面呈現大多頭格局,台灣股市,世界最強。

8月:上市、櫃公司營收大驚奇,技術面仍維持強勢,基本面屬於有基之彈,請問後續如何發展?

基本上仍維持多頭格局,不過,震盪在所難免,此時,挑對類股、族群、股票會使投資難度降低,那麼可以從哪方面著手?生技和營建類股,PCB、網通、半導體、太陽能等族群,會是比較好的選項。

焦點股探討:

2609陽明︰航運類股,價格上漲,成交量增加,多頭格局持續中。

3027盛達︰網通族群,價格上漲,成交量增加,多頭格局持續中。

4803VHQ-KY︰文創族群,價格下跌,成交量增加,空頭格局持續中。

8489三貝德︰教育事業,價格上漲,成交量增加,即便跌深反彈,仍未扭轉空頭格局。

[attach]132798346[/attach]

本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與作者無涉。

作者: wwl8989    時間: 2020-8-11 02:44 PM

感謝大大無私的分享讓我能夠更清楚分析走勢
作者: fp557s    時間: 2020-8-11 11:15 PM

Mini LED,又名「次毫米發光二極體」,意指晶粒尺寸約在100微米的LED,最早是由晶電(2448)所提出。Mini LED是介於傳統LED與Micro LED之間,簡單來說還是傳統LED背光基礎上的改良版本。
作者: phantomlancer    時間: 2020-8-13 12:26 AM

wwl8989 發表於 2020-8-11 02:44 PM
感謝大大無私的分享讓我能夠更清楚分析走勢

感謝您的支持與鼓勵
作者: zone10218    時間: 2020-8-15 07:08 AM

8月 年初被套的  長榮海 竟然奇蹟性的漲停翻紅
讓我high到不行 續抱
作者: marcus0419    時間: 2020-8-15 02:37 PM

請問大大,您都怎麼設停損跟停利呢?上個禮拜,小弟我還賺10萬,沒賣,這禮拜就倒賠10萬,來回就20萬了!請大大給小弟一些建議,謝謝!
作者: phantomlancer    時間: 2020-8-15 10:17 PM

marcus0419 發表於 2020-8-15 02:37 PM
請問大大,您都怎麼設停損跟停利呢?上個禮拜,小弟我還賺10萬,沒賣,這禮拜就倒賠10萬,來回就20萬了!請 ...

你怎麼設的比較重要,我的方式適合我,你的方式適合你,你說說你怎麼設定的,我們來討論討論.
作者: phantomlancer    時間: 2020-8-15 10:19 PM

zone10218 發表於 2020-8-15 07:08 AM
8月 年初被套的  長榮海 竟然奇蹟性的漲停翻紅
讓我high到不行 續抱

你的耐心也太厲害了,恭喜
作者: marcus0419    時間: 2020-8-15 10:41 PM

phantomlancer 發表於 2020-8-15 10:17 PM
你怎麼設的比較重要,我的方式適合我,你的方式適合你,你說說你怎麼設定的,我們來討論討論. ...

大大,其實我都沒有設定耶!
作者: phantomlancer    時間: 2020-8-15 11:10 PM

marcus0419 發表於 2020-8-15 10:41 PM
大大,其實我都沒有設定耶!

這就是問題了,你必須要設定好才能進出有據,至於怎麼設定,看你怎麼操作,你可以說出來我們討論討論.
作者: marcus0419    時間: 2020-8-15 11:45 PM

phantomlancer 發表於 2020-8-15 11:10 PM
這就是問題了,你必須要設定好才能進出有據,至於怎麼設定,看你怎麼操作,你可以說出來我們討論討論. ...

我看非凡,老師都說上漲的時候就沿著5日線操作,跌破月線就停損,但是凡事好像沒絕對,像我之前買桂盟,買的價格是161,參加除權,有填權,但是之後往下走,怕了,就賣掉了,結果上個禮拜又有創新高,我好像一直活在悔恨之中,華擎也是。
作者: phantomlancer    時間: 2020-8-16 12:29 AM

marcus0419 發表於 2020-8-15 11:45 PM
我看非凡,老師都說上漲的時候就沿著5日線操作,跌破月線就停損,但是凡事好像沒絕對,像我之前買桂盟, ...

標的沒有甚麼大問題,就是這兩支股票的股性可能不適合月線罷了

此外,你的操作方式也沒有問題,看來就是樣本數太少而已,先多嘗試巴,不然沒辦法歸納
作者: marcus0419    時間: 2020-8-16 09:49 AM

謝謝大大的建議,我要學習的地方還很多
作者: beautykenny    時間: 2020-8-16 12:11 PM

股市明明是反應經濟
可是最近我真的看不懂了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!