伊莉討論區

標題: 【JDownloader】下載教學 [打印本頁]

作者: kevin791023    時間: 2010-1-12 01:37 PM     標題: 【JDownloader】下載教學

如果有不完整的部份請多包涵
必且請務必提出,讓我可以改進
有任何想要我進行補充的部份也很歡迎

裡面的圖片皆是上傳至免費空間,各位可以放心瀏覽不會被扣積分
若是有沒有顯示出來的圖,請重新整理直到圖片正常顯示

部份圖片是於不同時期製作的,以至於字體,比例大小不相同,請多見諒。

當用IE開啟MU網頁後如果是一片空白
請在空白處點選滑鼠右鍵
將編碼調整成Unicode(UTF-8)就可以看到網頁了
或改用Firefox進入MU
http://moztw.org/firefox/

JDownloader   (免安裝)
*執行JD需要安裝Java,請確定電腦內以有安裝最新版的Java
http://www.megaupload.com/?d=KPNJ22M8

官方網站
http://jdownloader.org/

JDownloader簡介

JD目前支援相當多的空間,不過我找不到有支援的空間列表...  
基本上只要是國外空間都是支援的
各位熟知的MU,BDG,MF,RS,SS,等等都是可以支援的
不過像是Xuite等中文介面的空間是不支援的

JD可以在加入網址時就自動判斷該連結是否還存活
這個功能可以避免各位下載到不完全的主題,而浪費了寶貴的時間

最大的好處是JD可以判讀驗證碼,讓人免於打驗證碼的麻煩手續
JD的驗證碼判讀能力是相當優秀
論壇上常使用的MU,BDG這種需要驗證碼的空間依然是完全沒問題!

JDownloader對於各免空的支援

MU -  是我目前用過最穩定且最快的空間,不過JD對於MU會員的支援度卻不是很理想
         因此擁有VIP會員的人還是建議使用MU自己的軟體去下載,才能享有完整的權利
         而免費會員的部份,JD無法成功的支援會員登入,
         以至於等待時間還是必須等45秒而非25秒

MF -   陰晴不定的空間,速度不錯,在JD中下載可以避免大部分
         於瀏覽器中的下載不完全的情況,不過MF卻不是隨時隨地都可以使用JD下載,
         當不行的時候會顯示"外掛錯誤"的訊息,此時請稍等3~5天或許就可以下載了
         不過最近不可否認的,MF幾乎都不能使用JD下載...

FS -   少數會員會分享於此空間,坦白說我很討厭這個空間,不論是手動或是用JD下載
         其IP限制基本上都只有1天一個檔,且速度偏慢,此空間不支援續傳,
         所以使用JD時下載若是斷掉,會無法像其他空間一樣續傳下載,必須重新開始

BDG- 去年其外包伺服器公司(外包的空間)因為一次大型的系統崩壞,
         加上對岸的流氓軟體迅雷不斷的對此空間進行破壞性的下載
         此空間許多檔案都會有假性存在的情況發生,多數這些檔案都是死檔了,
         我只能說.. 放棄吧。

JD對於所有的空間都可以對4碼以內的驗證碼進行判讀
其中包涵BDG,MU等..

而MF有時會跳出以兩個英文單字組合而成的驗證碼,
這是防止自動下載的機制,該驗證碼就需要人工手動輸入了
不過這種只需要打一次就可以下載很久。

本主題目錄,請善用Ctrl+F搜尋
1.最基本的下載介紹
2.基本設定的說明
    -軟體更新
    -下載與網路
    -外觀介面
    -工具列設定
3.進階下載設定說明
    -監視剪貼簿
    -右鍵選單
4.額外功能設定的說明
    -自動解壓縮
    -最小化設定
    -自動關機設定
    -排程

.
最基本的下載介紹

1. 主程式打開後的外觀

2. 將論壇內的網址(可包含其他多餘的文字) 一併複製下來

3. 至第二個tab"連結獲取" 點選加入網址,當然直接在該處使用快速鍵(Ctrl+V)貼上也是可行的

4. 點選"分析網址"

5. 點選"加入所有的任務" 將該視窗內的連結全數移至下載視窗內

6. 最後點選開始的箭頭,程式便會開始下載了

基本設定的說明

軟體更新

下載與網路

外觀介面

工具列設定,可依喜好更改上方的工具列

進階下載設定說明

監視剪貼簿
當發帖人並不是直接將連結貼上去時(如圖)可行的辦法有兩個

1. 直接去原始碼內找

2. 開啟監視剪貼簿功能,(更適用於要從多個主題內獲取載點)

右鍵選單

移至新的任務,整理後將變得比較整齊,適合在要下載大量連結的時候使用

在將任務整理過後,你可以將整個任務更改其下載路進,方便管理下載的檔案,當然你可以一次框取多個任務做設定而不需先將任務合併

有些空間會要求在下載時就必須輸入下載密碼了,此時請於此設定,同樣的你可以一次框取多個任務設定

在瀏覽器中開啟該連結

當某些情況下你可能會急需下載某個檔案,這時就可以在該檔案上使用"強制下載",使下載不受最大下載數限制,開始下載

使用停止下載來跳過該連結

當空間發生問題出錯時,請使用檔案續傳或是重新下載,然後在將該連結"開始下載",來排除問題

額外功能設定的說明

自動解壓縮

啟動解壓縮功能

設定解壓縮密碼

解壓縮設定

自動關機設定

最小化設定

JD可以在關閉後縮小至右下角進行背景執行下載,按右鍵可出現選單

其選單於此設定

排程

開啟

選項的翻譯

作者: efconss    時間: 2010-1-15 09:08 AM

感謝大大的整理,可以問一件事嗎?最近在下載FreakShare空間時,都無法連續下載,是因為語言改成繁體中文嗎?好像mu也有時也不行,所以可以解答一下嗎?是要改回英文嗎?謝謝大大
作者: kevin791023    時間: 2010-1-15 09:22 AM

回復 2# efconss

這部份的話,可以確定跟顯示語言沒有關係
主要是因為下載時間太過接近,
造成免費空間會判斷成上一個下載還沒結束
然後下載數超出了限制
才會造成錯誤
解決方式,你可以讓JD自動重新連線(如果發生嚴重錯誤的話就還是會停止)
如下圖

作者: puppy951753    時間: 2010-1-15 03:42 PM

回復 1# kevin791023

板大訊6可以用JD下載喔   
然後FreakShare一停止再開始的話都會從頭下載
作者: kevin791023    時間: 2010-1-15 04:56 PM

回復 4# puppy951753

恩  感謝更正
之前都沒在下訊6的檔案
忘了JD可以支援他

FS的話是跟空間的下載設計有關
例如MF用火狐直接下載的話
如果中間斷掉了,可以直接按火狐的重新下載,就會繼續跑了
FS在續傳的部份則是完全沒有支援 才會這樣
作者: ★嵐月〃燹★    時間: 2010-1-20 11:10 AM

幫樓主補充
大部分發帖的人,有資料夾的都會提供整個資料夾(1個網址點進去 分很多個下載網址)
 (MF空間,MU都有..剩下的沒想到 我用這2個比較多,
 不過MU比較少人給資料夾,都是1話1連結的貼到帖子上)

例如『MF空間』:★動漫國資料夾★
 直接複製此資料夾連結 到JD裡面 加入網址即可,不用每話的連結 都貼上去
 因為JD是智慧型的 只要他有支援的 他都會自動搜尋所有下載連結
 搜尋到所有下載連結之後 所有檔案都會顯示出來~在挑選要下載的即可

小驟步
備註:以下的s、n都是屬於未知數,並不是指鍵盤上的s或n

1、隔著(跳著)選檔案!
  CTRL[壓著不放]+滑鼠左鍵點選檔案
,可以跳著選檔案(選完放掉CTRL即可)
  例如:1-2-3-4 , 四個檔案連在一起 我只要1-2-4,就可使用[ctrl+左鍵]點選!!!
  *先全部選取 , 全部選起後,[CTRL壓著+左鍵]點不要的檔案~可以單獨取消被點選的檔案

2、選取整排檔案(選取中間區域也適用)!
  滑鼠點選[2號]檔案,隔n個檔案 壓著shift+點選[5號]檔案,可以一口氣選起2.3.4.5

例如:有1~20號檔案,只想選取2~19號檔案,即可使用這招[左鍵先點一下s再按shift+左鍵點n]

3、選取全部檔案!
  要快速選取全部檔案的方法,先隨便點1個檔案 在按"CTRL+A"即可
  就是只要隨便點一個檔案,在按[ctrl+a]就對啦

作者: sese789    時間: 2010-1-21 10:28 AM

jd 下 bdg 某些檔都下不下來

不是暫時無法使用

不然就是發生嚴重的錯誤

有沒有解決的辦法
作者: wenshanes5207    時間: 2010-2-19 08:40 AM

感謝整理
之前都是傻傻的等他下載完
現在有更好的工具了
作者: silversaber8585    時間: 2010-3-6 01:53 PM

謝謝
不然我都一直沒辦法下載耶
作者: qw2145    時間: 2010-3-7 07:26 PM

作者: mrnooboh    時間: 2010-3-10 01:46 PM

作者: 同幣    時間: 2010-3-11 11:55 AM

感謝大大的整理
作者: kitty88    時間: 2010-3-17 10:29 PM

終於找到全中文版本,呼~不會再為眼花的亂碼所困擾囉!
真的太感謝了!
作者: a7943600    時間: 2010-3-17 11:11 PM

真是好用的軟體,小弟我也常常在用!!
看到有大大出教學文,個人還蠻喜歡的...
可以讓常常在下載一些東西!!變的很方便^^"
作者: silversaber8585    時間: 2010-3-19 07:22 PM

謝謝大大的分享
不然我都一直在煩惱耶
作者: 鄧有倫    時間: 2010-3-20 05:08 PM

作者: foxkiller2    時間: 2010-3-20 08:29 PM

感謝大大的教學     
這軟體不錯
作者: stanlyle    時間: 2010-3-24 02:11 PM

好完整的教學!謝謝提供!讓大家更了解此軟體的功能!
作者: conan4869    時間: 2010-4-4 09:09 PM

謝謝受益無窮!!!
以前都只是傻傻用ie下載
現在有更方便的工具啦
作者: asdf77449    時間: 2010-4-4 10:41 PM

作者: keng778    時間: 2010-4-9 05:42 AM

看到有大大出教學文,個人還蠻喜歡的...
可以讓常常在下載一些東西!!變的很方便^^"
謝謝受益無窮!!!
以前都只是傻傻用ie下載
現在有更方便的工具啦
作者: gprx1314    時間: 2010-4-21 01:09 PM

JD用來掛MU VIP問題多= =。
用的還是免費帳號的模組.....掛完幾G的檔案之後就開始一直不斷出現超過下載流量
作者: melocscz    時間: 2010-4-21 01:48 PM

請問我有MU的會員可以高速下載
如果用Jdownloader一樣可以高速下載嗎?
作者: clark0129    時間: 2010-4-22 11:25 PM

請問一下
下載freakshare的檔案
會一直跑等待時間
跑完又重新開始跑
作者: floatingboat    時間: 2010-4-23 06:50 PM

作者: -Windy-    時間: 2010-4-25 06:26 AM

好完整的教學!謝謝提供!讓大家更了解此軟體的功能
作者: sungod6566    時間: 2010-4-25 08:22 AM

作者: zxcc1328    時間: 2010-4-28 09:15 AM

感謝大大真誠無私的分享
小弟收下後必定好好收藏
作者: lone0223    時間: 2010-5-16 12:30 PM

感謝大大無私分享~
您辛苦嚕~^^~
作者: sinjung    時間: 2010-5-16 12:43 PM

作者: saviourgundam    時間: 2010-5-28 10:06 AM

感謝版大超精細的下載教學

1. 主程式打開後的外觀:這個部份的圖片變成叉燒包了,煩請版大修正一下!
作者: ianny888    時間: 2010-5-29 08:49 AM

在這先感謝大大你的詳盡說明.不過我個人有一點想請教大大一下.
((我在(空間有會員帳號)請問[JDownloader]是否可以登入個人的會員帳號呢.))
因為有申請會員就可以縮短秒數等的時間.
作者: afds07    時間: 2010-5-29 04:00 PM

作者: 陳柯西    時間: 2010-5-29 05:25 PM

對於剛入門的菜鳥我來說這篇整理非常實用
感謝各版主的經驗分享!
作者: foxswhite    時間: 2010-5-29 05:47 PM

作者: yukito2947    時間: 2010-5-29 07:27 PM

作者: m122207273    時間: 2010-5-29 09:07 PM

用這樣下載好像  可以省不少麻煩  但要學也要研究一下下
作者: maple0101    時間: 2010-5-30 04:31 PM

作者: dos11    時間: 2010-6-11 10:43 PM

使用JD程式下載有時候遇到FS、NK、BD、MU等空間會造成無法自動判定,變成須手動輸入PASSWORD,且有時會顯示等待新IP指示,這些是為什麼呢?即使重新連線或者停止後再下載,也都無法順利排除!懇請之道的大大指導一下!
PS:有時候下載上敘空間都很順利!另外程式設定都有按照版大PO文方式!
作者: ginny_2000    時間: 2010-6-12 05:32 PM

作者: shyboydream    時間: 2010-7-1 09:28 PM

順手推文可幫助檔案續存,又可賺潛水值唷
作者: 11919    時間: 2010-7-1 11:18 PM

這麼好用的軟體不抓來用真是太對不起自己了
感謝
作者: harryzx1234    時間: 2010-7-10 03:04 PM

請問一下版大
這款軟體可以下載完後自動關機麼?
因為常常不在電腦前
作者: kevin791023    時間: 2010-7-11 04:36 PM

FreakShare一停止再開始的話都會從頭下載
bdg 某些檔都下不下來
MF都沒辦法下載
MU的會員
我在(空間有會員帳號)請問[JDownloader]是否可以登入個人的會員帳號呢
自動關機

07/10
對於以上幾個問題稍微回答了我能力所及的部份
部份圖片更新
刪除無意義圖片!?
並新增自動關機設定
作者: catom670    時間: 2010-7-15 04:14 PM

作者: 汪仕勛    時間: 2010-7-15 04:35 PM

如果傳完第一個他會自己傳下一個嗎?
作者: acme82420    時間: 2010-8-7 08:16 PM

原來JD這麼好用阿
之前沒載JAVA都用不了的說....
看完版大的解釋大致上知道要如何操作了^^

感謝您~~
作者: 村幹事    時間: 2010-8-12 02:31 PM

作者: 日火    時間: 2010-8-12 03:01 PM

感謝大大整理!
清楚多了.以前不懂的都懂了
作者: 11223344704    時間: 2010-8-13 03:22 PM

好清楚且透徹的教學文.
對於還沒使用過JDownloader下載的入門者(我)真是一大福音.
學習中...
作者: pt147258    時間: 2010-8-13 07:39 PM

作者: pt147258    時間: 2010-8-13 08:18 PM

作者: te003    時間: 2010-8-18 08:20 AM

在別的地方下載過這個軟體
但不太會用
感謝kevin791023詳細的教學!
作者: 秋瀨    時間: 2010-9-13 11:02 AM

回復 1# kevin791023

請問大大~~~

為什麼我下載完是dlc檔?
作者: shwei    時間: 2010-9-27 10:27 AM

作者: 巫婆玲    時間: 2010-9-28 09:37 PM

作者: 仁12    時間: 2010-9-28 09:38 PM

大大你好,我是港澳用家,已使用無界瀏覽9.98,但我還是會遇到第一個檔案顯示API limit reached 以及顯示等候時間,但時間過去,系統又會重新讀秒,第二個檔案則顯示為waiting fir new IP.煩請置教,另感謝大大的詳細指導,令我此等新手獲益良多.
作者: 心情鍋    時間: 2010-10-19 05:09 PM

請問額外設定
那些設定也是必須的嗎
第一次使用看的一頭霧水
作者: 幻想遊玩    時間: 2010-10-19 06:36 PM

感謝整理
現在有更好的工具了
作者: 宇智波四代目    時間: 2010-10-21 07:06 PM

作者: xsw2wsx    時間: 2010-11-12 04:47 PM

作者: liogaihow    時間: 2011-1-8 10:08 PM

作者: saviourgundam    時間: 2011-3-3 03:05 PM

感謝版大如此精彩的教學

不過圖片都變成青蛙了...

有請版大處理一下
作者: ahlunh    時間: 2011-3-14 11:56 PM

作者: try0905    時間: 2011-4-6 08:41 AM

圖片不見了

需要拍圖+補充自動連線嗎?

話說回來..如果圖片上傳到伊莉空間

每個人看一次都要扣1積分..這...
作者: ffx1029    時間: 2011-4-6 01:53 PM

感謝大大分享軟體喔
呵呵呵
作者: 抵撐    時間: 2011-4-9 10:14 PM

作者: godforyou    時間: 2011-5-3 05:39 PM

過去都使用 BT or 訊雷,
如今嚐試 JD,
看介紹與說明都十分詳細,
希望在操作上也是如此!   ~感謝分享!
作者: 無敵大浩呆    時間: 2011-7-14 02:38 PM

不小心點進來了還是說聲謝謝吧
作者: fuckyou46    時間: 2011-7-15 11:00 PM

請問一下喔
我用這個程式下載filesever的檔案
每次下載好一個
第二個就要等待新IP~不能連續下載
很麻煩~怎麼解決呢??

版本 0.9579
作者: zoo70300    時間: 2011-9-4 07:58 PM

謝謝大大的技術分享
現在開始進入JD世界
期望能輕鬆下載東西
謝謝大大
作者: w135799999hh    時間: 2011-9-4 08:41 PM

感謝大大分享教學
我又多懂了下載空間的事
作者: guibo123    時間: 2011-11-12 07:04 PM

圖都變青蛙了= =".....
作者: hofuyounh    時間: 2012-3-10 12:26 PM

求解決megaupload無法下載的問題,另外圖片全部無法顯示,只有1隻隻青蛙...
作者: 真田龍政    時間: 2012-4-19 10:34 AM

感謝大大的詳細解說
這樣用起來感覺比較清楚怎麼操作了
非常感謝
作者: syf0315    時間: 2012-5-22 01:14 PM

感謝大大的告知
作者: ww810218    時間: 2012-8-7 02:09 AM

感謝大大熱情分享!!
謝謝大大分享這麼好的片..
感謝無私提供分享...
作者: sasawei    時間: 2012-8-17 11:50 AM

感謝分享  雖然我還沒有用過此軟體 不過應該很方便
作者: snow_80224    時間: 2012-9-24 05:39 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!