伊莉討論區

標題: 太空漫步 擦眼淚大挑戰 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2011-6-1 10:52 PM     標題: 太空漫步 擦眼淚大挑戰

(轉載自yahoo奇摩新聞/2011/05/26 11:05)

「奮進號」太空梭組員在國際太空站(ISS)外完成第3次太空漫步,太空人費尤斯特(Drew Feustel)告訴美國航空暨太空總署(NASA),他眼淚汪汪學到寶貴教訓。

費尤斯特說:「眼淚在太空中不會流下來。」他與同伴太空漫步時,向領導這次太空漫步的包林格(Alisson Bollinger)報告了這個問題。

包林格說:「眼淚其實會聚在眼球周圍。」

步出國際太空站準備漫步時,費尤斯特發現抹在頭盔內側的除霧劑開始剝落。

包林格說:「我們過去已經有一兩次這種情形,假如除霧劑劑量不對,有可能會偶爾剝落,跑到眼睛裡。」

「這些除霧劑只是市面上賣的洗碗精,所以假如肥皂水曾經跑到你眼睛裡,你就知道是什麼感覺。」

最後費尤斯特好不容易從太空裝深處,掏出調整壓力時用來塞住鼻子的海綿裝置,擦乾眼淚。

個人觀點:哇,想不到在太空當中連眼淚都留不出來啊,聚集在眼睛周圍可是很痛苦的,看來要在太空當中生活比想像中還要不容易呢!!
作者: 007taiwan    時間: 2011-6-2 05:42 PM

宇宙的奧妙 就是 這樣才有趣
作者: ighteerved    時間: 2011-6-6 08:32 PM

真的假的壓流不出來的眼淚
作者: c24620000    時間: 2012-1-14 10:38 PM

超級難流的眼淚阿~~~
真可怕
作者: swimer919    時間: 2012-1-15 12:05 AM

那應該很痛苦吧!!幸好我在地球
作者: best0912    時間: 2012-1-16 03:45 PM

感謝這些偉大的拓展者~有他們人類才可以有機會像宇宙發展!!
作者: num8num8    時間: 2012-1-19 03:05 PM

太空人真的好辛苦喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ricky8624    時間: 2012-1-19 05:49 PM

眼淚流不出來 只是在眼睛打轉!!
雖然痛苦 想試試看啦
作者: p1725658    時間: 2012-1-19 06:29 PM

可見得太空旅遊不是什麼多浪漫的事啦
而且時間一長  身體恐怕會吃不消呦!
作者: okok0012121    時間: 2012-1-19 07:43 PM

作者: 全日流    時間: 2012-1-19 09:19 PM

作者: robin0803    時間: 2012-1-19 10:42 PM

天阿 在沒有引力的狀態下 眼淚留不下來 我想真的是非常的痛苦阿
但是我不能感覺耶
因為沒有感受過
作者: dcfta231520    時間: 2012-1-19 11:56 PM

當太空人真的需要精神力很強
作者: aa0975707559    時間: 2013-3-15 08:15 PM

還真是好神奇阿  真新鮮阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!