伊莉討論區

標題: [指郭台銘花60億買快過期BNT疫苗被嗆爆 李秉穎改口:是口誤] [風傳媒] [2021-06-01] [打印本頁]

作者: findmysugar    時間: 2021-6-2 08:40 AM     標題: [指郭台銘花60億買快過期BNT疫苗被嗆爆 李秉穎改口:是口誤] [風傳媒] [2021-06-01]

國內新冠肺炎(武漢肺炎)疫情未歇,不少民眾引頸期盼能早日接種新冠疫苗,然而中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組委員、台大兒童醫院感染科醫師李秉穎聲稱,「聽說」鴻海集團創辦人郭台銘買到的BNT疫苗快過期引爆爭論。對此,李秉穎事後受訪時解釋自己當時口誤。

針對郭台銘有意斥資60億購買500萬劑BNT疫苗捐贈中央,李秉穎1日接受資深媒體人周玉蔻《蔻蔻早餐》直播節目訪問表示,「聽說那一批快到期」,並表示購買到運抵台灣,再算上封緘檢驗的時間,質疑「是否能確保在效期內使用?」並聲稱國產疫苗為蛋白疫苗,比起BNT、莫德納、AZ疫苗更可靠,對於國產疫苗被污衊,他強調這是一種認知作戰,有人「用盡各種手段要讓國人對國產疫苗失去信心」。

對此,永齡基金會執行長劉宥彤在臉書提出4點怒嗆,李秉穎講很多關於國產疫苗的事,她記得郭台銘的7點聲明中,「立場是不論何種疫苗,都是在和時間賽跑,都應該盡可能爭取努力」;第二,「『聽説』這種字眼可以直接説一下聽誰說嗎?」用這種沒由來的聽説就可以幫人、事、物貼標籤的做法,「如果是以政府立場發言,恰當嗎?」

劉宥彤提到,第三,李秉穎發言時,文件都還沒送到主管機關,就提前「聽說研判」,這樣真的是負責任的態度?第四,郭台銘一直交代自己要低調,但自己仍要「低調的說」,「沒有聽說有要過期的事」、「因為我沒有聽說,台灣社會都是聽李醫生(指李秉穎)説的!」

據《三立新聞網》報導,李秉穎事後受訪時表示,「是口誤也沒有那個意思」,解釋自己當下沒有聽清楚,也不清楚郭台銘買的是哪家廠牌疫苗,他想提醒不管任何民間團體或是企業,購買疫苗都要注意有到期問題。

=====================================================================================身為疫情指揮中心的諮詢小組成員, 罔顧自身的醫師專業, 隨便就脫口而出不負責任的言論, 實在令人失望! 這樣讓人民還會有信心嗎?

作者: vicki52j    時間: 2021-6-2 08:52 AM

垃圾醫生......
看訪問你是哪些媒體就知道了.......
可以麻煩請郭董告他散布假消息嗎......
這種人還有資格當醫生或諮詢小組成員嗎.....
嘴巴一邊喊團結背後一直插刀見不得別人好.....
作者: ctp0836449    時間: 2021-6-2 08:54 AM

世上有好人也有壞人,路遙知馬力日久見人心
作者: zogol    時間: 2021-6-2 09:05 AM

先抹黑再說口誤,這樣就不會被查假新聞了…
作者: honaka    時間: 2021-6-2 09:40 AM

身為一個醫生竟然不講求科學證據而是聽說就放話?
這已經是公然抹黑造謠了吧
要干擾民間自行採購疫苗的手段真的無所不用其極耶
作者: hunter1660    時間: 2021-6-2 09:53 AM

解釋自己當下沒有聽清楚,也不清楚郭台銘買的是哪家廠牌疫苗

如果你已經重聽加癡呆(說是要捐 德國BNT說到耳朵都長繭了)
那快回家養老
不要在那位子上 禍國殃民

民進黨是真沒人嗎??醫界那麼綠 就不能挑個沒重聽加癡呆的出來嗎~~!
作者: CenyLin    時間: 2021-6-2 10:08 AM

沒聽清楚就出來唬爛??

這就是民狗黨!!

唬爛無罪啊!!
作者: killhans    時間: 2021-6-2 10:14 AM

垃圾!先抹黑再說口誤這樣就可以免責了嗎?能力不足就算了,還在空口說白話、亂造謠
作者: eddielan1982    時間: 2021-6-2 10:14 AM

CDC的人真夠噁心

都甚麼時候了還在抹黑
作者: chang19801211    時間: 2021-6-2 10:45 AM

看到了吧 見微知著 從這事件就看的出 民進黨有多不希望從國外進口疫苗給台灣人施打
作者: george863408    時間: 2021-6-2 10:47 AM

hunter1660 發表於 2021-6-2 09:53 AM
解釋自己當下沒有聽清楚,也不清楚郭台銘買的是哪家廠牌疫苗

如果你已經重聽加癡呆(說是要捐 德國BNT說到 ...

所以才會被說是“五漢廢言”防疫指揮中心啊
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-6-2 10:49 AM

原來防疫是考聽說的啊!
聽說政府不是在抓假消息嗎?
那需要提供一下聽說的管道吧!
作者: bbs0616    時間: 2021-6-2 11:04 AM

想要假新聞跟假消息又關又要罰就先從這個執政

及其側翼.網軍做起..
作者: 陳阿唱    時間: 2021-6-2 11:14 AM

聰明又有學問的感染學專家自從擔任指揮中心的諮詢大委員後也會有口誤了,以後聽他的課後,得問清楚剛教授的課裡是否有口誤等情況,免得接受到的是錯誤信息,耽誤了自己熱心從事的事業啊?也許官太大就會讓人頭昏嗎?
作者: jko3140403    時間: 2021-6-2 11:48 AM

口誤個什麼?
一堆假消息怎不見政府出來罰啊!!
作者: conductor    時間: 2021-6-2 11:53 AM

這根本就是想引導風向
主要就是執政黨的各位利益相關人士們想要盡可能讓國產疫苗有最大空間施打才能

賺!大!錢!

為了這個目的
禮義廉恥都不重要了
話都可以亂說了

阿不對
民進黨裡的很多人本來就是習慣自打嘴巴亂說話的
以前說的跟自己做的永遠對不上
然後還沒有羞恥心
作者: chen.muta    時間: 2021-6-2 12:10 PM

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3554268

全球首例!中國江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

中國專家說是偶發事件不會造成流行

有人相信嗎

作者: alansmithee0229    時間: 2021-6-2 12:14 PM

CoCo姐都示範過一次如何被鴻海法務部告到哭,這個無良醫生還笨到被CoCo姐下套。
作者: KINGKONGA    時間: 2021-6-2 12:19 PM

我之前買的就是快到期的 , 所以你買是肯定也是快到期的 ,大概是這個意思吧

美國忠臣是這樣的 , 會用美式邏輯去思考 ,跟美國指控別國有人權問題一樣 , 我有做的壞事別人肯定也有做 , 還會做得比我更壞 , 這樣想自己才會舒服一點
作者: jim0310    時間: 2021-6-2 01:41 PM

身為疫情指揮中心專家諮詢小組委員,不認真採買疫苗就算了
還千方百計阻遶,其心可議
作者: r8397110    時間: 2021-6-2 03:17 PM

我覺得這不能用單純口誤帶過去
這個人應該要老老實實的道歉
並且好好去研究這批疫苗到底能不能進
能就進,台灣目前還是在疫苗不足的階段
作者: a850057    時間: 2021-6-2 06:52 PM

他是民進黨的打手,就是看不慣別人好,就沬黑人家,政府搞不定疫苗,民間人士出手又故意刁難,到最後二敗巨傷,連疫苗也買不到.
作者: molitor    時間: 2021-6-2 06:57 PM

嘴巴業障重,真的是不要亂發言的喔。
作者: copper1970    時間: 2021-6-2 08:20 PM

搞了半天
不是要過期
是根本沒疫苗
原廠沒說要給
那這500計到底是哪來的啊
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-6-2 09:57 PM

抹黑別人後 就說口誤    怕被告吧
作者: CWZ    時間: 2021-6-2 10:34 PM

胡扯被嗆爆就說是口誤
李秉穎是他媽的無洨人渣
作者: CenyLin    時間: 2021-6-2 10:34 PM

copper1970 發表於 2021-6-2 08:20 PM
搞了半天
不是要過期
是根本沒疫苗

你這頭狗又是從哪裡聽來說實際上沒有這五百萬劑的??

果然不造謠

不配當社會殘渣的綠狗!!
作者: eyyy001    時間: 2021-6-2 10:59 PM

這位李先生在疫情剛開始時,用自身專業

,跟著周阿罵,

在節目上嘲笑雙北首長,

想當預言家,想當聖人?!

呵~~

李先生為了牠自己的前途

犧牲自身專業又如何

噁心的很可以

但別拿全民生命當你的前途墊腳石阿

畜生是這樣在玩的嗎?

混蛋的很可以

當然冥進洞都專門出產這種專業混蛋的

李先生已經不是第一人

因為 冥進洞最愛 到處亂嘴 磕學數據

這種人才 就成為了冥進洞最棒的丁丁

不信的話

請搜尋 黃芳彥

這位算是李先生的大老前輩,同樣都是台灣長大出身,所以也可能是人生錢途的導師

黃芳彥 - 維基百科,自由的百科全書
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%BB%83%E8%8A%B3%E5%BD%A5

年輕人們

沒人生經驗

沒關係

要多看 多認識這世界

這才是重點

作者: CenyLin    時間: 2021-6-2 11:12 PM

chen.muta 發表於 2021-6-2 12:10 PM
https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3554268

全球首例!中國江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」 ...

管好菜渣政府有沒有人相信就好了!!你管到對面去??怎麼??你是對岸生活的共產黨豢養的畜牲小粉紅嗎??
作者: BC0951049    時間: 2021-6-2 11:49 PM

事實上老郭就是沒有授權證明
作者: chen.muta    時間: 2021-6-3 12:13 AM

CenyLin 發表於 2021-6-2 11:12 PM
管好菜渣政府有沒有人相信就好了!!你管到對面去??怎麼??你是對岸生活的共產黨豢養的畜牲小粉紅嗎?? ...

你這畜生去吃屎吧

沒說話沒人當你是白癡啞巴
作者: zero666kimo    時間: 2021-6-3 03:59 AM

這個信口開河的醫生還有資格當醫生嗎?
如果他診治病患都用聽說的方式,病患會被他誤診多少人?
作者: copper1970    時間: 2021-6-3 02:24 PM

CenyLin 發表於 2021-6-2 10:34 PM
你這頭狗又是從哪裡聽來說實際上沒有這五百萬劑的??

果然不造謠

等他買到了你在高潮也還來的及
別急著吠了
作者: CenyLin    時間: 2021-6-3 03:46 PM

copper1970 發表於 2021-6-3 02:24 PM
等他買到了你在高潮也還來的及
別急著吠了

唬爛綠狗又出現了!!!

這麼急著舔果然是不舔會餓死!!
作者: CenyLin    時間: 2021-6-3 03:49 PM

chen.muta 發表於 2021-6-3 12:13 AM
你這畜生去吃屎吧

沒說話沒人當你是白癡啞巴

你這頭狗去吃菜渣的大便吧???還是習近平的大便比較適合你這頭畜生小粉紅的胃口??
作者: 2uup    時間: 2021-6-3 03:51 PM

這年頭只有夠無恥才能讓執政黨重用...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!