伊莉討論區

標題: 為甚麼警察特種部隊幾乎沒看過有裝備雲梯車的 [打印本頁]

作者: 劉艾爾    時間: 2023-2-21 09:12 AM     標題: 為甚麼警察特種部隊幾乎沒看過有裝備雲梯車的

可延伸高度比突擊鋁梯車長,可以拿來當狙擊點,前方那個還可以裝防彈鋼板防止匪徒用自動武器阻止攻入
而且人還可以藏在放裝備的地方,防止被提前發現而被通風報信
作者: g0c209    時間: 2023-2-21 10:05 AM

因為很多地點不見得雲梯車開來進去

再者,狙擊的穩定性是很重要,雲梯車在伸長之後就會有晃動
而晃動之後的狙擊風險就很大,不是誤傷人質就可能告知歹徒有狙擊手,進而讓歹徒有所防備

另外,特種部隊的狙擊手通常不能一槍打死歹徒,而是開槍制止歹徒為主
所以雲梯車的需求性不是很高
作者: hunter-01    時間: 2023-2-21 10:42 AM

你雲梯車開過去是要和罪犯及敵人等目標通知特種部隊來了嗎?
而且特種作戰真需要雲梯那種設備是有權直接調動地區支援的
那配制要做什麼?浪費稅金嗎?
作者: 6932143    時間: 2023-2-21 11:09 AM

沒看過有特種部隊裝配雲梯車的................
作者: king515151    時間: 2023-2-21 12:09 PM

但反過來說不就讓自己變成狙擊點了不是?
作者: a33109926    時間: 2023-2-21 12:23 PM

你要問為啥沒議員撥預算給警察去買啊
作者: 豬仔忠    時間: 2023-2-21 12:37 PM

特種部隊注重快速突入吧~雲梯車救災為主
作者: freehand731101    時間: 2023-2-21 01:39 PM

雲梯車...一上來 不就是跟歹徒說狙擊手在這邊快射....
警察特種部隊不都直接突破攻堅或是用垂降方式比較快
作者: lin71_2000    時間: 2023-2-21 03:05 PM

那也要有用到才配啊 沒用到要配什麼呢 再者 一般狙擊手都是隱藏的 在雲梯車上這麼明顯的位置 不是剛好被歹徒當靶嗎
作者: vespa568    時間: 2023-2-21 03:07 PM

這不是暴露出你的位子了嗎?狙擊手基本上都是要躲在敵人不知道的地點來擊殺對手
作者: west0915    時間: 2023-2-21 03:18 PM

我覺得是因為爬要用爬的太費時,所以都空降居多!
作者: shuey    時間: 2023-2-21 04:27 PM

緊急需求通常不同,
所以不太會配置這個。
作者: nwc13    時間: 2023-2-21 05:29 PM

錢啊,有錢的話,配直昇機都行。
你要出嗎?我是沒那個錢,覺得國家「總是有錢」?!
這種國民如果很多,政客又喜歡討好這種國民,那國家就要慘了。美國就是這樣。
作者: st20316    時間: 2023-2-21 05:45 PM

只有攻堅梯車吧,大概二樓的高度
作者: 盧小月    時間: 2023-2-21 07:51 PM

那就直接跟消防隊借雲梯車不就好了
相信躲在一台雲梯車然後升的高高的,這隱匿度應該是不會被對方發現
作者: sparq1231    時間: 2023-2-21 08:12 PM

狙擊手放在雲梯車上?基本上有看過電影的都知道狙擊手要隱蔽!不管事軍隊或是警隊都一樣!至於特警隊沒有雲梯車的原因應該是他們都是高樓垂降!搭雲梯車可能太招搖!
作者: kchung71988    時間: 2023-2-21 08:41 PM

因為太容易比人狙擊吧?
而且太過明顯容易成為攻擊對象吧
作者: shotstar    時間: 2023-2-21 08:42 PM

狙擊手在雲梯上?
那不正好給敵方當靶子嗎?
作者: sda990990    時間: 2023-2-21 08:45 PM

用到的機會太低
而且能從消防隊徵用
己乎沒有配備的意義
作者: tuexdotuexdo    時間: 2023-2-21 11:51 PM

應該跟消防車借就好了啊
作者: b2006771    時間: 2023-2-22 12:31 AM

你雲梯車開過去是要和罪犯及敵人等目標通知特種部隊來了嗎?
作者: gto91209    時間: 2023-2-22 05:06 AM

大大沒玩過、看過戰爭類型的射擊遊戲嗎?
就算沒玩遊戲至少有看過電影吧
狙擊手最大的威脅就是位子隱蔽,讓歹徒不知道子彈從何而來
結果你搞個雲梯車,直接把狙擊手推到空中昭告天下
是當作歹徒眼睛都瞎了,看不到雲梯車在空中
不要說歹徒可能會看上面,一般民眾看到雲梯車都會多看兩眼了
就算上面有各種防彈措施對方無法反擊
但是歹徒也已經知道從那些角度預防被上方的狙擊手射擊
還不如就像電影裡一樣,找個高點隱蔽起來等候致命一擊

作者: luohanyu88    時間: 2023-2-22 09:42 AM

這個是消防相關准備的吧
作者: cncheung    時間: 2023-2-22 10:36 AM

小弟香港中年胖子,雖不清楚台灣特種部隊的編制,但喜歡看SWAT、SAS類的電影、書籍。樓主所說的應用,有一定的理由,但現實環境上用得上的情況有限,所以我想不會成為常規裝備。

正常狙擊手以隱匿為主,但若用上雲梯,動作有點大。一般除非火警或維修工程,否則不會無原無故升起雲梯,他的聲響也大,也容易引起路人圍觀等等.... 台灣不清楚,但香港的密集式樓宇,雲梯車的限制很大(香港消防沒少為此抱怨) 。

或許有些特定情況能用上,如電影中看過對付脅持飛機的恐怖分子,SWAT用工程用的雲梯車(工程車有升降台那種)偷偷溜到飛機背,但不竟要用時找工程或消防借便是,用不了花錢自己買幾台,這些大傢伙,要部處(行得不快,由城巿一邊跑到另一邊可能花上個小時)和控制(升降台要考牌的呢)也不容易,能借用其他部門資源便最好,錢省下添購新武器或裝甲車等常用裝備更化算。
作者: cxzaqweds    時間: 2023-2-23 07:20 PM

太大  太顯眼了  一下就被發現了
作者: loreenloreen    時間: 2023-2-23 08:34 PM

因為警察特種部隊的工作就是進行高危險、高強度的任務,所以他們需要較輕便的裝備,較不易被敵方的攻擊,而雲梯車的重量較重,不適合特種部隊的行動需求。
作者: hrghr222    時間: 2023-2-23 09:02 PM

這個好像真的是沒有看過這個
作者: qaxkill    時間: 2023-3-5 09:47 PM

如果有需求,直昇機直接攻頂了阿...
速度還比車子快多了~
作者: gewdragons    時間: 2023-3-6 10:14 AM

沒錢 沒配置 還要進議會
要吵的事情太多
作者: hrghr222    時間: 2023-3-6 11:37 AM

這個現在在台灣好像很少有
作者: deaksi    時間: 2023-3-6 02:37 PM

感覺不太實用,這麼大一台車過來人都跑光了。
作者: eynyeyny246    時間: 2023-3-6 10:03 PM

雲梯車跟大型吊車沒兩樣,體積大目標明顯行動又緩慢,特種部隊根本用不上
作者: css2013888    時間: 2023-3-6 10:26 PM

你應該是說錯了吧裝甲車還差不多
作者: ken8264    時間: 2023-3-6 11:11 PM

應該是因為不方便吧
雲梯車空間太大了
作者: p1725658    時間: 2023-4-4 09:42 AM

我的印象中鎮暴突擊車的確有類似雲梯的設計,但並不會像消防雲梯這樣,一伸起數層樓高。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!