伊莉討論區

標題: [我演習人質挑短髮女性 陸媒:模擬總統逃命][奇摩新聞][112.7.7] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-7-7 11:31 PM     標題: [我演習人質挑短髮女性 陸媒:模擬總統逃命][奇摩新聞][112.7.7]

近日,一段影片在大陸社群網站上流傳,內容為我海巡在高雄港演練反恐挾持的畫面。然而,由於人質的外貌特徵和總統蔡英文有些相似,大陸媒體將此事做了大量篇幅的報導,聲稱我方演習是為了模擬總統逃命。對此,國家安全相關人士表示,這類認知戰是解放軍外宣壯膽的一種手段。
演習中,海巡人員模擬恐怖分子挾持人質,試圖炸毀高雄港。總統蔡英文也到場視察。然而,由於人質的外貌特徵與總統相似,這被大陸媒體大肆渲染,並引發了對總統逃命演習的聯想。
一位大陸軍事專家聲稱,這種演習已經變成了蔡英文保命和逃命的戲碼。然而,國安官員以及專家表示,這些報導都是假訊息,旨在壯大解放軍的外宣氣勢。
此外更不斷播送智庫兵推結果,自稱東風17能夠擊沉美國航母編隊,但此言論大陸網友們也不認同,甚至留言嘲諷。
另外經濟學人智庫最新報告指出,如果台海開戰,不僅台灣將遭受嚴重影響,周邊國家如日本、韓國和菲律賓等也將受到波及。
...........................................................................................................................................
還真是讓大陸看笑話啊,台灣選出這種只顧著逃命而不顧人民的人,實在是丟台灣人的臉。

作者: 金凱杜    時間: 2023-7-7 11:48 PM

無所謂啦在半年就要換總統了 隨它們怎麼傳
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-8 12:26 AM

下次來表演一下席維尼烙跑的情景阿
作者: s841203wu    時間: 2023-7-8 02:03 AM

全世界都知道空心菜每次演習都在演習逃跑
他本來就對中華民國沒有歸屬感
這次甚至找人替他演習
被這樣影射也很符合他的個性
全世界看他笑話又不是只有這次

作者: s841203wu    時間: 2023-7-8 02:04 AM

金凱杜 發表於 2023-7-7 11:48 PM
無所謂啦在半年就要換總統了 隨它們怎麼傳

雖然半年後他一定會換掉
但檯面上的所有候選人都跟他有幾分相似
真的難保之後會變得更好

作者: yeu6393    時間: 2023-7-8 05:19 AM

s841203wu 發表於 2023-7-8 02:04 AM
雖然半年後他一定會換掉
但檯面上的所有候選人都跟他有幾分相似
真的難保之後會變得更好

同意你的看法,事實上,3個候選人,也都從沒講,要怎麼解決,現今最主要的事情,例如兩岸能源,尤其民生現在,物價是貴得要死,爛蔡執政至今,物價已漲了百分之50,這要怎麼平抑?

像最近瞎搞啥,打屯房睡4.8?是會打到一些,至少有4間房產的,這是沒錯啦,可大問題是,連帶會打到,一狗票的租屋族群,說房屋稅漲,那租屋業者,都不會反映,租屋的成本?那才真是怪事!

房租提高,租屋族壓力會更重,吃飯真不會出問題?店租提高,租賃業者,不會反映成本?甚至直接不租歇業,關門大吉?這說啥我都不信!

民進黨執政以來,就一直瞎搞重大建設,說成是發展,都市科技進步,像是綠能=花錢如流水,要命的是還沒效益,還搞天然氣幾條接?其次是捷運,新打卡景點,啥啥場館等等!缺外國觀光客=瞎白忙!

我是個很現實的人,不,應該說是實際,國家與地方政府,都花了那麼多的錢,負一大堆債,你說要不要回收成本?若要回收成本,又要怎麼回收?就如同你我,活老百姓呀,各種稅會層出不窮啊!

早期小蔣十大建設,幾乎是人人有錢賺,甚至有台灣錢,淹腳目這美稱,現在勒,搞綠能捷運,連帶炒地皮,炒高了房價,然後才說要打房?還真是見鬼,都始作俑者啊,還瞎講打房?

北部路較小條,做捷運確實有必要,可我們高雄,路都很大條耶,搞捷運也就算了,還搞啥輕軌?在民進黨黨部附近耶,緊鄰美術館,很愛找妮可的,也住在這裡耶,房價真的不貴,都快恨天高了!

重點是,又坐不到目的地,你覺得我是,騎機車方便?還是坐捷運輕軌,浪費錢方便?差點忘記說,還串聯整個,高雄市南北河堤,從左營鼓山,一直串聯到,前鎮過港隧道,共花多少錢?真得問陳菊!

科技建設,捷運房價,水平提得超高啊,可是百姓薪資水平,可從來就沒提高啊,當薪資跟不上,建設的水平,當薪資跟不上,瘋漲的物價,民進黨還真,有這個臉敢說,高雄不是又老又窮?

至少已超過,30多萬的月光族,已經超過高雄,總人口十分之1以上,現今已多少?民進黨不敢公佈啦,約每10個人,就有1-2人,是月光一族,還說高雄這不叫窮?那是要等到餓死,這才叫窮嗎?

高雄綠執政,超過了20年,搞成這副鬼樣,爛蔡才搞7年多,更是鬼樣中的鬼樣,賴皮狗若上=就只會更爛,絕對不會好!

侯柯上=這2人也不是神仙,更不是印鈔機啦,看到這裡,就已看到3個字,巨債啊,誰搞得?民進黨!

綠能十兆=國家5年稅收總預算,勞保日虧損20億=國安基金炒股護盤,健保大黑洞=多少?,天然氣+幾條接=花多少?台電中油虧損=又多少?還有台鐵捷運=營運又虧多少?跟老美買武器=又是要多少?

我書是讀得不多啦,看看這一堆債,還有誰真敢算?還有誰真敢說?說以後會更好啊?敢說好的那人,若不是弱智,就一定是白癡!

補充內容 (2023-7-8 05:30 AM):
我一直有一疑問,不過有無答案,都不重要,民進黨搞捷運,炒地皮建一堆房,可奇怪的是,明明人口銳減耶,那房都是誰買的勒?鬼嗎?哈哈!
作者: austin3388    時間: 2023-7-8 09:04 AM

反正不管怎麼說

受傷害的始終都是人民
作者: a852382    時間: 2023-7-8 10:17 AM

受傷害的始終都是人民 現在當官的人都把官當職業賺錢工具了

五根手指頭還真湊不到有哪幾個侍衛人民謀福祉的官員

無奈
作者: alix9588    時間: 2023-7-8 10:35 AM

確實是這樣啊!蔡皇第一任剛上任沒多久,這不就在模擬斬首行動了嗎...
然後還花大把鈔票買了跟德國鐵娘子同規格的防彈車,甚至連五院院長的座車都一起升級換新不是嗎???
呆胞人民真好騙,人民的錢真好花,花光了再巧立名目加重稅就好了,可憐87綠蛆傻傻分不清
作者: Cancer555    時間: 2023-7-8 10:42 AM

看看澤倫斯基 派底下軍隊肉身去過雷區 就算死傷慘重也跟他沒任何關係 這些高高在上的人想的都是自己的安危 根本都沒以國家與民眾的利益去想辦法化解戰爭

補充內容 (2023-7-8 11:10 AM):
就算雙方願意以現有佔領區來停戰 烏克蘭要怎麼來重建? 烏克蘭人還能看到未來? 但小澤可以拍拍屁股就走人 哭哭
作者: s841203wu    時間: 2023-7-8 12:16 PM

yeu6393 發表於 2023-7-8 05:19 AM
同意你的看法,事實上,3個候選人,也都從沒講,要怎麼解決,現今最主要的事情,例如兩岸能源,尤其民生 ...

說的實在是太好了
說的也很詳細
跟我的觀點一樣
都只在那邊嘴砲拿不出什麼作為
不然就是在那邊左右搖擺
完全為了搶更多選票在那邊見人說人話見鬼說鬼話
而且幾人都看不出有多少實力
另外加上郭也差不多
老實說對這屆蠻失望的
作者: peter1234515    時間: 2023-7-8 12:58 PM

哈哈哈
模擬總統逃命
還蠻好笑的
作者: nate911    時間: 2023-7-8 01:27 PM

至少下架貪汙腐敗 的民進黨~另外兩個誰上都行拉
作者: KENNYG811    時間: 2023-7-8 01:58 PM

像誰都無所謂  反正一切都是假的  假的不算什麼
作者: 小小羊羊羊    時間: 2023-7-8 02:43 PM

無聊
換位思考一下
萬一中國被打
習不也是逃第一個嗎?
作者: a298920002000    時間: 2023-7-8 10:13 PM

下次找穿維尼熊布偶裝
不知道中國會改口說甚麼
作者: hunter-01    時間: 2023-7-10 09:15 AM

難不成要挑長的和中華人民共合囯国家主席像的人來演中国媒體才會高興嗎?

作者: zogol    時間: 2023-7-10 10:40 AM

平時嘴泡抗中保台,真開打就知道誰先逃了…
作者: uniqueguyplus    時間: 2023-7-10 08:13 PM

故意挑起兩岸對立,叫人民去前線送死,然後自己先排練逃生路線,事實上我猜她會包機先跑到國外,叫影武者去送死
作者: charles1984s    時間: 2023-7-11 01:06 AM

講這個就多了
戰爭發生的時候
檯面上的政治人物可能都很安全
危險的是我們這些小老百姓吧
作者: RuDoRaNoHihou    時間: 2023-7-11 02:17 PM

被說像總統,女的不知道是開心還是難過
作者: ak999    時間: 2023-7-11 08:28 PM

我以為只有中華民國的台灣人 才稱蔡總統
沒想到 中華人民共和國的社群網站 也公開稱呼總統
這代表兩件事
一 中國承認台灣是一個國家了 因為都用總統這字眼了 不可能再坳說一個省吧
二 中國承認蔡英文是總統了 這把蔡跟總統劃上等號 是對蔡的肯定呀
作者: mingru1982    時間: 2023-7-14 12:14 AM

阿祿仔沒說話沒人當你啞巴
作者: knightero    時間: 2023-7-14 12:25 AM

其實樣貌無所謂,出事時肯定轉移到安全地方。
作者: ykkidog    時間: 2023-7-14 04:01 PM

我敢打包票
開戰時那些冥噤黨的政府狗官
跟一些有裙帶關係的人
一定跑得比誰都快

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!