伊莉討論區

標題: [日擬贈AZ疫苗 蘇揆:看清誰是朋友][PCHOME新聞][2021-06-03] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2021-6-3 03:44 PM     標題: [日擬贈AZ疫苗 蘇揆:看清誰是朋友][PCHOME新聞][2021-06-03]

日媒報導,台灣目前疫情急遽擴大,正為取得疫苗陷入苦戰。台灣曾幫助過日本,現在是報恩良機,日本應儘速提供多一點疫苗給台灣。
日本外務大臣茂木敏充日前表示,正在研擬將超出日本接種對象數量的新冠肺炎疫苗提供給台灣。日本媒體報導,最快6月下旬能提供台灣AZ疫苗。行政院長蘇貞昌今(3)日表示,相較於有些國家干擾台灣獲得疫苗,日本擬贈AZ疫苗讓大家看清誰才是朋友。

行政院院會今(3)日拍板再擴大紓困4.0補助範圍,會後記者會中媒體詢問日本擬捐贈3000萬劑疫苗、中國可能打壓一事,蘇貞昌表示,因為變種病毒肆虐,全球疫情緊急,世界各國與台灣都在搶疫苗,有任何國家願意提供疫苗,我們都非常感謝,有些國家硬要阻擾,我們就看清誰是朋友、誰不是朋友。

蘇貞昌表示,這段時間日本相關首長的態度讓人感到溫暖,期待台灣需要的疫苗能入境,會對任何提供疫苗的國家深深的感謝與溫暖,我們熱切期盼。
蘇光頭這是在諷刺美國爸爸嗎?
萊豬也吃了,軍火也買了,
蔡政府面對美國,聽話的像個龜孫子,
結果美國一劑疫苗都不給台灣.....

日本是經過半年以上的臨床實驗,比輝瑞更慎重,在5月21日才正式通過了AZ跟莫德納疫苗,其中莫德納是24日起在東京以及大阪自衛隊管理的疫苗接種中心就開打了,但是AZ在21日當天通過的同時提及副作用問題,表示 :「雖然報告裡非常稀少地出現了血栓,所以當下不用在官方的接種,今後將看海外接種的狀況,再繼續來檢討在日本國內的使用方法!
所以日本是要把多買的AZ捐給COVAX跟台灣,看看各國施打狀況後,才決定日本還要不要打AZ..

日本不那麼需要AZ的另一個原因是武田製藥拿到莫德納的授權生產了,也就是日本雖然只買了莫德納5千萬劑,但其後靠武田製藥就行了。

這是日本對台灣報恩最佳機會,因為是把日本自己不打的疫苗讓給台灣,讓一堆日奴感激的痛哭流涕...
捐疫苗需要有八大文件,其中一定還要有原廠授權書,指揮中心不要忘了審核喔....

作者: Cancer555    時間: 2021-6-3 04:03 PM

如是有為的領袖 應該去查查這幾天跌停高端股票是誰想賣 誰想買 不會又是想利用公家的錢去幫一些利委大人們下車吧

補充內容 (2021-6-3 04:22 PM):
個人很想看看日本會給台灣多少劑? 個人是希望越多越好 但政府也會這麼想嗎? 哈哈
作者: ted8850    時間: 2021-6-3 04:13 PM

納中國不是更該死了 阻擾我簽約 讓我買不到 要去求他 至少日本肯幫忙...還有國家支持國產有何不對...

作者: 垃圾草油    時間: 2021-6-3 04:16 PM

AZ,歐洲國家不用,美國不用,日本不用,阿拉伯油國不用,只有台灣才用,可悲
作者: CenyLin    時間: 2021-6-3 04:23 PM

ted8850 發表於 2021-6-3 04:13 PM
納中國不是更該死了 阻擾我簽約 讓我買不到 要去求他 至少日本肯幫忙...還有國家支持國產有何不對...
...

但是每天都有十幾二十個台灣人死掉啊!!

這個政府不管台灣人的性命只管疫苗只管股價就是畜生!!!

還有雇用的幫兇一起宣傳就是更豬狗不如的垃圾!!

作者: ted8850    時間: 2021-6-3 04:45 PM

CenyLin 發表於 2021-6-3 04:23 PM

疫情到現在是幾天 你怎知政府沒想辦法 你怎知他只管股價 到現再跌幾天了 疫苗廠就那幾間 沒政府出面 拿的到疫苗 誰會去 企業碰中國政府 那些放話著 拿到疫苗到手 再來說 兩手空空就在吶喊 6月一定政府會來一批 連日本也會捐 因他不太理中國 政府知 6月一過裁員潮一出 失業潮一現 閒閒的人 更麻煩...
作者: CenyLin    時間: 2021-6-3 04:49 PM

ted8850 發表於 2021-6-3 04:45 PM
疫情到現在是幾天 你怎知政府沒想辦法 你怎知他只管股價 到現再跌幾天了 疫苗廠就那幾間 沒政府出面 拿的 ...

有甚麼辦法??

你說說啊!!

還不就叫我們自己關在家裡罷了!!

有跟沒有一樣!!誰都會的還要這頭領高薪的廢物每天整點報時做啥??

叫新聞台打個跑馬燈就好了!!還不用浪費錢養這五頭廢物!!

股價跌個幾天菜渣蚊就出面了~~

台灣人不管死多少人這頭畜生出面過沒有??

只有白癡跟雇用的黑心動物才會覺得那頭畜生認為台灣人的生命比牠的狗重要

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-6-3 04:52 PM

日本人口有1.26億人,
一人兩劑也就是需要2.5億劑疫苗!
可是日本總共也才採購1.94億劑輝瑞疫苗及5000萬劑莫德納疫苗!
總共也才剛好足夠全日本人施打!
怎麼會有超出日本接種對象數量的說法呢?
不會是真的因為之前施打率不高,
導致真的有一批疫苗快過期吧!
作者: ted8850    時間: 2021-6-3 05:16 PM

CenyLin 發表於 2021-6-3 04:49 PM
有甚麼辦法??

你說說啊!!

那就盡量哭吧 發洩 發洩 好了.....
作者: mpsamliang    時間: 2021-6-3 05:28 PM

說真的人家送疫苗了,就算別有居心,對我們台灣也是好事,不要講得好像拿毒藥來,我們政府都買不到了,只能靠別人捐
作者: hunter1660    時間: 2021-6-3 05:30 PM

現在台灣就是個乞丐
給你啥 你就打吧
不然還想點菜喔??

最少感覺比國產安全點~~!
一個某人下軍令狀要過的東西
就算他真的安全 也會被質疑的~!
作者: s0931877123    時間: 2021-6-3 06:29 PM

中國也說要給~然後綠就說虎狼之心..
日說要給..就感恩戴德~~
以後捐疫苗的那天要不要乾脆納入日台友好日..直接舉國慶祝一下呢?..
作者: CWZ    時間: 2021-6-3 06:34 PM

...

中國阻撓呆丸簽約?
我聽你這1450在胡扯
作者: huby0327    時間: 2021-6-3 06:40 PM

我看的很清楚今天583+2+17(死)
看清政府對疫苗採取消極“態度”
比起企業,團體為人民爭取疫苗的“態度”
這個政府算是吃屎的
過程要藥証,要原廠授權,要直接對政府機關
....等等等什麼都好。
看清這政府不僅是低能,無能還骯髒、冷血

作者: r8397110    時間: 2021-6-3 06:45 PM

照你這說法
那中國送來的疫苗更要注意了
別忘了,疫情期間在中國都有人敢造假疫苗了
中國送來的疫苗,要不是中國人不敢打,要不是疫苗過期了,要不就是假疫苗
而且近期也有不少消息從中國內地傳出
關於中國施打疫苗,結果不少人出現不良反應
更有甚者是打完疫苗後就倒地,或是在短時間內身亡的
在新聞自由度全球排行倒數第4名的中國,這跟北韓差不多的國家
是會老實報導自己國產疫苗的負面消息,還是會盡一切封鎖相關消息,這就不用說了吧
作者: pk怪    時間: 2021-6-3 06:51 PM

如果真的好友.怎麼給最爛的AZ.

我記得日本可以拿到其他更好的疫苗阿~

原來朋友就是給你剩飯剩菜.然後我們還很開心的吃.這樣真的是好朋友麼?
作者: a850057    時間: 2021-6-3 06:54 PM

日要聯美台打中,當然要給台灣一些好處,而且這疫苗日本自己不打,放到過期也浪費,不如做人情給台灣.
作者: 永不止息    時間: 2021-6-3 07:03 PM

為啥不送BNT  有哪門子的朋友會害你?
作者: copper1970    時間: 2021-6-3 07:33 PM

CenyLin 發表於 2021-6-3 04:23 PM

看來你又崩貴了事嗎
不過也是厲害啦
崩貴了嘴還是這麼臭
作者: copper1970    時間: 2021-6-3 07:35 PM

CWZ 發表於 2021-6-3 06:34 PM
中國阻撓呆丸簽約?
我聽你這1450在胡扯

自然是要阻擾
疫苗只針對國家政府
這可是違反一個中國阿
這麼簡單你都不懂
真是枉為韓粉
作者: copper1970    時間: 2021-6-3 07:37 PM

pk怪 發表於 2021-6-3 06:51 PM
如果真的好友.怎麼給最爛的AZ.

我記得日本可以拿到其他更好的疫苗阿~

這留言實在是不及格阿
不夠酸也崩貴的不夠阿
作者: 吳芋頭    時間: 2021-6-3 08:13 PM

那院長台美關係不是最好的時刻嗎?希望可以儘快有疫苗過來!
作者: 果菌蜓    時間: 2021-6-3 08:32 PM

AZ是日本因血栓問題不要打的疫苗捐給台灣,
這叫朋友?
騙神明的是當台灣人都是817嗎?
作者: 不名不名    時間: 2021-6-3 08:50 PM

日本人不敢打的AZ的疫苗,決定送給台灣打
真是把台灣當成乞丐嗎?還是台灣的人命不值錢
打了血栓是活該嗎?如果真的好心怎不送BNT或莫德那或輝瑞
搞不好還會以此當借口要求台灣進口核災食品
所以有遠見有骨氣的應要拒收,
作者: 4457ab    時間: 2021-6-3 08:52 PM

可是啊,冥進黨吞了美國那麼多屎,美國粑粑卻連AZ都不給你
而日本好碰友只肯給自己都不敢用的AZ

作者: twpointtw    時間: 2021-6-3 08:58 PM

再來就是看美國爸爸的表現了,總不能一點誠意都沒有吧......
疫苗很難到貨,自己還是要持續催貨,另外國內自主疫苗也要加油!
作者: brook2006s    時間: 2021-6-3 09:06 PM

日本AZ疫苗現貨124萬劑 4日全部送台
作者: brook2006s    時間: 2021-6-3 09:09 PM

huby0327 發表於 2021-6-3 06:40 PM
我看的很清楚今天583+2+17(死)
看清政府對疫苗採取消極“態度”
比起企業,團體為人民爭取疫苗的“態度”

灀北就一直要去養生館啊  去喝團茶啊  打麻將啊  疫調不時   追不到人啊 爛成這樣  束手無策  再推給政府啊
作者: brook2006s    時間: 2021-6-3 09:10 PM

s0931877123 發表於 2021-6-3 06:29 PM
以後捐疫苗的那天要不要乾脆納入日台友好日.. ...

日本政府3日決定向台灣提供124萬劑英國AZ疫苗,台灣目前因武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病蔓延),又難以獲得國外疫苗
..................
你就打汁那疫苗啊
作者: brook2006s    時間: 2021-6-3 09:13 PM

hunter1660 發表於 2021-6-3 05:30 PM
現在台灣就是個乞丐
給你啥 你就打吧
不然還想點菜喔??

沒人教你打AZ科披夫婦嫌得半死  還不是跑去打 你們不用啦 你們該打中共疫苗
作者: 妹樣本命    時間: 2021-6-3 09:18 PM

r8397110 發表於 2021-6-3 06:45 PM
照你這說法
那中國送來的疫苗更要注意了
別忘了,疫情期間在中國都有人敢造假疫苗了

加油喔^^紐約時報評定大陸國藥,科興安全可靠,我還在等你打臉紐約時報。
https://www.nytimes.com/2021/02/ ... BMMYr5dzj01xz6iazyo

另外這批先前日本產經新聞就爆料AZ疫苗在日本因為血栓問題沒人要打放到快過期所以乾脆丟給台灣 https://www.sankei.com/article/2 ... TBI67BEG3PAQBNROFI/

台灣這幾天才有人打了血栓,傾家盪產才把人救回來^^
你有70萬嗎?沒70萬打了會死人的
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping ... kotoBHdB5cm4G06ibv4

作者: ckckndu    時間: 2021-6-3 09:26 PM

說真的...這次日本是真的有在幫助台灣...120萬劑AZ疫苗...
希望菜政府沒有私下答應其他條件...

作者: eyyy001    時間: 2021-6-3 10:43 PM

我們是朋友,所以樂社中風疫苗倒給你,記得要感激喔!

這什麼鬼道理?

連台北帝國大學 都開始動員帶風向洗腦

只因為是日本大蛤蛤要給你的樂社

呵...

當百姓吳腦喔

作者: r8397110    時間: 2021-6-3 11:11 PM

妹樣本命 發表於 2021-6-3 09:18 PM
加油喔^^紐約時報評定大陸國藥,科興安全可靠,我還在等你打臉紐約時報。
https://www.nytimes.com/2021/0 ...

打完中國疫苗後倒地的新聞
https://www.youtube.com/watch?v=PPjckzFGv_I&t=42s

這則也有提到,其他還有64天安門.迫害法輪功
https://www.youtube.com/watch?v=UDeb_W8dUB0
根據中國流傳出來的訊息,甚至有打完疫苗短時間內就死亡的案例
至於事實真相我就不清楚了,但不論是真的或假的,就算是真的,中共也絕對不會承認

中共生產假疫苗
https://www.youtube.com/watch?v=AW8qnxxgLPo
靠,我還以為去年7月抓到那個生產假疫苗的,就不會有人敢在搞了
沒想到今年2月居然還有人在製造假疫苗,請中共處死這些人吧,這些人是真真正正的漢奸=.=
而且這些假疫苗到底是流往何處,是中國內地還是說被送往海外了

你既然怕AZ疫苗,你可以去中國打你相信的中國國產疫苗喔0.0
作者: keepers    時間: 2021-6-3 11:20 PM

日本人不打AZ,不要的東西,這叫是報恩?
作者: evazz003    時間: 2021-6-3 11:26 PM

哈  開始又要酸az疫苗了
酸民阿 五毛阿 你們就繼續亂啊

作者: CWZ    時間: 2021-6-4 12:21 AM

evazz003 發表於 2021-6-3 11:26 PM

人渣豬鼻蔡英文打 AZ 疫苗?
你這1450他媽的北七逆
作者: aasbaaae    時間: 2021-6-4 12:24 AM

喔 民眾都在困惑綠粉幹嘛等就算解盲也來不及的國產

就是賴帳國在搞我們阿

綠粉就算民怨高漲也一定要配合

難怪綠粉苦水往肚裡吞死命要刁難BNT

要是先放BNT進來賴帳國就不能對我灣展現歐尼醬的風範了

搞得好像我灣真的有錢買不起有管道也買不到似的

只是這麼噁心的奧步要說美爹都沒份

那是不可能的

嬌生總公司沒政治力干預會不惜放棄商譽也要跳票?

哈哈哈哈哈哈
作者: is8476    時間: 2021-6-4 03:45 AM

日送AZ疫苗120萬劑過來很好啊,
但是離台灣全體免疫的數量還差很多啊
而且如果不打AZ的話,
最後搞不好就只有國產疫苗可打了
符合資格能打AZ的人,
還是趕快去打吧
作者: CenyLin    時間: 2021-6-4 07:10 AM

evazz003 發表於 2021-6-3 11:26 PM

白癡綠狗是不知道AZ疫苗的副作用逆??

這頭綠狗真的以為蔡英文的大便就可以免疫嗎??

放心好了!!就算你們全家死光了!菜渣還是一樣神隱起來玩牠那條狗!!
作者: zogol    時間: 2021-6-4 09:14 AM

反正日本人都不打FDA沒認證的AZ疫苗,就丟給台灣人自爽吧…
作者: alansmithee0229    時間: 2021-6-4 11:40 AM

感謝日本,不管背後是否有什麼國際勢力的角力,能進來就是好事,總比自費當國產疫苗的白老鼠好。
作者: smartwe    時間: 2021-6-4 01:03 PM

很謝謝日本,至少能保護第一線人員,這些人是需要疫苗的
政府諸多奇怪政策,但第一線人員很辛苦,他們應該被照顧
作者: vincent1999    時間: 2021-6-4 02:06 PM

要智障到多深,才能講出日本送AZ疫苗是友好
大陸給bnt,國藥,台灣卻白癡到極點的拒收

一群智障
統治台灣的智障

台灣人沒疫苗,就是因為這群智障啊
作者: 松隆恭子    時間: 2021-6-4 02:18 PM

日本搶購1億五千劑默德納 菲瑞 日本人夠用了

然後把日人不要打的AZ送出來.  不然放著就過期了

打日本AZ怎麼有吃剩飯的感覺
作者: U艇艦長    時間: 2021-6-4 02:38 PM

ted8850 發表於 2021-6-3 04:45 PM
疫情到現在是幾天 你怎知政府沒想辦法 你怎知他只管股價 到現再跌幾天了 疫苗廠就那幾間 沒政府出面 拿的 ...

疫情已經爆發一年多了...之前有多少次在記者會宣布他買到幾百萬劑非AZ疫苗(請自行GOOGLE)  結果總共就是只有50多萬劑沒人要打的AZ疫苗...這叫做有想辦法???而且他也不是從原廠買的喔...
日本給的也是他自己本國不打的AZ...不打的理由他說得很清楚喔...日本國民不想得血栓...
國產疫苗?第二期實驗都還沒做完就下訂單  只要有腦子的人都知道有問題...你喜歡當小白鼠我歡迎...
誰想要打中國疫苗?從頭到尾大家都說要打的是  莫德納  BNT  嬌生...
網軍先生辛苦了!
作者: heidguy    時間: 2021-6-4 02:47 PM

疫情等等的狀況真的很難理解
期待真正控制住的那天
作者: heidguy    時間: 2021-6-4 02:47 PM

日本送來的疫苗
大家眾說紛紜
但確實送到了
開始打就好了
作者: windy0626    時間: 2021-6-4 03:08 PM

必須先對日本說感謝,因為他們優先出手來解除我們現在的火
但國與國只有利益,政府與政府只有算計
只有人民對人民才是真心的協助和友愛
請政府不要搞錯了,311捐贈是出至台灣人民之手
不是蔡政府出手,別把這事混為政府的功勞

作者: wenyu1548    時間: 2021-6-4 04:14 PM

有時候話不要講得太死
去年這個時候全台還一副如處仙境的態度
結果現在是被國際看成笑話
果凍現在盡力的幫台灣爭取疫苗這是件美事
政府也應該盡全力給予協助
可是也不能本末倒置去下結論
"只要民進黨不去妨礙郭台銘這一千萬劑一定到手"這種心態去期待一件現在進行式
用同樣標準來說
不是一定都排斥國產疫苗
但是現階段連解盲程序都還沒做的時候已經連施打時序都排好了
不禁要問
你真有這個自信心
所以根據蘋果日報的民調顯示
現在連817也是有人不滿了
話說回來以台灣目前可能實現的採購進度
AZ的數量是遠大於輝瑞跟莫德納
那以後的疫苗分配是不是又會引發一些陰謀論
如同現在每天一班班滿載往美國所產生的階級鬥爭
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2021-6-4 04:21 PM

會吵的孩子有糖吃

沒有抄股疑雲引起民憤,沒有柯P嗆買了軍備吃了萊豬就沒有15萬劑的莫德納進來

沒有郭董和佛光山說要捐疫苗,就沒出現日本和美國捐疫苗的消息

然後日本來了124萬劑,美國會來多少??

摸頭的手法很熟練,但是只要有疫苗,摸頭也沒關係

可是後面還會有嗎??

還是吵一吵來個百萬劑,吵一吵來個百萬劑,顯示政府有在努力,但是最終還是要等國產才能全面施打??

全家排序都到第九類之後了,希望在打到安全的疫苗前,一切平安

作者: poiuy7234    時間: 2021-6-4 05:51 PM

而臺灣人民看清的事實是綠營政府的無能
作者: maddux4607    時間: 2021-6-4 06:29 PM

非常謝謝日本提供的援助
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2021-6-4 07:27 PM

駐日代表謝長廷今前往成田機場見證疫苗登機,並在臉書表示,台灣和日本有危難時互相支援的傳統,這次124萬劑的疫苗對台灣可以說是及時雨,非常感謝日本。

對於AZ疫苗來台,有媒體報導稱「據悉,蔡英文不只是透過老朋友⋯甚至徹夜加班,希望能在最短的時間內完成這個艱困的任務⋯。國安高層說,從跨國法律合約談判,到外交保密低調斡旋,到掌控區域局勢穩定,台日雙方的合作,⋯完成了一項不可能的任務。」

林濁水4日在臉書對此說法感到質疑,第一,「除了台灣,日本還透過WHO的平台捐給另外一堆國家。而那些國家對日本的重要性遠遠不如台灣。那麼他們花了什麼比台灣政府更『艱困』更神秘的努力才獲捐贈?

第二,「日本自己都不打az了,為什麼還要大家艱苦爭取?日本人是很小氣嗎?為什麼需要放這樣雖然很神秘卻也水準很怪的話?」。

作者: alex_kingdom    時間: 2021-6-4 07:42 PM

所以股票後來有漲回去嗎?台灣的疫苗也要當模範生。
作者: BC0951049    時間: 2021-6-4 09:38 PM

就是比隔壁那些拿飛彈的人渣好太多了
作者: 妹樣本命    時間: 2021-6-4 09:38 PM

r8397110 發表於 2021-6-3 11:11 PM
打完中國疫苗後倒地的新聞
https://www.youtube.com/watch?v=PPjckzFGv_I&t=42s

噗噗w,你知道這幾篇都是抄新唐人的嗎?
不想以人廢言,但是新唐人的背景...呵呵w
我拿紐約時報你拿新唐人?!
還有這反面就是中共有在抓,AZ血栓問題解決沒?報告出來沒
你知道科興被列入WHO緊急使用清單願意為疫苗的效力背書嗎?

世界權威認可我就敢打

現在台灣只剩有問題的AZ歸根究底就是民進黨林犬擋BNT的鍋

打完輝瑞的蔡丁貴叫大家參加台灣集中營打高端
你既然怕國際權威疫苗,你可以去台灣集中營打高端喔0.0
作者: evazz003    時間: 2021-6-4 11:08 PM

CenyLin 發表於 2021-6-4 07:10 AM

笑死
你以為大家都跟你依樣沒知識嗎?
台灣現在打了幾十萬劑az疫苗
有幾個出現副作用的造成生命危險的?
國民黨都跑去偷打az了你怎麼不講
可憐喔
作者: evazz003    時間: 2021-6-4 11:10 PM

CWZ 發表於 2021-6-4 12:21 AM
人渣豬鼻蔡英文打 AZ 疫苗?
你這1450他媽的北七逆

哈 國民黨好多都打az疫苗阿
不知道白癡的是誰啊
傻傻的耶
作者: poloxok    時間: 2021-6-4 11:32 PM

日本送不要的疫苗給台灣
日本人自己都不敢打了就給台灣
台灣與日本是朋友?
狗屁
別白癡了
別高興的跟狗一樣
不要以為日本與台灣多要好
都是狗屎但話說回來日本不是與中國鬧翻了
演習什麼的
為何日本CARE中國的輿論

作者: 陳阿唱    時間: 2021-6-4 11:35 PM

對我們台灣人而言,日本是唯二幫忙的朋友之一,在人謀不臧下疫苗無法充份取得下,這種捐助實在令人銘感五內,不過AZ疫苗會產生血栓問題是確實存在的問題,雖然很少,但台灣已有案例發生,甚至發生了危急狀況到需注射免疫球蛋白且健保不給付,需自費,高官卻說先自費,以後再尋求藥害救濟?讓人不禁會遲疑啊?
作者: r8397110    時間: 2021-6-4 11:43 PM

妹樣本命 發表於 2021-6-4 09:38 PM
噗噗w,你知道這幾篇都是抄新唐人的嗎?
不想以人廢言,但是新唐人的背景...呵呵w
我拿紐約時報你拿新唐人 ...

萬一這不是假疫苗的最後案例要怎麼辦
我真心以為去年7月假疫苗破獲後,就不會有中國人再造假疫苗了
可是事實打臉呀,今年2月中國又抓到了一批假疫苗,但萬一這些人[又]最後案例,要怎麼辦
且中國的假疫苗到底流往何處,至今老實說大家都不清楚
施打了生理食鹽水,身體會出現保護力才有鬼

至於AZ疫苗的血栓問題我就沒有答案了
頂多可以告訴你科興疫苗副作用是所有疫苗中最多的
而且中國內部還爆出致死的案例,只是不確定真實
(當然,不排除這或許是打了劣質假疫苗)
話說AZ疫苗也早在WHO緊急使用清單,所以你還有什麼反對的0.0

我認為台灣必須從國外進口疫苗,千萬別和中國購買疫苗
要買BNT疫苗也要BNT疫苗從德國當地直送台灣,千萬不要從中國後送往台灣
與其等到8月才打高端,不如和其他國家購買疫苗來保護人民
現在也不知道是哪邊出問題
第一種說法是說台灣政府阻擋外國疫苗
第二種說法是說代理問題<=南韓好像也發生過這種問題
希望疫苗可快點送到台灣呀0.0
作者: CenyLin    時間: 2021-6-4 11:50 PM

evazz003 發表於 2021-6-4 11:08 PM
笑死

現在是出現疫情了啊~~~

要是可以選擇BNT誰想打AZ??

甚麼叫偷打??人家有身分的!!就像陳G賣有公衛的身分一樣!!懂嗎?"?傻逼狗!!

說到偷打~~你們家那個獨派大老蔡X貴才好笑!!

打完BNT叫年輕傻逼們貢獻生命當小白鼠!!

多可悲的智商才會信你們這群狗!!
作者: CenyLin    時間: 2021-6-4 11:53 PM

BC0951049 發表於 2021-6-4 09:38 PM
就是比隔壁那些拿飛彈的人渣好太多了

毀滅台灣不需要隔壁那些拿飛彈的人渣

只需要民狗黨這群爭功諉過的人渣!!

有過~~叫人團結不要追究

有功~~一個一個衝出來搶第一!!

其實都是一群廢物!!
作者: CWZ    時間: 2021-6-5 12:01 AM

poloxok 發表於 2021-6-4 11:32 PM
日本送不要的疫苗給台灣
日本人自己都不敢打了就給台灣
台灣與日本是朋友?

1450應感謝日本提供呆丸 AZ 疫苗
你怎罵日本?
作者: evazz003    時間: 2021-6-5 12:39 AM

CenyLin 發表於 2021-6-4 11:50 PM
現在是出現疫情了啊~~~

要是可以選擇BNT誰想打AZ??

你以為疫苗是菜市場買菜喔
隨便喊喊隨便就拿的到?
小粉紅最可憐啦 每個都是科興疫苗的實驗品
你們就繼續吹噓你們的中國疫苗吧
打不到國外疫苗就只能酸言酸雨的可憐蟲

作者: evazz003    時間: 2021-6-5 12:39 AM

CenyLin 發表於 2021-6-4 07:10 AM

快去吃習近平的小應該可以治療新冠肺炎
作者: 無恨無悔    時間: 2021-6-5 12:48 AM

311.311.311.人家都說了是因為311.我也有捐阿.不是你政府的功勞.
作者: cle000    時間: 2021-6-5 01:20 AM

s0931877123 發表於 2021-6-3 06:29 PM
以後捐疫苗的那天要不要乾脆納入日台友好日.. ...

真的,難怪民進黨一直能屹立不搖,太多無是非判斷能力的人了。
還說中共一直阻擾,請問美國若要賣,中共擋的了嗎?拜託,沒有腦就用膝蓋想一下好嗎?
作者: a_da0928    時間: 2021-6-5 10:43 PM

其實~疫情爆發至今~政府的表現真的不及格!
作者: 2uup    時間: 2021-6-7 08:55 AM

...

從去年10月,林全要買3000萬劑BNT疫苗開始,中央先說不能雞蛋放在同一個籃子,只要買200萬劑,接著要有原廠授權證明才肯買,林全表示要有採購單送出,對方才能開原廠授權證明(正常的採購流程),接著爆出蘇光頭派吳秉叡從中攔截,要以每劑貴14元的價格跟德國買BNT的消息曝光之後,林全宣布水太深不玩了,蘇貞昌也不敢搞鬼之後,整個採購案流局,之後政府就不斷釋出,買了很多疫苗的消息,從11月說買了1000萬AZ,500萬墨瑞納,只剩簽約就可進口,再到12月說又買了500萬BNT,預估在2021年第二季前可以全部進來。到二月民進黨說的我們是防疫模善生,不要跟別人搶疫苗,全世界都要跟台灣學習等大內宣,一直到疫情爆發為止,民進黨沒說過一句,中共打壓不給我們買疫苗...
結果疫情大爆發之後,人民才知道,政府說準備好的3000萬疫苗,有2000萬是還沒解盲的國產二期疫苗,另外總共只進口了87萬疫苗,然後這時才說,買不到疫苗是,"中共打壓"?

日本本來就是準備把早就買好,但決定日本人不要打的3000萬劑AZ疫苗捐給COVAX,連越南都分到了200萬劑,結果台灣只拿到120萬劑,雖然有人捐很感謝,但有必要全部歸功到蔡政府談判有成嗎??

一直說超前部屬的蔡政府,結果在疫情爆發之後,才被抓包總共只進口了87萬疫苗,然後日本美國捐些疫苗,講個全都是蔡政府功勞,實在是大內宣第一名,騙愚民剛剛好...

作者: 2uup    時間: 2021-6-7 09:05 AM

brook2006s 發表於 2021-6-3 09:09 PM
灀北就一直要去養生館啊  去喝團茶啊  打麻將啊  疫調不時   追不到人啊 爛成這樣  束手無策  再推給政府 ...

這是一個很智障的理由,
防疫的破口是3+11開始,
政府完全相信人性,沒有任何監控及管制措施,
放任機師趴趴走,導致了疫情破口,政府當然難辭其咎,
接著諾富特飯店身為防疫旅館,居然還是外籍機師指定過境旅館,同時也收一般旅客,卻沒任何政府單位進行監控及管制措施,是疫情的第二個大破口,
政府堅決不肯快篩及普篩,放任這些不知情自己已經染疫的民眾趴趴走,是疫情的第三個大破口,

結果你把今天全台淪陷的原因推給養生館啊  去喝團茶啊  打麻將的民眾,實在是無知..
作者: 2uup    時間: 2021-6-7 09:14 AM

brook2006s 發表於 2021-6-3 09:13 PM
沒人教你打AZ科披夫婦嫌得半死  還不是跑去打 你們不用啦 你們該打中共疫苗 ...

根本沒有"大家"都不肯打AZ疫苗這回事,
是一開始有專業知識的醫護人員,孰知施打AZ疫苗副作用過大的內情(發燒.肌肉痠痛.打針處劇痛),加上政府一直在宣稱已經買了瑞輝 BNT,跟莫瑞納,所以醫護人員想打更好的疫苗,所以在觀望,施打AZ意願不高...

由於醫護施打AZ的意願不高,所以政府四月宣稱開放全民施打,但這其實也只是個玩文字遊戲的大內宣而已,
所謂的開放全民公費施打,只是從原本的1-3類公費接種對象,開放到開放第4類而已....
作者: kawekuo    時間: 2021-6-7 12:24 PM

朋友是你自選的,你不想與他當朋友就造謠抹黑抹紅抹顏色的,厚臉皮!
作者: 2uup    時間: 2021-6-7 02:06 PM

evazz003 發表於 2021-6-4 11:08 PM
笑死

AZ2的副作用並不全然是血栓死亡,而是施打後會高燒以及施針處劇烈疼痛,會持續持續2-3天...
所以醫護第一時間都不願意施打,同時去年11月開始,政府不斷大內宣的不斷宣傳已經買了2000萬劑的其他四大疫苗,陸續都會進口,醫護都想等副作用較小的別款疫苗,才會造成AZ第一時間施打率這麼低,
然而在台灣疫情大爆發之後,大家才知道,政府根本買不到疫苗,從去年十月到現在,也只進口了87萬的AZ疫苗而已,其他通通是掛零...
在這種情況下,要保命只能打AZ,這是沒有選擇中的選擇...
更重要的是,有資格施打AZ的,仍然只有公費疫苗的前四類而已,但政府又在大內宣,6/7已經開放全民施打...

最簡單的邏輯,全台灣2300萬人,疫苗至今只有200萬,到底如何開放全民施打??然後再怪說都開放全民施打了,但人民不肯打...
作者: 2uup    時間: 2021-6-7 02:15 PM

evazz003 發表於 2021-6-5 12:39 AM
你以為疫苗是菜市場買菜喔
隨便喊喊隨便就拿的到?
小粉紅最可憐啦 每個都是科興疫苗的實驗品

疫苗當然不是菜市場買菜,但日韓都早已經買到也進貨了超過上億的疫苗,日本更是買了超過五億的疫苗,現在疫苗更是多到可以選擇全民都不打AZ,把3000萬劑全分給COVAX,然後台灣分到128萬劑...

我們政府口口聲聲說台灣超前佈署,喊了一年半,等到疫情大爆發,被發現其實只進口了87萬的疫苗,這時逼不得已才要去搶疫苗當然是搶不到,然後又推給中國打壓....

現在就是只能靠日本贈與日本人不打的AZ疫苗,真的不用幫政府再護航了...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!