伊莉討論區

標題: 高山峰挺郭彥均被藍讚!結果也被出征 [三立新聞網][2022年5月27日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-5-28 06:00 PM     標題: 高山峰挺郭彥均被藍讚!結果也被出征 [三立新聞網][2022年5月27日]

男星郭彥均25日在臉書PO文,「小孩越來越慘」、「看到這麼多孩子 就這樣走」,引發網友出征,要求郭講出是哪間醫院卻遭刪除留言,否則就是造謠,郭彥均事後緊急刪文並道歉「日後會更謹慎。」對此高山峰今(27日)在臉書力挺好友並反問「到底要失去幾個孩子,才能叫『很多』?」獲國民黨力挺讚爆「說真話沒有錯」,結果害高山峰也被出征了!

高山峰在今日表示「我覺得彥均沒有錯。倒是想問問出征的人們:到底要失去幾個孩子,才能叫『很多』?」高山峰也分享新北板橋急診科醫師留言表示,「走掉的孩子十隻手指數得出來,那應該就是一隻手掌不見得數得出來,如果醫療資源充沛,那麼大家就不需要恐慌,也就不會這麼多鳥事了。」針對網友質問「到底是哪間醫院?」他則怒嗆反擊:「哪間醫院?說出來呀!我們要來去幫忙!我來回答你,每間醫院都需要幫忙啦!」

PO文一出,獲得國民黨在底下留言力挺「說真話沒有錯!」國民黨新北市議員參選人呂家愷也回「如果今天連醫護的悲泣都撻伐,那麼明天,可能是你,可能是我,是否都要背負上因說出真話而被出征的壓力?」國民黨桃園市議員參選人凌濤也聲援「#心疼孩子、#說出真話有什麼錯?執政黨側翼、民進黨籍王浩宇,竟然發動恐嚇開罰處在一線感嘆的醫護人員和藝人!這到底是什麼醜惡的護航?」

高山峰PO文原本獲得許多網友贊同,沒想到在獲得國民黨及許多藍營政治人物力挺後,結果害他粉專也被網友出征「人家就是要你不要再叫了~也看不懂嗎⋯⋯」、「藝人關心疫情的心我們都懂,把對疫情的焦慮轉化成提供正確照護發燒孩子的衛教資訊來給大眾會不會更好?」、「我很驚訝你的閱讀能力餒!你畫紅線的重點,這位醫師就是很委婉的罵人,說你們這些無知戲子胡亂貼文,造成很多家長誤以為死了很多小孩而引起恐慌,你他X的看不懂還貼出來畫紅線自婊,家裡是不是開過製杖工廠啊??」、「所以你意思是每家醫院都死很多小孩囉?」、「這麼想幫忙 可以找賈永婕 不用在這邊出一張嘴」、「你防疫專家?演藝工作有沒有這麼認真啊?」

------------------------------

Hey Hey, Ho Ho

要失去幾個孩子才叫多

作者: aa0975707559    時間: 2022-5-28 07:00 PM

反正現在誰出來說話都會征討阿
作者: CenyLin    時間: 2022-5-28 07:13 PM

現在只要有點影響力的

發文都要自我審查~~

綠共真不是叫假的!!

不舔就等著被出征~~要不然就嚴辦~~

當然~~

我們最民主的塔綠斑絕對會宣稱不會針對你!!

但是你一定會有份!!
作者: 乂神乂II    時間: 2022-5-28 07:35 PM

開始把對方打成舔共藝人了 XDDD

塔綠班出征囉~~

作者: twpointtw    時間: 2022-5-28 07:39 PM

實際的情況就是家長對小孩的健康非常重視!
為何要在小學生都沒有施打疫苗的條件下,直接就上減災的政策?
不應該討論嗎>?
作者: 垃圾草油    時間: 2022-5-28 07:44 PM

[attach]137130008[/attach][attach]137130009[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-5-28 07:59 PM

缺疫苗、缺設備卻決定共存,孩子走了已經是政府無能,現在人民說出實話還要被出征法辦?
作者: is8476    時間: 2022-5-28 08:08 PM

所以走了2個以上的孩子不能說很多
既然政府說要罸他
那就罸啊,看到時是挺他的人多,
還是挺政府的人多

作者: wen056    時間: 2022-5-28 08:10 PM

有太陽花覺青說,客觀來說死8個兒童不叫很多。
我想,如果對比全台灣兒童人口的總人數,8個兒童瞬間數字變得很小沒錯。
但過去,一個可愛的小女孩小燈泡死了,引發社會震驚大家都很心痛,當時的蔡英文總統當選人很快在臉書發文向小燈泡的母親承諾說:
「我們的社會安全網,有很多破洞,我們會用盡全力,把這些洞補起來。」
隨著時間過去物換星移,小燈泡媽媽得到的承諾,不是社會安全網的洞被補起來,是一個不分區立委席次,小燈泡媽媽目前當立委當得很愉快。
而現在疫情大爆發,難道說這8個兒童的生命比不上一個小燈泡的生命?
今天兒童死亡數已經來到10個。
小燈泡死了,我們的社會人們心痛至極,大家紛紛哀悼,現在兒童死亡人數越來越多,你們反倒出征藝人說這樣不叫很多。
原來你們連兒童的生命重不重要,都是看該死亡事件帶來的效應,是不是對你們有利。
作者: chenctw001    時間: 2022-5-28 08:15 PM

到底綠色政府是花了多少納稅人的錢來請網軍?
作者: CenyLin    時間: 2022-5-28 09:34 PM

塔綠斑防疫專家??

剩下白癡信啊!!

當然

這些白癡活下去要靠塔綠斑養啊!!

恭祝

綠狗五毛你家孩子全死光~~~~~
作者: a02315    時間: 2022-5-28 09:51 PM

這個社會真的病了,居然到處出征,是小粉紅?
作者: joino777    時間: 2022-5-28 10:06 PM

倒底是台灣政府的問題~還是台灣媒體的問題!!是沒有言論自由瞭嗎
作者: qazwert1    時間: 2022-5-28 10:18 PM

要不要先嚴辦讓台灣疫情變這麼嚴重的人??
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-28 10:40 PM

「很多孩子走了!」如果以新加坡的數據來說,這句話絕對是造謠。以日本韓國的數據來說,也可以合理說是謠言。但是以台灣的數據來看,約略是別人的十倍左右,這句話只是說出事實,民進黨政府是哪裡來的信心說這是謠言?又憑什麼開罰三百萬元?

[attach]137130087[/attach]

作者: al57264    時間: 2022-5-28 10:42 PM

這光頭囂張成這樣,ee你真的不打算處理一下嗎?ee繼續防疫家裡躲著,光頭真的把自已當成皇帝在當了
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-5-29 05:03 AM

塔綠班完美複製小粉紅的出征方式
綠共在預習共產黨占領後嗎?
民進黨認為要死多少小孩才叫做很多?
死的不是你的小孩所以不在乎嗎?
作者: bhum130    時間: 2022-5-29 10:54 AM

要選舉了,執政黨被說的那麼爛,年底就該GG了
作者: 風間涼    時間: 2022-5-29 11:36 AM

焦吸一粒..焦糖蛤蛤..舔聖潔..有機會看你們仨鬥牛嗎

老虎..勞屬..傻傻分不清楚..無俸..糖俸..歡迎光臨買PHONE..
作者: ITIFMOON    時間: 2022-5-29 12:11 PM

被出征有什麼好奇怪的?政治色彩和不理性言論早就在網路幾十年了,沒被出征還代表你不夠有名。
至於小孩走幾個才算多?我覺得一個都很多啦。我們成年人的未來都定型了啦,但小孩子的未來路還寬廣著呢。
作者: molitor    時間: 2022-5-29 05:42 PM

領個黨証吧,我看只能這樣子了啦。
作者: yen60404    時間: 2022-5-29 09:41 PM

只希望一切盡快平復下來,不要再有人犧牲,不要再有疫情
作者: elan3838    時間: 2022-5-29 09:51 PM

這種議題就是:
1.沒經查證就亂貼文。
2.被敵對兩黨利用,媒體也是幫兇。
3.一推眼瞎跟著蹭熱度。

只能說看新聞多用點腦。
作者: jfy523    時間: 2022-5-29 10:03 PM

希望台灣還能保有一點應有的言論自由,也希望疫情快點過去,讓大家回歸正常生活
作者: zogol    時間: 2022-5-30 10:06 AM

一定要的啦,敢衝著全面執政來,綠媒和1450是絕對要出征的,關他個三年讓台灣人民好好反省啥是台灣的言論自由ZZZ
作者: great101    時間: 2022-5-30 10:22 AM

從每天報的數字來看就知道不限定一間醫院而己,這不是常識嗎
作者: ubs    時間: 2022-5-30 10:43 AM

你挑動了政府不想被動到的問題,就是錯
作者: mjsui    時間: 2022-5-30 12:34 PM

柯P說得好!! 今天你不說話 明天你就說不了話!!
https://www.youtube.com/watch?v=Vsho3-CQ--c
作者: 陳阿唱    時間: 2022-5-30 12:55 PM

今年是地方大選年,在網路上轉貼或發文最好先查証是否是真實,觸動執政黨敏感神經的不實發帖會被追究或護黨的網民出征是必然的啊?反對黨也會見獵心喜,出手鬧大,何苦把自己捲進去呢?
作者: qwaszx0909    時間: 2022-5-30 01:17 PM

老實說假如是大腸花學運分子
走了一個我都嫌少
因為他們沒有同理心

作者: ykkidog    時間: 2022-5-30 06:05 PM

快快快
1450趕快準備了
打成中共同路人就沒錯
作者: fome1234    時間: 2022-5-30 07:23 PM

塔綠斑花人民的錢養婉君打人民...
作者: kurodog    時間: 2022-5-30 07:40 PM

冥盡黨窮途末路的作為
作者: s7777777    時間: 2022-5-30 10:21 PM

這家媒體是不是有點語無倫次
KMT來挺結果被出征....痾  是想表達甚麼?
現在是不是想表達甚麼都要資格認證阿
作者: kyo111111    時間: 2022-5-31 07:08 AM

現在帶風向洗白的 直接一律當1450  不用客氣了

作者: sung0716    時間: 2022-5-31 07:35 AM

台灣的兒童染病逝率世界最高,結果居然講一下就要被出征或被查,台灣都沒言論自由了;民主進步黨這個名子就是一個大笑話
作者: lauren1788    時間: 2022-5-31 11:41 AM

亞洲最民主的國家但是只能有一種聲音喔,你不支持政府就是意有所圖,講不出理由說服不了人就開始扯要團結不能分裂,跟某國真的87%像咧
作者: 涼風吹來想睡覺    時間: 2022-5-31 02:54 PM

極速快車手2010 發表於 2022-5-28 07:59 PM
缺疫苗、缺設備卻決定共存,孩子走了已經是政府無能,現在人民說出實話還要被出征法辦? ...

是啊
柯文哲不就常常表演白目說實話被出征給大家看嗎
皇城之內怎容得下實話
作者: aaa89060    時間: 2022-5-31 04:19 PM

呵呵 塔綠斑真不要臉 都不知道自己變成他們最討厭的小粉紅了
作者: hn13623812    時間: 2022-6-1 07:05 AM

郭彥均好樣的!!身為人的價值~更是台灣人的價值~
作者: mnbv8888    時間: 2022-6-1 06:06 PM

這群人膽敢冒犯朝廷,錦衣衛出動...
批評朝廷,這可是要殺頭的...
作者: mingru1982    時間: 2022-6-2 12:20 AM

怕被認知作戰怕到基本黨綱都不見了
作者: kewos2001    時間: 2022-6-2 09:06 AM

其實網軍頭就是三民自,就算沒什麼人出征,伎者自己上去寫幾則,然後新聞一報,就會有一堆蛆去出征了。
作者: abelyang27    時間: 2022-6-2 11:47 AM

我想說,就算是醫療資源豐富。還是會有人離開。無論是大人還是小孩。
我只能說薏仁可以感性的說話。但是有些事情它是看數據說話的。
這是兩難的地方。只不過政府用散布謠言要 出征。 這實在是不大好。
作者: plaer    時間: 2022-6-2 06:08 PM

側翼粉絲團即起出發,現在要出征
作者: poplarweng    時間: 2022-6-3 10:43 AM

沒有綠具人護身, 講啥啥都錯
有了, 就隨便講

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!