伊莉討論區

標題: 該怎麼挑選咖啡機呢? [打印本頁]

作者: 崎貳零    時間: 2020-12-19 10:54 PM     標題: 該怎麼挑選咖啡機呢?

最近想買一台咖啡機給家裡人如果在咖啡豆、咖啡粉都會使用的狀態下是不是買全自動的咖啡機比較好呢?
家人平常是喜歡手沖咖啡,不過上次聽到媽媽在說好像有咖啡機也滿方便的

不知道各位家裡都是買哪牌的咖啡機呢?

作者: t460530    時間: 2020-12-20 07:40 AM

個人是用摩卡壺跟耳掛手沖~~
也是很方便~~

當然全自動的更方便~~
只是清潔保養可能比較費工~~

可以搜尋飛利浦淺口袋方案~~
參考~~
作者: kraie    時間: 2020-12-23 09:28 PM

想要方便,最方便就是膠囊,清潔也簡單
但就是價格會貴一點

美式咖啡機,如果不是那種濾紙式的
濾網清潔會很麻煩

義式咖啡機的話則是門檻會高不少
那種太便宜的義式就別買了

扣除掉膠囊,其實最簡單還是手沖
清潔也方便

作者: wushenghsu23168    時間: 2020-12-30 11:59 AM

主要還是看自己需求的是甚麼!若是懶人的話跟我一樣選擇膠囊是最合適的!
作者: bigfatpig168    時間: 2020-12-30 11:28 PM

要看是義式濃縮的,或者是美式過濾的
也不一定貴的就是好
作者: tsaijh_tw    時間: 2021-1-1 10:21 AM

本人買美式珈啡機早上運動回來打開後等洗完澡回來已煮好!要有保溫2小時!第二杯還可在喝!
作者: Dudefly    時間: 2021-1-6 11:29 PM

如果喜歡手沖的話,那咖啡機可能就要挑好一點的了
作者: edctgbfvvv    時間: 2021-1-7 10:14 AM

哈哈哈.我都用一鍵搞定的咖啡機.省時間.要趕上班.
作者: storiaeyny    時間: 2021-1-7 03:50 PM

我家買摩卡壺  看你習慣用怎樣的~可以先去逛咖啡展 再決定
作者: Emma131413    時間: 2021-1-12 02:10 AM

我家是買了Oster義式&膠囊隨享咖啡機,滿方便的
美式咖啡、膠囊都可以用也可以打奶泡!
有看部落客推薦還可以泡茶...蠻實用的
作者: joanjan2003    時間: 2021-2-1 08:05 PM

我有買咖啡機,電動虹吸式,電動,價位大概兩千附近。
要先用磨豆機(獨立於咖啡機之外)先磨咖啡豆。之後再用咖啡機。

我一直很想買義式,價位會更高,更專業。

不過,有時候嫌麻煩,還是用最傳統的泡咖啡方式泡咖啡,就是還有買一罐咖啡粉,用熱水沖而已。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!