伊莉討論區

標題: “金陵十三釵”被大家的好評聲中淹沒,但我必須發出這一聲不和諧的反對聲。 [打印本頁]

作者: cdmaadmc    時間: 2012-1-29 04:33 AM     標題: “金陵十三釵”被大家的好評聲中淹沒,但我必須發出這一聲不和諧的反對聲。

作者: 簡郁靜    時間: 2012-1-29 03:35 PM

確實拉~有些情況下來說
眾多的人會受到煽動~
就如樓主所說~比較少有主觀能力去判斷
戰爭雖然是殘酷的~這並沒有錯!!
但其實這也是從一面的角度去看而有所差異
我想導演只是希望同樣的表達在不同的層面上呈現吧~
一群軍人捨身救小孩確實有震撼的地方~
但是這種情況也顯見不鮮了~
比起原本的呈現方式~也許效果會大打折扣
作者: lord790317    時間: 2012-2-7 09:22 PM

作者: mongi    時間: 2012-2-8 11:27 AM

其實故事的本身是蠻有吸引力的
不過因為是張藝謀的電影
往往螢幕色調的拍攝呈現都會比故事本身來得引人入勝
因此即便一遍影評叫好的情況下,我還是部會太期待這部電影
不過電影本身就是每個人的喜好各有不同
如果看對眼了,相信對你來說就是一部好片
就好比動作片往往不是得獎片,卻能屢屢創造相當好的票房!!
作者: qq112299    時間: 2012-2-26 05:55 AM

妓女=肮髒的低人一等?那你還真不會看電影,也帶岐視, 他們是無力的一群人,不是肮髒的低人,為
什麼會震撼,是軍人在那時代是強者,強求弱沒什麼震撼,弱者求弱者當然比較震撼
作者: erkf    時間: 2012-2-28 02:20 AM

沒人生來是個妓女

多半是窮苦人家賣掉的

生來就是被拋棄的人,卻還能保有良心

才是應該被讚揚的吧

為什麼?是圍繞著低賤在打轉呢...
作者: dd30225    時間: 2012-2-28 11:59 AM

推六樓!!!!!!
我覺得並沒有版大說的如此的不好,
導演想呈現的 是一種戰亂中的真實
我認為就像六樓大大說的...
導演並沒有要刻意貶低誰。
作者: q10251127    時間: 2012-3-3 09:17 PM

請評斷電影的內容 不要去討論它是否會煽動仇日 況且歷史是能夠被原諒但並不能夠被忘記的啊!
作者: 幻雷夢    時間: 2012-3-3 11:36 PM

我覺得能被原諒但不能被忘記很吊詭。

就感覺怪怪的
作者: gac00    時間: 2012-3-8 09:18 PM

作者: hnilu    時間: 2012-3-9 12:22 AM

不要那麼膚淺好不好!!!
你懂得那個時代的價值觀嗎??電影的其中一個目的就是讓我們可以經歷、去體會那曾經純在的價值
妓女懂得犧牲的意涵,勝過一般人,要是你,你願意嗎!??
這是一個為不認識、甚至討厭的人做出奉獻的感人故事,為啥一定要討論低賤、平不平等??

作者: cheukwing    時間: 2012-3-9 04:28 AM

沒錯.戰爭是殘酷的.戰死沙埸的士兵沒話可說.但三十萬無辜性命慘被屠殺,無數婦女被凌辱.時以至今仍不承認過錯.歷史無法挽回,亦不可能抹去.身為中國人,我永不會原諒小日本的所為.我亦會將這段史實告訴我的兒女.
作者: shinnrenn    時間: 2012-3-10 05:02 PM

作者: 3266CC    時間: 2012-3-11 08:29 PM

作者: 3266CC    時間: 2012-3-12 02:54 PM

作者: kj1425678    時間: 2012-4-26 11:10 PM

的確你說的也有道理~
不過每個人對這段歷史的感觸不同吧~!
畢竟這是中國近代少數還有圖片甚至影片之類血淋淋實證的慘痛歷史~
但個人對你的發表給個讚^^
作者: kiraco123    時間: 2012-4-26 11:46 PM

作者: ms2011901    時間: 2012-4-27 12:48 PM

樓主談的已經無關乎電影內容了
探討那個時空背景的種種
對我來說太沉重了
單純以看部戲的心態來說
其實沒什麼好批的大問題
作者: kingryan3075    時間: 2012-4-27 02:34 PM

作者: andrew603166    時間: 2012-7-2 12:55 AM

還沒看過.不過以無私的犧牲奉獻這點就幾乎無人能及了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!