伊莉討論區

標題: [租屋妹「冷氣狂吹29度」!一個月電費超意外][奇摩新聞][112.7.30] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-7-30 11:42 AM     標題: [租屋妹「冷氣狂吹29度」!一個月電費超意外][奇摩新聞][112.7.30]

[NOWnews今日新聞]在外租屋的人都知道,除非是住獨棟或者整層的公寓住家,否則一般套房因為隔間的關係,電費都不會按照台電計價,通常一度電都是5元至6元不等。而近日,就有一位網友分享自己夏天冷氣都只吹29度,結果一個月後電費出爐,連房東都不敢置信,貼文引起熱議。
一名女網友在「Dcard」貼文指出,房東因為住比較遠,所以每個月都是她拍電錶給房東算帳,上個月回傳之後,房東突然問她「妳是不是都不在家?電費怎麼那麼少?」女網友才娓娓道來,透露自己租屋處電費一度5.5元,因為平時冷氣只開29度、冰箱沒插電、電熱水器有需要才提前半小時開啟(用完就關閉),月休8天不見得廢在家裡。
而這樣的用電方法一個月要多少錢呢?答案為「400多元」,該名女網友甚至認為「因為我本身就不喜歡吹太冷,這樣用電400多元我覺得已經算很多了!」不過對於房東突如其來的質疑問題,她也懷疑是不是房東想要漲電費。
貼文曝光後,不少網友紛紛回應「......29度你可以關掉省更多吧」、「好可怕,我的電費至少你的兩倍起跳」、「這樣算電費真的超級少,400元/5.5度,一個月不到80度,幾乎等於沒開冷氣吧?」、「超級狂,一天大概才3度不到,吹29度有這麼省是不是」、「看你這個電費我是不是該試試看吹29度哈哈哈」;而也有房東路過表示「沒有要漲價啦,是看你電費夏天還這麼少,關心一下,怕人出意外」。
...........................................................................................................................................
原來還可以用電用到那麼省啊,不過居然冰箱沒插電,那這樣還要冰箱有何用,而且出門就不用花錢嗎!?

作者: austin3388    時間: 2023-7-30 12:27 PM

只要冷氣的噸數足夠
吹29度加電風扇也舒適
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-30 12:41 PM

都吹29度實在厲害 我都26度在調整的
作者: 金凱杜    時間: 2023-7-30 09:01 PM

冰箱沒插電、電熱水器有需要才提前半小時開啟 光冰箱沒差都外食喝寶特瓶喔
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-31 10:35 AM

冷氣只開29度,那有開跟沒開有差嗎?不如不要開更省電
作者: mos1972    時間: 2023-7-31 12:42 PM

省錢一族 每個人都可以自由選擇作法
對於她 感到佩服
作者: zogol    時間: 2023-7-31 12:45 PM

重點是租屋妹長的如何吧?如同之前的房客王小姐…
作者: nubihsuan    時間: 2023-7-31 01:28 PM

每月80度是真的太強

冷氣壓縮機啟動時,一小時大約耗電2度(2KW的話),吹整晚8小時,就算只啟動2小時,送風6小時,一天也要4度,每月20天在家,剛好80度

大概是把租屋處當膠囊旅店,非必要不回去是吧

而且我個人經驗,冰箱除非很老舊,不然不插電完全外食的話,只有省到電,沒有省到錢耶
作者: hunter-01    時間: 2023-7-31 01:33 PM

這是很基本的生活知識啊
要是在配合使用太陽能及直流扇會更省呢
作者: ak999    時間: 2023-7-31 02:55 PM

29度 其實不用開
如果夏天的晚上 在比較通風的房間 打開窗戶 再開電風扇
也都能降到29度左右
作者: powermodule    時間: 2023-7-31 03:10 PM

是要說很省,還是說,有哪裡怪怪的.
完全外食,吃的便宜是便宜,但會吃膩.
放開來吃,就白省了.

清潔也是花費,總得洗衣服吧.
要盡量不要弄太髒,集中一堆洗.

推測,可能經常不在家,在家像苦行的話.
在外,根本天堂了
論工作,好工作一定涼=>冷氣涼~
不工作,好地點一定涼=>冷氣涼~
完.
作者: nk578    時間: 2023-7-31 05:36 PM

我們家是睡覺前開26度,小孩睡著後開27度,
我起床上班開28度到他們睡起床,這都是有加電風扇
其實28度就是涼涼的而已,當然還是比外面的溫度低

作者: z40655783    時間: 2023-7-31 05:53 PM

我都是開28度,應該要看空間才知道房間涼不涼,不過再怎樣都比外面涼吧,外面不管怎樣都超過30度吧
作者: bm4eun    時間: 2023-7-31 07:45 PM

定29度
我看就開電風扇就行
冷氣也別開了

作者: zmcevexp    時間: 2023-8-1 01:51 AM

我之前在外面住也很少開冷氣都吹電風扇....
一個月也要89百...
作者: sung0716    時間: 2023-8-1 11:42 PM

我都是28度加電扇,基本上就蠻涼的了
作者: ryoko900481    時間: 2023-8-2 01:33 AM

如果沒有要煮東西的話冰箱真的要拔掉,非常之耗電
作者: momo1028    時間: 2023-8-2 03:55 PM

我上班都吹24度整晚吹到早上下班
不過回家就看天了
在家我也已經超過3年沒開冷氣了
作者: twpointtw    時間: 2023-8-2 05:23 PM

愛用一級能效,可以省點電費....
夏天肯定要用冷氣的,錢~寧可自己用掉,也不要拿去換藥吃
作者: a_da0928    時間: 2023-8-2 07:04 PM

真的滿厲害的~可以這麼省不簡單!一般民眾生活很辛苦!政府單位真的知道嗎?
作者: rmingblack    時間: 2023-8-2 07:13 PM

這個太厲害
應該長時間不在家吧

作者: dlae00000    時間: 2023-8-3 12:10 AM

租的地方沒開伙吧,冰箱有沒有開都是外食
作者: wange88    時間: 2023-8-3 08:49 AM

用愛發電.最省錢
用愛發電.愛台灣

作者: 226866362    時間: 2023-8-3 09:07 AM

冷氣設定二十九度加上電風扇、除濕機也夠涼快了
作者: 練功    時間: 2023-8-3 06:39 PM

家裡開29度
然後睡男友家開23度
這樣自然超級省.......

作者: a0952092517    時間: 2023-8-3 08:42 PM

評數小的套房才可以這麼省吧 大一點就不能了
作者: H198675    時間: 2023-8-3 11:32 PM

沒把在家時間講出來其實沒啥參考性
以前念書租房子幾乎都在家
只吹電扇跟用電腦一個月也是四百
作者: 寶貝菟    時間: 2023-8-4 01:01 PM

其實只要不要太熱,加上電風扇,室溫舒適其實就可以了
作者: 33201198    時間: 2023-8-4 04:05 PM

請問舊型冷氣也試用嗎?
作者: qooqq696    時間: 2023-8-4 04:15 PM

看個人習慣囉,有人只要覺得不熱就好,有人冷氣開到蓋棉被睡覺

不過冰箱不插電這有點省過頭了,除非是裡面沒東西,不然保存的東西是會壞的
作者: 醜里昂    時間: 2023-8-4 06:06 PM

我也覺得29度乾脆不要開,記得變頻好像看過27度大概5~6百
就像是為了省水.用一半水洗衣服西結果還是髒髒..等這一半是浪費的感覺

作者: scorpioair    時間: 2023-8-4 10:27 PM

austin3388 發表於 2023-7-30 12:27 PM
只要冷氣的噸數足夠
吹29度加電風扇也舒適

真的 我房間還開30度呢 風扇沒開跟她一樣不喜歡吹冷 除濕機有開 樓下冰箱也有插電 不過少用 很少煮菜 放假都宅在家比較多 這樣電費也才600元 多他200而已
作者: 雨天等放晴    時間: 2023-8-5 08:49 AM

現在變頻  29開整天  我電費300
作者: ykzon    時間: 2023-8-5 10:55 AM

29度真的會涼嗎?
至少也27、28度吧
作者: tknwo    時間: 2023-8-6 02:41 AM

冰箱沒插電這點就差很多了......冰箱可能是家裡最耗電的家電了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!