伊莉討論區

標題: [中國再爆武漢肺炎疫情 網傳民眾出門透氣被發現遭直接「封門」][新頭殼][2021-8-10] [打印本頁]

作者: so19992000    時間: 2021-8-10 10:45 PM     標題: [中國再爆武漢肺炎疫情 網傳民眾出門透氣被發現遭直接「封門」][新頭殼][2021-8-10]

中國前年底爆發武漢肺炎疫情後,許多地區傳出官方不管民眾是否染疫,一律強行「封門」,讓住戶在裡頭自生自滅,引起爭議。而中國近期再度爆發疫情,網路上又出現許多中國「極端防疫」的影片,揭露中國防疫人員直接帶著工具到居民家門口「封門」不給外出,讓外界再次看傻眼。

一段網上瘋傳的影片可見,穿著整套防護服的人員直接到民眾公寓門口,以長條鐵棍交叉擋住門口,再以鐵鎚、鐵釘「封死」,有民眾開門想詢問狀況,直接被喝令「回去」。從影演片中的談話得知,民眾出門透氣,被防疫人員發現後,竟然直接派員上門「封門」。

而在另一段影片中,影片剪輯者透過字幕表示,居家隔離期間,發現每天開門次數超過3次,就直接封門,連外出丟垃圾都不被允許;還有一段影片可以聽到村里廣播:「人員不要出門,一旦發現就封門」。網友根據影片中的路標、門牌和影片中人的口音指出,事發地點有江蘇南京、河南鄭州、湖南新化等地,並推測中國官方封門政策已經是跨省市同步進行。

中國南京祿口國際機場上月20日傳出有人確診武漢肺炎,隨後也讓中國多個省分再度爆發疫情。根據中國官方統計,9日中國新增125例確診,其中有94例本土確診案例,疫情也已擴散到十多個省分,多地提升為中風險地區,電影院等場所紛紛關閉。江蘇省紀委監委7日通報懲處多名官員,其中,南京衛健委主任方中友遭免職,南京市副市長胡萬進被記過。

[attach]135658400[/attach]

中國「極端防疫」的影片瘋傳,揭露中國防疫人員直接帶著工具到居民家門口「封門」不給外出。   圖:翻攝推特

---------------------------------------------------------------------------------------------------

感想

直接封拿鐵條封門,這是哪招。雖然中國疫情再起,但這手段也太強勢了吧

出門一下就雷厲風行。不過封門後生活該怎過阿,像是採買或工作都做不了了

作者: is8476    時間: 2021-8-10 11:15 PM

極權國家就是那樣了
而且這次中共爆發的是印度變種
傳染率是早期新冠的8倍吧?
剛剛新北也宣佈了有四例印度變種
希望台灣不會因此而再爆發疫情啊
作者: athome1    時間: 2021-8-10 11:38 PM

中國的確只能用如此低級的策略來有效防疫
因為百姓的草莽個性 不用此方式他們不會就範的

作者: r8397110    時間: 2021-8-11 03:47 AM

怪了,那些常替中共洗地說這是謠言的那群人
怎麼都沒有在第一時間回文呀
不知道今年還會不會有抓人遊街和垃圾車運肉
作者: mos1972    時間: 2021-8-11 03:49 AM

不人道的做法 卻是有效隔離想要隔離的人.
這次爆發 上海有個小區就是整個封. 就是這樣了.
作者: zogol    時間: 2021-8-11 07:08 AM

學學台灣的黑箱3+11吧,疫情只要靠媒體控制就好了。
作者: 本史蒂文    時間: 2021-8-11 07:53 AM

r8397110 發表於 2021-8-11 03:47 AM
怪了,那些常替中共洗地說這是謠言的那群人
怎麼都沒有在第一時間回文呀
不知道今年還會不會有抓人遊街和垃 ...

而且某些人也是針對特定的人回的多,有些家伙那麼准時,也懷疑他自己是不是才是串通的藍1450.
作者: newvegetable    時間: 2021-8-11 09:41 AM

防堵疫情還是得靠民眾自制,高壓只會讓大家找縫鑽更難防堵....
只是民眾的自制力算是一種人民素養,本來就不足或不具備的,現在這種時刻也只能......
作者: hunter1660    時間: 2021-8-11 10:07 AM

就已經說是~居家隔離期間,發現每天開門次數超過3次~

這種拿別人生命裝笑維的~!不封門還給他發獎狀哦??

居家隔離還給你出門採買或工作??

也好啦 1450這些蟑螂最近被疫苗打的臉都腫了

給他們嗨一下 也不為過~!
作者: sunkidin2002    時間: 2021-8-11 10:09 AM

這一看就知道是假新聞啦,中國在習大大管理之下,沒有疫情,也沒有水災啦,這都是醜化中國的惡毒謠言
作者: wgarry    時間: 2021-8-11 10:16 AM

封了以後有人專門配送物資,不然餓死啊,又不是台灣,染疫死在家裡也無人知道。有的人就是不負責,自己是密切接觸者,還要出門,如果自己感染,走在樓道裡也會散播病毒,這是對大家不負責,自己無法控制自己就讓官方管好了。方式確實粗暴,讓人感官不好,要我說,不需要這麼粗暴,不聽話的人直接帶去酒店讓他們花錢集中隔離,他們就聽話了。
作者: wgarry    時間: 2021-8-11 10:18 AM

你們台灣那個智利回來的,不是被罵死,這個出來透氣傳染了你,叫最大聲的也是你,怪政府不管好他們,讓他們出來。
作者: copper1970    時間: 2021-8-11 11:13 AM

假新聞
中國早已清零
WTO已經很久沒新增確診病例了
所以這些都是假的
沒經過央視公布的都是假的

作者: not_so_creative    時間: 2021-8-11 11:33 AM

封城也真的做的徹底 這點民主制度國家做不到 民主制度只能用罰則來限制 但是如果有人有錢 或者有權者可以先打疫苗  他們就可以自由趴趴走 那好像是一種階級不平等

所以啦 在極權國家 有權者可以有特權 民主國家 有權者跟有錢者 可以有特權
作者: iamtheuser    時間: 2021-8-11 05:06 PM

可憐,大陸淪陷區沒人權。在台灣,根本不可能出現這種把人當成狗管理的情況!
作者: 貓貓高手1    時間: 2021-8-11 09:14 PM

新聞追追追還有報導這一部分
感覺看看就好,是真是假不知道
作者: aaerron    時間: 2021-8-12 03:26 AM

政府表示: 你別出門就沒事了
什麼生活需求?自己想辦法
作者: s2crmbhh    時間: 2021-8-13 12:09 PM

Taiwan is a country. China is a prison
作者: bhum130    時間: 2021-8-13 12:32 PM

共產黨好福氣,統治不會反政府的中國人,只要餓不死就不會反
作者: FTAFormosa    時間: 2021-8-13 12:40 PM

我不相信中國只有死幾千名數字,我也不相信中國很安全!
作者: maddux4607    時間: 2021-8-13 07:41 PM

原來大陸的防疫是這樣子作的
作者: 貓貓高手1    時間: 2021-8-13 08:54 PM

貓貓高手1 發表於 2021-8-11 09:14 PM
新聞追追追還有報導這一部分
感覺看看就好,是真是假不知道

所以我沒信,網路發達,太多資訊是假的,刻意放大的,甚至斷章取義
看清楚我打得字^^
作者: 44024303    時間: 2021-8-13 09:19 PM

zogol 發表於 2021-8-11 07:08 AM
學學台灣的黑箱3+11吧,疫情只要靠媒體控制就好了。

3+11是破口吧
現在大陸已經有破口了啊
這個比喻用錯了吧
而且你覺得中共不會用媒體??
人家建國就是靠宣傳贏得民心的耶
作者: u15978    時間: 2021-8-13 09:20 PM

辛苦了廣大的大陸同胞們
!!!1
作者: ga033661    時間: 2021-8-13 09:26 PM

阿誰叫你亂跑啊
台灣可以微微的仿效看看
作者: Mars925    時間: 2021-8-14 01:46 AM

印度變種病毒回娘家,不過中共是不會管人民的死傷人數,極權專制國家就是這樣,之前的水災死傷人數後面都要加幾個0才是真實數字,若有人在這邊罵中共輕一點是被刪除留言,重一點人隔天就消失了。
作者: @水痕@    時間: 2021-8-14 09:58 AM

假消息吧
偉大中國
沒有疫情
疫苗完美
沒有極權
還權於民
作者: alix9588    時間: 2021-8-14 10:48 AM

總感覺這些側翼綠黴關注中國疫情比關注台灣疫情還要來得用心,有沒有去關注台灣疫苗夠了沒有,是誰在擋疫苗進口啊?3+11是怎麼開始的?然後去挖挖柯P獎的:從14,降到5+9,再降到3+11的關鍵會議都是那些人參與的呢???然後這次帛琉泡泡5+9居家(號稱強化版)自主管理,又是哪些人開會的呢???

這些造成疫情擴大的關鍵會議的會議記錄在哪裡??被消失了怎麼不去追呢?所以說到底甚麼是垃圾黴體,817們自己分辨吧
作者: 渡世人    時間: 2021-8-14 10:54 AM

如此的粗暴的手法 藍營人士是否還有臉護航的下去?

當然可以 在他們眼中這就是祖國的強大

但看在台灣人與國際間 如此的不人道真是令人瞠目結舌
作者: gd1107527    時間: 2021-8-14 11:06 AM

封門這種手段大概只有對岸做得出來
作者: 1008019    時間: 2021-8-14 06:34 PM

正所謂非常時期非常手段,如果不怎麼做,我想更多人會受到此案件影響
還是乖乖待在家~對大家都是好事
作者: bhum130    時間: 2021-8-14 07:40 PM

只能說當中國的統治者很幸福
作者: maxf1    時間: 2021-8-14 11:40 PM

中國政府為了人民安全、我想中國人民可以體諒
作者: z40655783    時間: 2021-8-15 12:52 AM

只有獨裁國家才可以這樣做啊,不過就當初武漢那樣的疫情,會這樣做其實也是可以理解啦,畢竟當初整座城的人都往外跑,可見爆發疫情的城市有多恐怖,亂世用重典,這句話我一直都同意,在已經危及到好幾個城市的情況下,政府這樣做也不是不能理解,不過那是前年武漢疫情爆發的時候,現在如果再在這樣,我想中共要想好一堆理由了阿,當然中共很有可能就會說那句經典台詞,外國不要干涉內政
作者: jacky9183    時間: 2021-8-15 01:21 AM

中國的確只能用如此低級的策略來有效防疫
作者: f26718741    時間: 2021-8-15 02:04 AM

這是真的有可能發生的
但這是最低的防護了吧
作者: arleekurt    時間: 2021-8-15 11:36 AM

疫情當道有些人還是蠻不在乎的心態造成防疫漏洞~強制作為看起來可笑又無人權,可當你在台灣遇到這種該自我管理或者住防疫旅館的不守規則然後剛好你又被他們牽扯到也要住防疫旅館時,我個人就不相信你還會很大方很大度的說沒關係.. 搞不好當下罵得最缺德就是你自己或許還會發生傷害罪呢..
作者: cha7919    時間: 2021-8-15 11:38 AM

可憐的中國韭菜,還一堆台灣舔共仔想統一
作者: damontriple666    時間: 2021-8-16 07:39 AM

說真的 大陸這種作法雖然有些極端 但真的是逼不得已 因為不是每個人都會乖乖待在家裡隔離 像這篇新聞裡被封門的那一家 人家跑出來可不是為了工作或採買 純粹只是在家待久了覺得無聊才跑出來的
作者: aajacky86    時間: 2021-8-16 09:29 AM

對於那些冥頑不聽的人也許封門是最好的方法,可惜在台灣不能這樣
作者: ravenyang    時間: 2021-8-16 09:55 AM

看來就是大陸的疫情失控了,才會用極端的手段
作者: npcthe    時間: 2021-8-16 12:27 PM

這不是以前讀書時提及的亂治用重典嗎
人權就別談了 國家大了 一點風吹草動就能成燎原之火了 人口太密集 就得那樣做 不然你能抗得住變種?
等回過頭來發現人家能抗住變種 而笑話人的不能抗住 再回頭學人家 就輪到自己隊友內訌 而對手恥笑你了

作者: lungzi    時間: 2021-8-16 09:13 PM

iamtheuser 發表於 2021-8-11 06:06 PM
可憐,大陸淪陷區沒人權。在台灣,根本不可能出現這種把人當成狗管理的情況! ...

不用管狗的方式治理中國居民,現在可能死的人會比老毛接管大陸的殺死的中國人還多了吧…
作者: 21030301    時間: 2021-8-16 09:59 PM

強硬手段成果會很好,但不符合人民自由
不強硬成果會很差,但符合人民自由
結論就是各國政府怎麼做一定會損害該國一部分人民的利益
作者: IF003    時間: 2021-8-17 06:42 AM

是呀!
台灣3+11放任染疫的人趴趴跑....
無辜人民死傷慘重,還沒有人下台!
作者: q1w1kimo    時間: 2021-8-17 06:53 AM

不是當事人不予置評路過路過~~~

作者: 19875625    時間: 2021-8-17 08:53 AM

小粉紅超幸福的~台灣的小粉紅一定很羨慕
作者: ax35686789    時間: 2021-8-17 09:26 AM

我看留言一堆人很讚賞唷~哪一天你就不要中,我一定舉報你家要「封門」
作者: cha7919    時間: 2021-8-17 10:54 PM

cha7919 發表於 2021-8-15 11:38 AM
可憐的中國韭菜,還一堆台灣舔共仔想統一

呵 台灣就是有你這種二分法
不是藍的都綠的
林北只是看不慣舔共的
就要被你認定挺綠
可憐阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!