伊莉討論區

標題: 「歐印群創,身心受創」 31歲處男小股東慘賠58萬!網笑爛:該檢討 [打印本頁]

作者: richdownload    時間: 2023-8-19 02:00 AM     標題: 「歐印群創,身心受創」 31歲處男小股東慘賠58萬!網笑爛:該檢討

「歐印群創,身心受創」 31歲處男小股東慘賠58萬!網笑爛:該檢討

FTNN新聞網
2023年8月18日 週五 下午10:58
[FTNN新聞網]記者林兪彤/綜合報導

all in群創,身心也跟著受創?面板大廠群創(3481)近日一位已婚許姓處長,在臉書「自毀式爆料」與3名已婚女客戶之間的不倫關係,事後,如海王般劈腿劈到快分岔的許姓處長已辭職,但一名31歲處男網友亮出自己虧損到6位數金額,直接哀號:「公司能不能幫幫忙拯救一下股票呢?他們怎麼還有時間去玩這種事情?」不過也有網友歪樓,認為原PO「這點」也應該要自我檢討。

群創近日鬧出桃色事件,有31歲處男網友亮出股票賬戶對帳單,虧損6位數的他打算取暖,卻被調侃「這點」該檢討。(示意圖/合成資料照)
這次真的是「榮枯咫尺異,惆悵難再述」。有網友近日在ptt發文,以「請問去群創的公車要去哪裡搭」為標題,貼出自己股票賬戶對帳單,只見群創「6位數虧損」,金額高達58萬6044元新台幣。原PO在內文中崩潰表示,「我高雄城5啦,今年31歲八卦處男,我也是群創小股東,但是你們公司可不可以救一下你們家的股票,還有時間玩這個?你們的股價?救我,我還處男賠錢,結果看到這個新聞,我很難過QAQ」。

原PO在內文中崩潰表示,自己虧損近6位數,「處男賠錢,結果看到這個新聞,我很難過QAQ」。(圖/翻攝ptt)
不過虧損歸虧損,原PO強調自己是31歲處男一舉,讓許多鄉民莞爾一笑,不少留言湧入,紛紛調侃「處男沒人權QQ」、「你就當花錢供養他去亂搞男女關係的資金,雲端幫你破O啦」、「假處男真炫耀」、「一張不賣,奇蹟自來」、「學我不玩股票不投資,直接躺平沒煩惱」、「31歲還是處男,請檢討」、「all in群創,身心受創」、「我車友40歲處男群創也賠很多,這樣有沒有安慰到你」、「有60萬可以賠表示你是不簡單的人」。

◎《FTNN新聞網》提醒您:本資料僅供參考,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

歐印了, 網友說那還有60萬表示那你也是不簡單的人,

那60萬不知道能不能幫你脫離處男呢?

作者: alexpopi    時間: 2023-8-19 06:33 AM

常常該認賠的時候不認賠, 久了就只能望著股票嘆氣. 該長線的時候玩短線, 該短線的時候玩長線. 可能操作的技巧要加強才行.
作者: richdownload    時間: 2023-8-19 10:03 AM

alexpopi 發表於 2023-8-19 06:33 AM
常常該認賠的時候不認賠, 久了就只能望著股票嘆氣. 該長線的時候玩短線, 該短線的時候玩長線. 可能操作的技 ...

謝謝版大大的用心分享訊息呀!

作者: jankin    時間: 2023-8-19 06:43 PM

短線長線真的不太好操作,小股民還是長期投資,可能比較不會吃虧。

作者: cprk5566    時間: 2023-8-19 11:16 PM

帳面虧到50幾萬 本金肯定滿厚的~還有機會砍掉種練~~
作者: alexpopi    時間: 2023-8-20 05:07 AM

如果照群創的跌法, 大概跌 3 成來計算. 3 成賠了近 60 萬, 本金大概就 200 萬. 31 歲有 200 萬買股票. 真的也蠻強了. 股市總要交個學習費用. 只能祝福他這次能學到經驗. 以後能多多在股市裡賺錢.
作者: richdownload    時間: 2023-8-20 08:56 AM

alexpopi 發表於 2023-8-20 05:07 AM
如果照群創的跌法, 大概跌 3 成來計算. 3 成賠了近 60 萬, 本金大概就 200 萬. 31 歲有 200 萬買股票. 真的 ...

作者: gogosp    時間: 2023-8-20 12:09 PM

謝謝版大的用心分享呀!
作者: e39517200    時間: 2023-8-20 02:39 PM

投資有賺有賠,除非很有時間盯盤,不然不要太貪心!!~ 好好操作長線
作者: mrdj896    時間: 2023-8-20 10:10 PM

單押單一個股或公司,風險都非常高!每個產業都有繁榮跟衰退的時候,國家也是一樣~
最輕鬆的做法就是買下市值型全球市場的ETF 持續買進,長期持有~
把心力放在自身本業以及人際關係,才是更好的選項!
被動投資~主動人生
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-20 10:15 PM

想要玩股票的沒一顆好心臟好情緒
天天都在那唉聲嘆氣 氣壞自己身體划不來
不如做長期的投資 久而久之的累積才好啊
作者: JaxisAG    時間: 2023-8-20 11:10 PM

ALL IN個股本來就是很危險的事情,
只能說投資有風險,盈虧自負,
原則紀律要自己把握住~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!