伊莉討論區

標題: 我該如何開導我姪子? [打印本頁]

作者: 國王的工藤新一    時間: 2021-9-6 06:37 PM     標題: 我該如何開導我姪子?

我姪子(16歲)最近也因為喜歡一個班上女同學,然後匿名寫了情書放在女學生的抽屜被認了出來
現在女同學完全都不跟他說話
很不巧我姪子的反應也跟那個男員工一樣,會故意做出一些事情引起女學生的注意
我擔心我姪子
就開導他
我姪子就問我:
我已經告訴女同學對他已經沒感覺了
只希望可以跟以前一樣當朋友

可是女學生還是不理他

我姪子還哭著說:
為什麼有的情侶,分手了還可以當朋友,我只是暗戀他,結果被發現他完全不理我

我聽姪子這樣講
覺得好像很有道理
那些情侶分手還能當朋友,難道不擔心對方死灰復燃嗎?

還是說情侶分手成為普通朋友
只是偶像劇的劇情?

作者: 摩雷克斯    時間: 2021-9-6 07:03 PM

對於您的問題

這部分有些資訊不是很清楚,但要開導還是有方法!可以的話想諮詢一下~
當然回復到先前就目前看來不太可能,畢竟對方不給機會就連朋友之間的情也斷了...
所以最好的方法是幫你姪子介紹另一個女友!藉由填補心靈上的創傷!

給姪子的話:
朋友之間有一到很微妙的界線,一但越界就無法從修就好!
當然對方是否接受還是一個未知數,但可以確定的是對方再觀察!
由於愛情來的太突然!一時之間無法回應,當然如果長期相處反而更加在意!
所以需要時間撫平在那之前女方不想互動!

這邊順便說明愛情劇的劇本多半是編造出來的!且勿信以為真!
告白失敗不可恥,要學會這次的經驗下次追女孩子前,要更加了解對方後再告白~
注意對方對於愛情的反應,如果對方主動拉近距離就要先忍住!
相處半年後再談~有沒有意願拉近距離~(多半的女生都會幻想男友俊帥有才)
特別注重學業成績優良的男性很有魅力(這倒是很現實)

說完這些後您姪子會想就讓他想!如果要談到時候再幫他輔導一下~

以上言論純粹參考
作者: buddy3400    時間: 2021-9-6 07:57 PM

你姪子根本就是口是心非,如果對她已沒感覺那為何糾結對方不理他?
作者: sparq1231    時間: 2021-9-6 08:13 PM

如果對方不理你就找下一位,真的不需要糾結在一個人身上,說當朋友都是鬼話,這個要當事人自己調適,感情這種事就是那麼直接,喜歡就喜歡,不喜歡就是不喜歡,除非你願意死纏爛打,不然就是讓他多看看吧!
作者: 西蘭公爵    時間: 2021-9-6 08:26 PM

就這樣下去不就好了,這事情開導不了的
作者: gpcbbs    時間: 2021-9-6 08:34 PM

冬烘敝人
正在看古書
南唐詞人馮延的【謁金門】
風乍起
吹皺一池春水
閑引鴛鴦芳徑裡
手挼紅杏蕊

突然又看到南唐中主李璟
提到對此文的見解
吹皺一池春水
干卿底事

突瞠笑
自己的子女也都當立之年
一個對象也沒有
何時才有鴛鴦呢
自己傷腦筋中

以上迂腐見解 僅供參考
作者: jk18845    時間: 2021-9-6 08:42 PM

有沒有想過人家只是單純對他沒興趣
作者: -0_0-    時間: 2021-9-6 09:00 PM

人生本來不是如想像中的樣子
很多時候遇到的選擇跟做出來的決定
都會讓夢想只是夢想
而且告白後當不成朋友的比比皆是
怎麼只看見做朋友的 看不見再也不見面的
只能勸他嘗試放下
當放下後才有可能再做回朋友
作者: seastardos    時間: 2021-9-6 09:09 PM

安慰他就當人生的學習吧,然後準備寫下一個情書給下一個女生
作者: lkk022885252    時間: 2021-9-6 09:11 PM

群體生活最討厭的莫過於 起鬨 但多數人是不喜歡被公開
反正一定就對他沒興趣不然怎麼態度轉變這麼多 也怕被說閒話
作者: zevymopp    時間: 2021-9-6 09:21 PM

有些事就是這樣  學習去放棄那些你改變不了的事實
作者: sjjlql2014    時間: 2021-9-6 09:34 PM

現實不是偶像劇. 不喜歡就是不喜歡.

千万不要告訴他再努力. 成年人需要學會止損.
作者: et7782    時間: 2021-9-6 09:42 PM

每個人都有不同的個性阿
又不是每一對情侶都這樣
難道還能強迫對方嗎?
作者: arleekurt    時間: 2021-9-6 09:49 PM

年輕就是需要成長,長大之後免得陷入愛情陷阱內不可自拔,這種劇碼也發生過在我朋友身上也包含我自己都經歷過,不外乎就是不受喜也怕之後相處還是被其他看熱鬧的瞎起鬨跟成為被取笑的對象,有些人常常會說著屁話說小孩子懂什麼愛情,會這樣子講得我想他們到現在根本就只懂的性愛不曾有過心動,每個人都有愛慕之心那本來就是很正常的,那怕是單單的只因為漂亮帥氣的顏質審美那也是剛剛萌生的青春,被拒絕被厭惡很理所當然的就是條件不符合期待而已,有些事情強求不得,多充實自己展現更優質的價值來證明自己的人生、找尋那些伯樂懂你這匹黑馬才對...  要嗎就是死纏爛打,當然不是亂來而是不死心的纏著表現你的優秀一面吸引、不惜手段的展現你紳士的風度.. 畢竟女性也很多種有些是根本不吃這套因為就是對你無感,有部分女性就是那種喜歡自己被捧在心的那種浪漫.. 見人出招但可別賤招出手.. 還是先想想自己的價值吧
作者: shotstar    時間: 2021-9-6 09:56 PM

不管是當朋友
還是當情侶
都是兩個人的事
不是單方面認定就好
嘴上說要繼續當朋友
還不是抱著一絲絲希望
越是刻意營造
越會將人往外推
順其自然
要真的沒法修復感情
早點放棄吧
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2021-9-6 10:29 PM

至少他做了很多人不敢做的事情
真的是一位勇者
作者: qazqaz90202    時間: 2021-9-6 10:42 PM

趕快介紹其他女生給姪子認識阿XD
認識其他人就會轉移注意力了
作者: windfysp    時間: 2021-9-6 11:11 PM

這就是人生中的蠢蠢的愛,放心~她不會是他的愛人
作者: andylaoi    時間: 2021-9-6 11:14 PM

開導他 下一個更好  不用為了一顆小草放棄整片森林
作者: 654321012    時間: 2021-9-6 11:48 PM

應該是會覺得尷尬吧
隨著時間過久一點
說不定一切都有轉機
作者: td439712    時間: 2021-9-6 11:53 PM

想當初我表弟也是有暗戀女生,
被拒絕哭的一把鼻涕一把眼淚(真是青春)
被拒絕也是人生課題跟過程,
不論感情或是其他事,總不可能事事如自己的意。
喜愛某一個人是自己的主觀情感,那個人並沒有一定得回應的義務。
加上青春期比較敏感,那個女生不喜歡你姪子也不想讓周圍的人八卦吧!
不理他很正常。
就算是做朋友,也是沒有規定你想跟我做朋友我就一定得答應阿。
到底有什麼好糾結?
分手能不能做朋友是看是否和平分手跟心態,
有的人能做朋友,有的則不適合。
作者: beachpiggg    時間: 2021-9-7 12:49 AM

你有啥資格開導別人?先管好你自己吧 論經驗 你姪子應該還屌打處男肥宅吧?
作者: fukubanzhu    時間: 2021-9-7 01:03 AM

some people are just hopeless they need to go to juvi or prison to learn their lesson
作者: 林展翼    時間: 2021-9-7 01:22 AM

就不要有任何交流也沒差吧,何必自己煎熬要跟他當朋友
作者: bight2301    時間: 2021-9-7 10:38 AM

開導麼? 讓他發生更難過的事情就好了
作者: homedeletes    時間: 2021-9-7 10:58 AM

問對方為何不理
就算當作我沒說那句話
為何還是不理

作者: zgc9958    時間: 2021-9-7 11:13 AM

順其自然吧,經歷多了自然就懂了
作者: shiao963    時間: 2021-9-7 11:16 AM

人家不理
就不要死皮賴臉
又不是只有這一個女的……
這樣對你姪子說
作者: question405    時間: 2021-9-7 11:16 AM

每個人必經的路程拉
需要一段時間才能過去的
作者: mike7147    時間: 2021-9-7 11:51 AM

會不會他故意做出引起女學生的注意的事情對方很討厭呢?
如果對方一點反應都沒有,再怎麼做只會讓對方更討厭
情侶分手了還可以當朋友,畢竟雙方是在夠了解對方的情況下
只是暗戀的話,女同學對他一點感覺都沒有,也一點都不了解,哪來當朋友的說法
是不是要讓你姪子,學會先和女同學當朋友,雙方夠熟之後,用心表白,再昇華成情侶呢?
一開始就把對方定位成女朋友,或結婚對象,結局幾乎都是悲劇收場
作者: Coldbreeze11    時間: 2021-9-7 12:29 PM

不太容易用家人開導, 這一年紀都必須經歷過, 他必須要靠自己
作者: wayne124228    時間: 2021-9-7 12:34 PM

請他再多嘗試其他的女生,不用為了一朵花放棄整個世界
而且這也只是證明現在這女生不適合他

作者: gungnirtw    時間: 2021-9-7 12:41 PM

成熟度還不到說什麼都沒用 聽不懂,都分手了還不快找新的,浪費時間做什麼鬼朋友
作者: purpleowen    時間: 2021-9-7 12:49 PM

大膽放心地去追求阿
女ˋ孩子都需要一點刺激
作者: AKIRA2018    時間: 2021-9-7 12:54 PM

((那些情侶分手還能當朋友))

這句話不是很對喔~~

有的根本是當炮友而已~~
作者: c19890212    時間: 2021-9-7 01:34 PM

開解他不要當舔狗,多學會愛自己,暫時把重心專注在其他事情上面。
愛情本來就不是單方面的,可能有些人總是很幸運地可以從頭到尾都被當作寶貝守護,但更多都是互相適應和選擇。只能告訴他對方也有選擇的權利,如果對方心裡還把你當作好朋友風頭過了之後還是會玩在一起的,不要這麼傷心了。
作者: vespa568    時間: 2021-9-7 01:56 PM

他處與情竇初開的年紀!所以有些東西你跟她說他真的是聽不太明白!還是要慢慢跟他說感情這件事真的是不是都一樣的

作者: wellhouse    時間: 2021-9-7 02:21 PM

還是有喜歡對方吧不然不會那麼在意女同學不理他
作者: yenban    時間: 2021-9-7 02:23 PM

為什麼有的情侶,分手了還可以當朋友??
可是她跟你姪子就不是情侶啊
會嚇到人家的
作者: prosohai    時間: 2021-9-7 03:22 PM

那些人在成為情侶之前原本就是朋友吧,和平分手的話之后的關系也不會太糟吧?
而且朋友也不是跪舔來的,沒有交集的話也就變的可有可無了吧。
作者: chris120968    時間: 2021-9-7 03:52 PM

只能順其自然
做朋友不可能是單方面的
也要看對方怎麼想
但能跟姪子多聊聊看法 作法
作者: b920210015    時間: 2021-9-7 04:02 PM

不要做犯法的事就還好啦
作者: proket    時間: 2021-9-7 04:06 PM

就跟他說,天涯何處無芳草,何必單戀一枝花
作者: gm00335069    時間: 2021-9-7 04:10 PM

人帥真好! 人醜性騷擾....先康康顏值,再看看錢包,16歲的年紀阿,如果對於幫別人養老婆有興趣的話,人至賤則無敵,臉皮都不要了纏吧!
作者: smokerbox    時間: 2021-9-7 04:40 PM

開個IG給他~每天看波濤洶湧跟高顏質美女,久而久之就會發現~原來16歲的愛情都是假的。
作者: aman168    時間: 2021-9-7 04:44 PM

16歲 未成年人的想法跟處事態度,自然是稚嫩不成熟...
作者: plkpp    時間: 2021-9-7 05:15 PM

因為不夠有錢
因為功課不好
因為體能差
因為長的不怎……
為啥開導,自生自滅就好
作者: nataku5566    時間: 2021-9-7 09:17 PM

不是每對情侶分手後還當朋友
很多也老死不相往來的
而且女生可能覺得尷尬才不想理他
作者: vbvb1113    時間: 2021-9-8 09:44 AM

對方連當朋友都不願意了
基本上沒救了
代表你姪子在對方眼裡就是那樣
作者: mitsui215    時間: 2021-9-8 11:07 AM

你姪子太在意所以才會這樣
自己放不放開來對方會感覺的到
作者: 風中的遺憾    時間: 2021-9-8 01:43 PM

感情的事就是這樣,有時要學習去放棄那些你改變不了的事實.你喜歡他他不一定喜歡你
作者: aleta633    時間: 2021-9-8 02:07 PM

看樣子只是認識,也不是啥親近的朋友,女孩子完全也自己交友的選擇阿。死纏爛打最令人煩
作者: 盧小月    時間: 2021-9-9 08:04 PM

才16歲,想太多...
偶像劇不要看太多
作者: kgg    時間: 2021-9-9 08:35 PM

不用開導吧 他在多吃幾年米自然就看開了
作者: cbnng666    時間: 2021-9-9 08:35 PM

你姪子都說只想當朋友了
對方女同學還是不理
就放棄吧
可以說其實對她確實有好感
但如果造成困擾的話很抱歉
之後直接不要有交集
找個真的互相喜歡的

作者: 門徒天行者14    時間: 2021-9-9 11:10 PM

小朋友就是這樣
因為當朋友會有人瞎起鬨
或是女生怕尷尬
作者: lin0376    時間: 2021-9-11 02:58 PM

因為那個女生不知道要怎麼面對他,年情人對於突然來的事情不知所措時會下意思次想面對,只要你姪子保持原樣久了就會如化對方的馨的
作者: jagon0    時間: 2021-9-11 03:12 PM

這好想也只能接受
畢竟這是主觀感受
有些人喜歡曖昧 說破連朋友都做不成
有些則是非黑即白
這沒有一定
作者: tony22512000    時間: 2021-9-11 04:38 PM

你要跟他說 要看到森林 不要只看一棵樹
作者: aajacky88    時間: 2022-2-18 07:02 PM

每個人處理感情的作法不一樣,只能說那女孩也沒有錯,只是你姪子遇到她了

作者: kaikai2302    時間: 2022-2-18 08:28 PM

每人想法不同, 總不能因為理由合理, 就勉強人家配合吧

就當人家怕你姪子會接收錯誤訊息, 再重新追求她好了

總之理由可以很多, 但人家不想, 就要尊重才對

如真的想做回朋友, 也應要慢慢來才對

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!