伊莉討論區

標題: [撿小鳥奔貓狗醫院 獸醫不醫「慘吞負評」][奇摩新聞][112.5.15] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-5-15 11:45 AM     標題: [撿小鳥奔貓狗醫院 獸醫不醫「慘吞負評」][奇摩新聞][112.5.15]

其實每個獸醫都有擅長領域,並不是每一種動物都能醫,新北板橋就有一家貓狗專門的動物醫院,日前遇到民眾撿了路邊小鳥要來看診,但因為獸醫師不會治療鳥類,櫃台人員就推薦其他診所,結果對方離開後,竟給了一星負評,還說櫃台人員表示,路邊撿到的鳥都不救,讓院方相當無奈。
動物醫院來了一名穿粉紅色外套的女子,不斷指著手中白色紙盒,希望醫師可以幫忙治療躺在裡頭的小鳥,只是這裡是專門治療貓狗的動物醫院,櫃台人員就拿出手機,介紹附近有在治療鳥類的醫院,結果顧客踏出診所後竟給了一星負評。
新北板橋國光路上一家動物醫院,日前來了一名女子,帶了一隻在路邊撿到的小鳥,但因為這家是貓狗專門醫院,獸醫師對於怎麼治療鳥類並不是很清楚,因此櫃台人員介紹她去其他醫院。
動物醫院人員:「他6點才開門喔!」
不只幫忙找醫院,櫃台人員還特別提醒女子看診時間,過程中看起來沒有異狀。
結果女子踏出診所後竟留下一星負評,說櫃台人員告知,只要是路邊撿到的鳥都不救,叫她去找其他動物醫院,莫須有的指控也讓獸醫院人員相當無奈。
獸醫院院長林家佑:「我很清楚我們的人不可能這樣子說話,我就真的覺得遇到鳥事,差一種動物其實就完全不同的世界,所以我們就量力而為,既然這不是我熟悉的領域,我刻意留下來治療,這不是害死牠嗎?」
其實每個獸醫師都有自己擅長的領域,像這家醫院就是貓狗專門,如果當時硬要把小鳥留下來治療,恐怕不是在幫牠而是在害牠,結果卻因此吞下負評。
當時在現場目擊過程的顧客,也覺得有些不公平。
目擊者:「其實(獸醫師)都還滿有耐心的,因為貓咪是很敏感的動物,(獸醫師)會等貓咪情緒可以的時候,他再看診。」
動物醫院會依照獸醫師專門領域,針對特定動物給予治療,但如果遇到緊急狀態找不到專門醫院,也可以聯絡動保處協助。
...........................................................................................................................................
這年頭寵物醫療真難做,不會作但幫忙指引會被負評,免強收下但要是醫死了也還是會被負評,真是怎麼做都錯啊!

作者: aa0975707559    時間: 2023-5-15 12:41 PM

這位顧客也是奧客 擺明就是故意找碴阿
作者: zogol    時間: 2023-5-15 12:57 PM

國外的獸醫好像就什麼都會…
作者: jichungyang    時間: 2023-5-15 01:10 PM

術業有專攻
只是應該可以緊急處置吧
不知道學校有沒有教

作者: aasbaaae    時間: 2023-5-15 06:24 PM

修但幾勒!

不知道貓會吃鳥嗎?

這不就是刀山火海硬要闖?

阿不就還好人家不收

不然鳥被妳撿到變成別人寵物的大餐那是真的衰

哈哈哈哈哈哈
作者: kenji101322    時間: 2023-5-15 11:01 PM

標準的女奧客
長痔瘡跑去掛眼科
不給看還要投訴
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-16 12:05 PM

這完全就是個認知問題!
一般動物醫院招牌上就寫著「動物」兩字,
很自然的就讓人聯想到只要動物送這就對了!
卻不知道,
很多所謂的「動物」,
只是指貓、狗而已,
其他動物是不看診的!
要找特殊動物醫院,
才有看其他小動物!
真不知道為什麼主管機關不規定一下!
人的診所都會區分眼科、牙醫、內科、骨科了!
動物的就不能規定招牌上寫清楚貓狗動物醫院、鳥類動物醫院、爬蟲類動物醫院嗎?
呵呵~~
作者: qwaszx0909    時間: 2023-5-16 01:40 PM

都是態度的問題
如果很認真看待每個生命
那麼你就會盡力搶救

作者: arleekurt    時間: 2023-5-19 07:43 PM

人家醫院至少也提供其他就醫訊息了,又不是所謂的不理會
別說術業不專攻,自認才疏學淺治療不好還不行?
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-5-19 08:10 PM

小鳥真的很難醫治
不是什麼獸醫都有那能力的
作者: almostafa    時間: 2023-5-19 08:44 PM

人家醫院有解釋清楚的呀!怎麼這樣ㄌㄟ......

作者: 765915467    時間: 2023-5-19 10:32 PM

不懂就別逞強 總比亂搞來的強
作者: chang19801211    時間: 2023-5-19 11:26 PM

之前看過有關獸醫的漫畫 內容確實提到獸醫也是各有擅長的 不是叫獸醫 就每種動物就都能醫治 別當奧客了
作者: canary@cindy    時間: 2023-5-20 01:08 AM

都說是貓狗醫院了....他喵的文盲(看不懂招牌的文字也聽不懂人話)
所以這位粉紅色外套的女子平常是到牙醫診所掛號看感冒的.....
不管如何...還是建議這位粉紅色外套的女子...找間大一點的醫院看腦科吧

作者: pnsgzobto    時間: 2023-5-20 01:59 AM

有些人就假愛心啊
這麼愛救先救自己的腦吧

不然哪天他自己生病 去找獸醫院
作者: pk怪    時間: 2023-5-20 02:26 AM

也不想想看.我們防疫指揮官用牙醫來當.

疫情爆炸死多少人......很多人死得更冤.....

有沒給他負評勒~

獸醫不等於什麼都能醫......就像你生病感冒難道會去找皮膚科來看?嚴格說來都叫醫生阿.

獸醫生有說自己是什麼科....還硬要他看不對科的.醫不好....不是正常.醫的好才叫奇蹟.

有問題的人是誰就很清楚了.

作者: killa1014    時間: 2023-5-20 09:30 AM

負評參考就好遇到這種店家就無言
作者: sor77441    時間: 2023-5-20 09:35 AM

你有看過人生病跑去看獸醫嗎?
也許有,美國黑幫受傷還真有獸醫搞地下工作..

拿著鳥去找貓狗獸醫前,我覺得牠應該先去正規醫院看看自己腦子是不是還在。
作者: poolaiusdd    時間: 2023-5-20 04:13 PM

該女子應該回學校重讀生物學
鳥跟犬貓都分不清
不是不學好就是該看獸醫腦科了
作者: mikerewd    時間: 2023-5-20 04:50 PM

這種感覺就是去麥當勞然後說怎麼沒賣牛肉麵
可能需要檢查一下智商有沒有退化了
作者: kenfortest    時間: 2023-5-20 07:19 PM

雖然叫獸醫,但不是每種動物都會醫好嗎?
醫生都表明不會了,那跟你自己亂搞搶救一樣
倒不如盡快送到能救治的地方去
作者: lealtone    時間: 2023-5-20 07:45 PM

人可能都是平凡的,遇到自己無力解決的事,我們習慣尿不準,怪馬桶。

作者: bhum130    時間: 2023-5-21 10:23 AM

對動物愛心,對同種人負評
作者: libb    時間: 2023-5-21 01:13 PM

大多數的人應該都不清楚連獸醫也有分類別的吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!