伊莉討論區

標題: 大家認為檢舉魔人應該要附帶檢查精神病嗎? [打印本頁]

作者: swfily    時間: 2021-9-16 09:58 AM     標題: 大家認為檢舉魔人應該要附帶檢查精神病嗎?

大家有吃過檢舉達/魔人的虧嗎?
這並非反過來指責檢舉者製造社會對立, 而是指出"反社會人格對社會的迫害"

[attach]135870686[/attach]

這位某直轄市的大媽, 根據當地地檢署統計,蘇女自2018年1月至2020年3月20日期間,檢舉、申訴警員瀆職案件數量共288件,2014年1月至2020年3月20日期間,蘇女因與他人糾紛的而向110報案件數高達1,192件,合計共1,480件檢舉案件。蘇女長期濫行申訴或檢舉,造成行政及司法資源之浪費,更徒使員警因遭行政或司法調查而疲於奔命...

撇開上面蘇大媽浪費政府行政資源不談, 這種人直接造成民眾間的不信任感與社會對立
在這地小人稠的國度裡, 無法支出拓寬道路的成本, 人口密度又養不起捷運跟大眾運輸工具, 大家拼命買車...
某種程度的彈性與包容是必要的, 不然乾脆學大陸用攝影機監控全人民, 24x7都電子執法
與其給老百姓發獎金不如繳進國庫裡, 但這是人民想要的嗎?

所以當某人在一年內頻繁檢舉超過一定次數而被當成檢舉魔人/檢舉達人的時候, 大家覺得這種人要不要附帶檢查精神疾病?

作者: terran0461    時間: 2021-9-16 10:41 AM

強姦犯、殺人犯、酒駕都有人權了,你覺得呢
這裡是台灣耶
作者: 木匣子    時間: 2021-9-16 12:11 PM

雖說沉迷電玩已經被列為精神病
但本人認為檢舉魔人是否會被列入精神病還有待商確
作者: Chija2695    時間: 2021-9-16 07:21 PM

當然需要~不過就我們的政府錢就可以無罪交保了~
所以一切殺人放火有錢都可以免死的~
這種檢舉達/魔人政府最需要會辦他們才有鬼~
作者: 75987895    時間: 2021-9-17 11:27 AM

沒救了,大概附個病例就減免了罪刑一堆人就這樣被寵出來的
作者: reebok38    時間: 2021-9-19 04:23 PM

笑死,那違規魔人是不是要先關個3.5年再出來

違規魔人沒有反社會人格嗎

沒違規沒檢舉啦
作者: zkopo    時間: 2021-9-21 11:49 AM

只是檢查了也沒有什麼作用,有病的人不能用正常人的思維來看待他們
作者: r0808abbit    時間: 2021-9-23 07:27 AM

我覺得知法犯法的才需要去鑑定耶
作者: 乂白犽乂    時間: 2021-9-25 05:06 PM

感覺很難為他們確定症狀欸
應該還是勸導他們不要過度檢舉

作者: pavabaca    時間: 2021-9-28 08:58 PM

如果這種人都要列為有精神病
那檢舉環保的是不是也要比照辦理?
有些檢舉環保違規達人
一年光靠檢舉亂丟菸蒂 端丟垃圾
就有上百萬的收入了
肯定也一堆人氣得牙癢癢
作者: chainbin    時間: 2021-9-30 04:33 PM

請問鄭捷和檢舉魔人有什麼關係?!
檢舉要看是胡亂檢舉.還是真的違規被檢舉!
胡亂檢舉才是浪費社會資源
作者: show5240    時間: 2021-10-5 03:46 PM

有人說對了.這裡是台灣.哀.台灣!!
作者: choir96325    時間: 2021-10-7 04:53 AM

檢查精神病跟檢舉有甚麼關係?
又沒有規定精神病不能檢舉違規

就算真的有精神病,只要沒危險行為,就不能強制治療,甚至不能強制吃藥
精神病在台灣根本天下無敵
作者: tuhungyuan    時間: 2021-10-13 11:17 AM

只要是人類,就或多或少有數不盡的五花八門病症,所以,這是個無解題。
作者: chrislu29    時間: 2021-10-14 12:45 PM

如果不是精神病 那會有人這樣閒 一直檢舉
就不能告她濫用嗎
作者: seed4628    時間: 2021-10-14 01:47 PM

倒是不用,因為有些人真的是專心一致想把所有壞的都消滅掉的志願,但有時候不得不說檢舉魔人們都有強迫症的情況,所有不管大小只要他們想要檢舉便會去做,但我們有時也是得謝謝這些愛抱不平的人,不然許多的錯誤就沒法補正了.
作者: cici23    時間: 2021-10-16 01:05 PM

應該要有一個機制,如果同一個人一直檢舉而且都是錯的,在一個固定時間三個月或者是半年超過十件,就該讓他停權或者是罰他,讓他得到教訓
作者: intela2019    時間: 2021-12-22 11:31 AM

人有人權
但有攻擊傾向的精神疾病應先隔離
不應因為人權問題
使風險放入正常人群中
作者: wwe8426    時間: 2021-12-22 04:04 PM

希望社會和平!!!!大家都是好朋友',(幻想中)
我也很討厭這種行為,希望法律能有效遏止這種風氣!!!

作者: jimecoco    時間: 2022-3-27 01:24 AM

就是檢舉濫用阿~要不然就是規定件數 或是如果亂舉報須罰款
作者: wind78945613    時間: 2022-4-25 07:45 PM

其實這種執著,說真的在個人看來也是一種精神疾病
只能說,同理心可能較弱
主觀意識以自我為中心,認為一切不對的事物,我都應該檢舉曝光
可是有些時候,卻並非,非黑即白
其實個人感覺這些檢舉魔人
都有類似強迫症的傾向
如果有這方面的研究的話,我還滿想看看相關研究
作者: gt038    時間: 2022-4-27 04:00 PM

制度的問題吧,應該是說要減少可以用來檢舉的項目
自然而然沒這些項目,他們就沒辦法去檢舉了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!