伊莉討論區

標題: [是真的!柯P親自錄製13秒影片挺中天,柯粉、網友錯愕。][自由時報][2021-07-04] [打印本頁]

作者: nameless6789    時間: 2021-7-4 11:41 PM     標題: [是真的!柯P親自錄製13秒影片挺中天,柯粉、網友錯愕。][自由時報][2021-07-04]

是真的!柯P親自錄製13秒影片挺中天,柯粉、網友錯愕。

台北市長柯文哲。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕中天新聞台2020年被NCC裁定不予換照後,轉戰YouTube成為網路新聞台,台北市長柯文哲日前親自錄了13秒力挺中天,影片傳開後,今日引發網友熱議。

柯文哲日前錄製影片支持中天,柯文哲在影片中表示,「中天新聞轉型成為全台最大新聞YouTuber,持續監督政府,反映社會脈動,為民意發聲,頻道可以換,新聞專業與新聞魂不能打折」。

相關事件今(4)日開始被網友瘋傳,引發討論,由於一開始只有新聞稿沒有影片,不少網友認為是假訊息;隨後傳出影片,讓不少網友相當錯愕。也有網友想起,柯文哲去年被問到中天撤照議題時曾表示,他雖然反紅媒,但也反綠媒,當時柯文哲並說,「你要扣人家(紅)帽子,一定要有證據」,一番話被外界解讀為聲援中天,不過柯文哲否認指「沒理由去支持特定媒體」。

對此,台北市議員苗博雅也在臉書分享該段影片,她表示,原先以為影片是假的,結果請團隊做了一番詳細查證,發現影片為真,她並說「這次中天真的沒造假」、「有片有真相,一起來看阿北力挺中天」。

在臉書、PTT,網友對此紛紛表示「因為中天變成柯黑的不知道要算第幾梯了」、「阿北真的真的真的整組壞掉了」、「他不演了」、「柯韓粉一體」、「柯粉精神會不會混亂啊」;一名粉絲並難過的留言表示:「那天站在總統府前淋雨反紅媒,那天看你跟丁丁開票到凌晨,你勝選替你開心,結果阿北你為中天發聲,真心覺得支持你,是我的錯誤」。

一名粉絲並難過的留言表示:「那天站在總統府前淋雨反紅媒,那天看你跟丁丁開票到凌晨,你勝選替你開心,結果阿北你為中天發聲,真心覺得支持你,是我的錯誤」。

https://www.youtube.com/v/GjbOfSQgb78

反對中天的立場是一回事,中天有沒有持續監督政府、反映社會脈動、為民意發聲,又是另一回事。不是說因為中天的立場不被大多數人喜愛,中天就完全沒盡第四權的責任。那些動不動就說中天是紅媒、拿紅錢的,幾時提出過一槍斃命的證據了?尤其是,連過去反中天立場的柯文哲都首肯中天的新聞專業和新聞魂,不知道覺青、柯粉們什麼時候才願意分清媒體立場和第四權的差別?

[attach]135432753[/attach]

https://www.youtube.com/v/aDkEzjzCnK4

作者: aasbaaae    時間: 2021-7-5 12:57 AM

不管中天新聞台以前如何

人家現在就是網紅企業勢而已

當然綠粉也可以指控只要是網紅有個紅字就都是紅色同路人

我可以接受~哈哈哈哈哈哈
作者: eyyy001    時間: 2021-7-5 02:23 AM

動員帶風向出征阿伯

順便繼續潑糞抹紅中天

只剩網紅 還在怕中天

看來中天 真的做對了

作者: r8397110    時間: 2021-7-5 03:03 AM

額~~既然柯文哲說了[中天新聞轉型成為全台最大新聞YouTuber]
怎麼還會有人把台灣關中天,中共關蘋果的事情相提並論
香港蘋果公司還被迫關閉260萬的粉絲專頁,以後在香港再也買不到蘋果日報了
流動資產還被扣押.公司負責人和高層及數名記者都被抓走判刑
相比之下~~民進黨她媽太佛心了=.=
作者: is8476    時間: 2021-7-5 04:12 AM

現在的中天YT是有什麼問題?
強烈監督執政黨錯了嗎?
就拿入境普篩來說,
中天YT從去年8月就在喊入境普篩了
而同時的三明治是怎麼回應的
去年8月若開始就有入境三篩的話
台灣今年也不會因為3+11及諾福特造成疫情破口了
而且買的疫苗遲遲沒有大量到貨,
到貨的疫苗都是其他國家送的
執政黨只會說有人會不高興或中共阻擾疫苗
而自己呢,又是怎麼對郭董的BNT的
是真一路開綠燈還是只有一開始開綠燈而已
作者: 陳阿唱    時間: 2021-7-5 07:28 AM

終於現出原形了,什麼墨綠?原來是紅得發紫?這種腳屑真是乎人看破腳手,在台灣無法乎台灣人認同後,乾脆走禿子的路線爭取那一塊,難道肖想取代車輪黨?悲哀喔!這種人會使乎伊選作台灣恁的總統嗎?
作者: ted8850    時間: 2021-7-5 07:49 AM

工作努力 能力很強 但 沒有立場 骨頭軟的東西 還想選總統...
作者: 陳阿唱    時間: 2021-7-5 07:57 AM

袂演囉?終於現出原形了,什麼墨綠?原來是紅得發紫?這種腳屑真是乎人看破腳手,在台灣無法度乎台灣人認同後,乾脆走禿子的路線爭取那一塊,難道肖想取代車輪黨?悲哀喔!這種人敢會使乎伊選作台灣恁的總統嗎?
作者: copper1970    時間: 2021-7-5 08:06 AM

柯P這真是高招阿
收刮大多數車輪黨的票
看來車輪黨準備結束吧
作者: copper1970    時間: 2021-7-5 08:07 AM

ted8850 發表於 2021-7-5 07:49 AM
工作努力 能力很強 但 沒有立場 骨頭軟的東西 還想選總統...

收刮車輪黨的票
是他唯一的出路阿
作者: copper1970    時間: 2021-7-5 08:08 AM

陳阿唱 發表於 2021-7-5 07:28 AM
終於現出原形了,什麼墨綠?原來是紅得發紫?這種腳屑真是乎人看破腳手,在台灣無法乎台灣人認同後,乾脆走 ...

台灣總統?
他是在搶未來是否有特首可作
作者: copper1970    時間: 2021-7-5 08:09 AM

is8476 發表於 2021-7-5 04:12 AM
現在的中天YT是有什麼問題?
強烈監督執政黨錯了嗎?
就拿入境普篩來說,

中天當然沒有錯
有錯的是當初去捧一個沒用的憨總
現在開始捧柯吧
加油啦
作者: ckckndu    時間: 2021-7-5 08:25 AM

跟館長一樣覺悟了...加入「討厭民進黨」了...
作者: jingjing0715    時間: 2021-7-5 08:26 AM

不管有多祟高的理想
不能持續維持政治聲量的話一切都是白談
沒有財團金主支援的話又要怎麼打選戰
民主制度背後是利益團體之間的鬥爭

看是要放任垃圾綠媒不斷的抹黑自己
還是找一個可以為自己發聲的管道
這是一個再簡單不過的選擇

台灣人有時為民主制度與政治人物添加太多不切實際的幻想
政客罵別人跟要求自己都是兩套標準
任何人在要在政治圈打滾就不可能當不沾鍋
能站在愈高處就代表鬥倒愈多人
差別是看誰包裝的比較漂亮而已
作者: Cancer555    時間: 2021-7-5 09:26 AM

目前電視媒體還有那一家是較中立? 綠媒+公廣以外真的所剩沒幾家了 柯如不支持剩下媒體來想辦法幫自己發聲 不就是死棋了嗎? 柯這也應是無奈之舉
作者: linyuemax    時間: 2021-7-5 11:37 AM

講難聽一點就是各種利益的交織,什麼自由、共媒不過都是有心人收割的手段而已。
作者: zogol    時間: 2021-7-5 01:13 PM

還好啦,不是人人都想挺綠媒和1450的,這很正常…
作者: samb9015001    時間: 2021-7-5 01:21 PM

擺明的就是來搶藍營的支持者,
國民黨主席力還挺柯P,
真是好棒棒!
作者: kyoandgto    時間: 2021-7-5 01:53 PM

目前能夠大聲、用力監督的媒體也沒多少家了..
有了中天52頻道事件,哪一家還有勇氣去監督政府呢?

聲稱紅媒,又始終拿不出證據來一槍斃命,總是嘴說紅媒?
當然不可否認也有人追隨反紅媒腳步,去拒看拒聽某家媒體..
這是每個人的自由..

作者: 520i    時間: 2021-7-5 03:45 PM

遭抹黑北市不做疫調 柯文哲深夜無奈發文:謊話講1萬次連知識份子都相信
難道是搞到反對監督的全閉嘴+搞1450民粹鬥爭對手就是國泰民安了
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-7-5 03:59 PM

陳阿唱 發表於 2021-7-5 07:28 AM
終於現出原形了,什麼墨綠?原來是紅得發紫?這種腳屑真是乎人看破腳手,在台灣無法乎台灣人認同後,乾脆走 ...

討厭一個媒體或是抱怨一個媒體,跟關掉一個媒體完全是兩回事情!
還記得那句話嗎?我不同意你的言論但是我誓死捍衛你發表言論的自由。反對中天跟捍衛中天的言論自由不是矛盾的事情,而是民主最基本的原則。
只有大綠小綠這些外表假裝民主內心充滿法西斯的人才會認為不贊成的意見都應該封殺,不聽話的媒體就應該關掉。中天關台已經證實台灣民主已死,這些假民主的法西斯現在還在到處開戰場想要鬥垮所有殘存的台灣民主。
作者: body007    時間: 2021-7-5 05:27 PM

基本上,我的想法還是一樣,藍的執政,藍媒比綠媒不可信,綠的執政,綠媒比藍媒不可信,不管如何,沒有一家主流媒體是公正的,等到有利益有政治目的時,不正常就會藏不住。

至於中天轉戰yt,對那些623出來反中天的人還有綠色支持者是一個很大的警訊,我不會主動去看中天、三民自的頻道,但是連yt都只會跑出一堆中天新聞的影片來推給我看,代表中天新聞的話題是會引起關注,由其是中央負面新聞,那些帶風向檢討在野黨的能量已經擋不住檢討執政黨,才會讓中天爽賺流量,為了打紅媒而不是連同假新聞的媒體一起打,最後的結果就是中天也沒死,還變得更強,事實證明只有意識型態,最終得不到想要的,還只是被利用。
作者: sern52715    時間: 2021-7-6 05:49 PM

中天是徹體親中共的媒體~~

蘋果日報是不畏中共強權而被打壓封殺的媒體~~

那柯P挺中天被公幹~蔡英文挺蘋果日報沒事

請問你他媽有什麼問題???

覺得有問題的肯定都是小粉紅阿~~因為玻璃心又碎了一地

翻牆出來找溫暖???我還不一口水噴死你!!!!
作者: sern52715    時間: 2021-7-6 05:51 PM

覺得挺中天被唾棄很委屈~蘋果日報是垃圾媒體的台灣人

趕緊把身分證折斷~搬去對岸住吧...

那邊有很多你們的同溫層~相信一定能找到溫暖
作者: 櫻井由依    時間: 2021-7-6 06:10 PM

現在的綠跟紅有差別嗎?做的事情都一樣
作者: west0915    時間: 2021-7-6 07:18 PM

柯文哲日前錄製影片支持中天,柯文哲在影片中表示,「中天新聞轉型成為全台最大新聞YouTuber,持續監督政府,反映社會脈動,為民意發聲,頻道可以換,新聞專業與新聞魂不能打折」。

一碼歸一碼吧...這樣就要挺中天= =?
作者: tailent    時間: 2021-7-6 09:27 PM

中天就是個新聞媒體而已,開罰也要有證據,當初申請執照的時候一再地說這家新聞媒體怎樣又怎樣的,但另外一個三X不是也差不多嗎? 如果當初那些提出的質疑都是違法,為什麼現今還在的三X沒有因為那些罪刑而開罰呢?
我不喜歡中天但把它用莫須有的方式去除,真的不可取
作者: a0953290195    時間: 2021-7-7 10:58 AM

抹紅抹黑不意外.從頭抹到尾.始終如一
相極了愛情.是真愛
這段話(套路)也算是挺中天.那柯P要挺.真的是.多到數不清
-----------------
敵人總是自己人培養出來
作者: 旅燕2    時間: 2021-7-7 12:54 PM

沒感想,挺就挺
難不成還指望三明治可以好好讚揚柯文哲不成
反正綠媒唯一值得贊同的就是會宣揚台灣好棒棒
大家看了會很高興
其他政治類節目幾乎都是
別人的問題小題大做
自己的事蹟盡情渲染
別人的好大事化小
當初ncc要關中天結果大家吵得最兇的紅梅居然不在理由中
冷靜下來仔細去觀看整個事件全貌吧
反正我是累了
天知道要是我在網路上說什麼會不會也被警察請去喝茶
垃圾的政治環境
為了上位使用陰招,到手之後卻不知道怎麼治理
共產黨當時為了戰勝國民黨下三濫的招數都用過
最後贏了不知道怎麼治理,搞出了一堆不切實際的政策
最後鬧饑荒
苦了幾十年才終於學會治理技術
嘛~終歸只是個人剛喝酒亂寫的
我什麼都不記得
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-7-8 12:58 AM

難不成 挺三立電視台就正常嗎
作者: ccharlies    時間: 2021-7-8 04:03 PM

有啥好難過的,每個人表達自己的意見罷了,只是中天新聞台在 youtube 這樣算是新聞台呢?還是娛樂台?
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2021-7-9 07:36 PM

柯P從開頭到結尾有說過一句挺中天的話?

他挺的是新聞專業和媒體存在的核心價值

中天爛自由在爛的路上

是以為台灣現在只有一家媒體而已嗎?
作者: saber768    時間: 2021-7-9 08:32 PM

媒體有政黨傾向是無所謂
但是不能捏造非事實的新聞
不知道這是要帶甚麼風向
作者: bluesuperpt    時間: 2021-7-9 09:55 PM

不找盟友 難道 一直等你們抹黑嗎
有沒有職業道德阿

作者: hk91f08    時間: 2021-7-10 10:44 AM

真要說我不喜歡中天,感覺一值在打廣告,看中天播的好像永遠都是負面的,當然他是提出了一些真的發生的事情,這些事情平常看不到,這點我覺得還不錯,不過很多時候都是針對性的說某一邊的不好,真要說的話我看兩邊都一樣,只是現在是某一邊剛好遇上這個事情而已。
問題要提出很簡單,難的是要如何解決問題,整天提問題只會增加更多問題,不會把事情解決。
作者: shitnine    時間: 2021-7-10 08:58 PM

哈哈~
YouTube 廢物組織NCC管不到 XD
作者: jason65    時間: 2021-7-10 10:28 PM

我討厭中天,也討厭三立跟民視,台灣的新聞沒一台中立的
阿杯影片也沒說挺中天,就是有一堆側翼綠蛆在亂
作者: volume2    時間: 2021-7-11 01:08 AM

總不能一直錯下去

看輕民x黨本質 才知道過去的美好
當然不包含戒嚴時期

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!