伊莉討論區

標題: 竹科男年收破300萬提親遭要求5點 女方家長堅持「嫁妝是女兒青春」[鏡週刊][2023年6月15日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-6-16 03:45 PM     標題: 竹科男年收破300萬提親遭要求5點 女方家長堅持「嫁妝是女兒青春」[鏡週刊][2023年6月15日]

過去就有不少因結婚聘金、無理要求等問題,導致論及婚嫁的情侶,最終撕破臉,導致感情出現裂痕,然而就有一名網友透露,最近要到女方家提親,但遇到對方列出5大奇葩要求,不僅嫁妝只以「女兒青春」簡單帶過,連自己的女兒都看不下去,當場斥責自家人,來捍衛自己的幸福,讓他直呼「真的沒想到抖音狗血提親劇會讓我碰見」。

一名男網友在臉書「靠北女友2.0」發文大呼「真的沒想到抖音狗血提親劇會讓我碰見」,透露與交往2年半的女友決定步入婚禮,而自己的本身條件不錯,除了在竹科上班外,父母親也留了3間店面,讓他有收房租的被動收入,加一加總年收破300萬。而與女友交往期間,每每去女友家作客,對方父母都會客客客氣,也不覺得有奇怪之舉,然而直到原PO前往提親時,噁心的嘴臉全暴露出來。

男網友表示,女方爸媽開出5項條件,包含結婚後要給孝親費,一個人5萬;另外在台北買房,必須要登記女兒名下;婚禮由男方辦,事後紅包費要和女方家對分;每個月要回娘家聚(台北、台南);女方父母買房要幫忙支付頭款。聽完女友家開的5大條件,讓男網友爸媽聽傻,反問對方「請問你們提供什麼對等條件」,沒想到對方卻說「女兒青春」,讓氣氛當場急凍。

一旁的原PO女友因聽不下去,當場問自己父母親「為什麼要把事情搞得那麼複雜」,卻遭反痛斥「吃裡扒外」,女友則氣到咆嘯「我結婚哪時要你們作主」,但對方家長仍不妥協,並撂下「條件沒達到別結了!不要浪費時間」。原PO透露唯一慶幸的是,女友拒絕和家人妥協,兩人打算直接去登記結婚,女友也不想再活在長輩掌控陰影下,但原PO擔心,「只是後面日子,女方家長真的會放過我們嗎?」

文章一曝光,隨即掀起大票網友討論,紛紛表示,「你錢錢的微笑就像烏魚子醬~」「之前幾位世界首富離婚,女方分到的也變女富豪,簡言之婚結了之後怎樣都能分到一杯羹!」「婚前協議,還是先簽比較有保障⋯」「既然你女友都這樣說了,有什麼好顧忌的?好好對待人家比較重要」「養女兒致富」。

-----------------------------------

所以這位竹科男覺得上網發文就有用了是嗎?智商這樣我不信你有三百萬年薪

作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-16 03:53 PM

結婚之前還是要低調點不是一直在提倡男女平等為何還如此獅子大開口
乾脆簽賣身契比較直接

作者: dvds500    時間: 2023-6-16 03:54 PM

所以這位竹科男覺得上網發文就有用了是嗎?智商這樣我不信你有三百萬年薪
作者: zogol    時間: 2023-6-16 04:34 PM

先搞大再來談,不嫁就算了。
作者: 丫甘    時間: 2023-6-16 04:52 PM

在科技園區上班的真的是這樣的條件阿~太厲害了~~
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-16 05:07 PM

怎麼感覺女方家長不是要嫁女兒,而是賣女兒
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-16 05:29 PM

請他們一定不要嫁女兒自己養就好 女兒是寶貝阿
作者: oscar13    時間: 2023-6-16 06:11 PM

這種條件誰能接受阿
反正女友挺男友
結婚後就不用理他們了
自己過好生活最重要

作者: sda990990    時間: 2023-6-16 10:43 PM

怎麼看都像是掰的故事
且掰的極度低能
作者: b60168    時間: 2023-6-16 10:57 PM

這跟本把人當盤子啊{:34:}
作者: nsmx1rex    時間: 2023-6-16 11:37 PM

以為竹科就是提款機?這種提法也不夠用啊
作者: money-chick    時間: 2023-6-16 11:40 PM

真的不喜歡這些以後的親家,就快下決定,別想太多。
作者: knightero    時間: 2023-6-17 01:24 AM

坐下來慢慢談,實在談不成就分了吧。
作者: ddd100200    時間: 2023-6-17 02:12 AM

真的結婚跟喪禮兩件事很大的能看到人性,一堆貪得無厭的有還想要更多,也不想想自己憑什麼拿到,把其他人當工具使,沒把對方當人看的,真的是替男方感到不值,女方家長感到羞愧
作者: lancerseven    時間: 2023-6-17 09:34 AM

沒回女方家長 我的聘金是我的肝...
作者: taken555    時間: 2023-6-17 10:17 AM

其他我都可以說得過去,但女方父母買房要幫忙支付頭款,這一點是怎樣。
作者: piggyhouse    時間: 2023-6-17 10:33 AM

怎麼感覺是強國人才會做的事
作者: z40655783    時間: 2023-6-17 10:49 AM

真的就像我媽常看的那些短影片劇情阿,真的很智障的劇情,果然故事都來自現實阿,幸好女兒的思想是正常的
作者: creole002345    時間: 2023-6-17 12:37 PM

年收入300萬  好厲害 要是300萬美金  女方家人就答應了吧 不要這麼勢利 人不能只看年收入  還要看人品
作者: river3355    時間: 2023-6-17 01:57 PM

已經登記結婚以後為怎樣讓我們繼續看下去

作者: jackfonsn    時間: 2023-6-17 02:04 PM

真是短視近利的父母

女兒過得好是他命好

何必破壞女兒的幸福

都還沒結婚就敢這樣過分的要求

那結完婚不就更扯了
作者: sussj    時間: 2023-6-17 03:00 PM

這樣的條件男方不可能接受,很可能就分了,女生要再找到這樣條件的男生很難
女生聰明的話就和男生直接去公證了
畢竟結婚後老公的錢就是自己的錢
聘金省了婚宴省了
孝親費省了
通通在自己口袋
還不用回去照顧爸媽
賺爛

作者: FJSZX    時間: 2023-6-17 03:02 PM

有了網路之後,向上有沒有不知道,挑戰下限者越來越多
以前老愛說大陸廣場大媽,現在我覺得台灣不要說大媽,大爺也無恥的沒有極限
作者: abelyang27    時間: 2023-6-17 03:38 PM

讓我想到身邊其他案例。 女方家長說結婚要一間房登記女生名下。(在台北)
所以結不了,計畫等家長去世後再結,幾年後家長就檢查出絕症了。

不過我也在想不知道台灣有沒有會要分 " 婚前財產&婚後財產 "
婚後的離婚要均分。
作者: XMAX791009    時間: 2023-6-17 04:35 PM

哇,真的是有點難想像,不過可能生活圈不同吧
作者: austin3388    時間: 2023-6-17 05:07 PM

如果這是真的
那雙方的緣分也到頭了
作者: chen.8115c    時間: 2023-6-17 05:38 PM

現在人結婚居然要求像賣女兒一樣,太可笑了吧。
作者: ykkidog    時間: 2023-6-17 06:16 PM

這個時候就不說男女平等啦?
有時候看到某些女生的擇偶條件
真的會覺得你先看看自己有沒有那價值吧
作者: clrain    時間: 2023-6-17 07:48 PM

這不是新聞
PO去小說版吧

作者: orangefamily    時間: 2023-6-17 08:27 PM

真的是獅子大開口啊..是在賣女兒嗎?演戲還演這麼久..真貪心
作者: jcm8471    時間: 2023-6-18 01:06 AM

如果女友挺男友直接登記結婚,就算之後不甩那些條件,女方父母也
不能怎樣~難道要提告不成...
作者: momo1028    時間: 2023-6-18 06:13 AM

知道為什麼渣女最後都愛找竹科男嗎??
找得到原因就能知道答案
當然這篇是真是假也不那麼重要了
作者: 天下第一站    時間: 2023-6-18 06:26 AM

這婚註定結不成,父母才是女兒婚姻最大阻礙。
作者: johnson8037    時間: 2023-6-18 09:54 AM

這位竹科男覺得上網發文就有用嗎?
智商這樣
我還不信你真有三百萬年薪
作者: 天魔雷帝    時間: 2023-6-18 10:22 AM

才交往兩年半就說條件是女兒的青春...
那些長跑10多年還沒結的要怎麼辦
他們也沒開這種條件
不要臉天下無敵
作者: mengjen    時間: 2023-6-18 11:16 AM

這不是結婚......是搶劫.....
作者: ja0916    時間: 2023-6-18 12:31 PM

這是掰出來的吧,到底哪個竹科男會沒事上網發廢文。
作者: arroha    時間: 2023-6-18 12:34 PM

說句實話~~~青春是消耗品
沒有了
找新的來補充就好了
作者: buddy3400    時間: 2023-6-18 01:48 PM

對方會要求這麼多我覺得跟男方不明白平日財不露白的行為有關。
作者: jimlin100    時間: 2023-6-19 08:31 AM

跟你過下半輩子的是你太太,為了你跟家人決裂,那你要好好待她. 至於岳父母們,將來你能幫則幫,不能幫就不幫. 除非你太太後來心軟.
作者: homedeletes    時間: 2023-6-20 02:20 AM

既然女兒正常
那就簡單
登記完後
他們過他們的生活
噁心家長來就看他們給的底線到哪
男方比較容易達成無視
女生就看平常處的程度 不怎樣應該也是無視 還可以就會念舊情有底線
作者: powermodule    時間: 2023-6-20 03:15 PM

看法:難道太早露白?(露財)

男方以為,只要端出年薪300萬=成功過半.
哪知道女方家長居然這麼貪心...
換算一下,月收入25萬.
有頂級水準(不要用基本薪看人)
全台灣能有這水準的年輕人(40歲以下),不多阿(稀有值A)

還好女方不笨,這男人的實力,10年後,能讓她成為貴婦呢.
(不亂花錢,不亂投資)

這樣子思考,男女要結婚見父母之前,一定要藏一手,不要被看光底牌.
導致結婚困難.
完.

作者: playdeadman    時間: 2023-6-21 04:09 AM

其實後來事實證明 有錢的人不一定都非常總明 看看這次被娘炮倫人家 玩弄的郭董 ~~~~~~~~~~~

什麼傻話都說出來了

所有人都知道 娘炮倫在騙他 就他不知道

你們說 郭董 是不是 阿達阿達!?
作者: lionhead3    時間: 2023-6-22 10:02 PM

到底為什麼 別人的錢要分給你爽爽花?
女兒妳是有花時間金錢養大沒錯 所以男方父母問得很對
你提供了什麼對等的條件?
這世界不是公主命卻有公主病的人不是只有年輕人才有
很多父母也有

婚前協議要簽好
財產分離制也要簽好 免得婚後一堆問題

作者: gb1133405    時間: 2023-6-22 10:10 PM

別擔心 小倆口朝一棟要磁扣 友好的管理中控 過日子去吧
作者: ewq36951    時間: 2023-6-23 01:23 PM

講到最後女方發現條件差男方太多 只有愛情的基礎上算這女的聰明趕快去登記結婚 但有這種吃人夠夠娘家也很悲哀

作者: jackyn510362    時間: 2023-6-26 01:25 PM

所以女方的爸爸當年取老婆的時候,也是這樣達成女方家長提出的5大神奇條件的嗎
作者: s012135    時間: 2023-7-30 10:44 AM

真好奇,這種狗血的劇情會在台灣,真不知道是嫁女兒還是在賣女兒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!