伊莉討論區

標題: 刀劍神域 Sword Art Online 動畫第6回 感想 (大涅小說內容.不喜勿入 [打印本頁]

作者: KUONo    時間: 2012-8-12 10:15 AM     標題: 刀劍神域 Sword Art Online 動畫第6回 感想 (大涅小說內容.不喜勿入

說是感想嘛....到不如說是補充(牢騷)吧

桐人發現對面屋頂有可疑人物
於是招呼一聲後...

跳到對面......咦. 記得距離不是頂多5公尺嗎.這怎麼看都...沒助跑就跳過去?

用轉移結晶一定要說出指令"轉移 xxx(地名)" .想讓對方反射性迴避擲出投針...
對方也知道圈內有系統保護.老神在在

那至少也要聽到轉移目的地... 桐人豎起耳朵

不幸地午後5點鐘聲剛好響起.有夠巧...

撿起凶器回到旅館
亞絲娜卻舉著武器面對門...明知道是桐人還是會怕吧

這裡修密特本來還有一句 "乾脆讓團長去打倒100層頭目好了.反正沒HP也死不了"

不用寫名字嗎? 埋伏酒店咧? 手製便當呢?
啊. 可是想想黑鐵宮都沒出現. 名字也用不到了...

本來在旅館討論如果自己是GA一員會想怎麼處理稀有裝備啦
KoB的方針就是LA是誰就是誰的啦
再說到結婚系統就是2人倉庫的共通化啦
就這樣砍了? 那是要推理啥啊?
正這麼想著...

喔.會從轉移結晶這裡切入?

...不過證據還太少吧

便當改到這了?
其實比較想看討論結婚那裡說

啊. 掉了

耐久度歸零消失

咦? 不過是轉移結晶+食物消失....そんなで大丈夫か?
監督:大丈夫だ(ry

墓碑... 嗯. 要是沒這玩意兒就得花時間去解釋... 淺顯易懂嘛

本回的顏藝

うわっ……私の年収、低すぎ……?
這回雖然沒啥搞笑. 實況看到這還是笑翻了www

第3把倒刺武器

關於過去GA戒指事件
決定賣掉當天修密特.在腰包發現便條和迴廊結晶
紙裡面指示把格莉賽妲去住的旅館房用結晶紀錄下來. 再放入工會倉庫

修密特以為指示者是趁對方熟睡提出交易. 抓手去點同意. 藉此偷走戒指
就算被抓現行也沒證據扯到自己. 沒料到最後的結果是......

圈內事件被害者也是主謀

當初GA其他人現在都過著普通中等玩家生活
加入"聖龍聯盟"攻略組的修密特嫌疑最大

身為事件共犯報酬的大筆金錢. 八成就是戒指賣掉來的

身為高等坦克耐毒技能也很高. 卻還是中了麻痺毒

SAO最凶惡反派. 殺人工會"微笑棺材"登場啦!
不過這幕看來超像雜魚...

赤眼的沙薩.使用針劍

左 : PoH
右 : 強尼.布拉克 使用毒匕首

PoH的武器 "斬友菜刀"

結果那句台詞沒出現. 超期待的說= =

主角帥氣登場~! 啊人咧?

......騎馬飛馳好像很帥啦
實際上不能像道具般自由使用
光駕馭就需要長時間練習...用一次也貴到不行
在這種死亡game裡也只有某人有這種空閒

桐人說是30個....實際加克萊因也不過十幾人

咦? 這樣就走了?
是知道打不起來啦... 好歹不是初次對峙. 至少留點場面話再閃嘛...
沙薩你這樣惦惦地...看來FB也不會有了= =

啊. 討論跑到這來了...也罷
重點是從結婚談到離婚
離婚後的共通化倉庫分配
動畫省略掉有自動等價. 交互選擇. 還有照比例...這跟現實贍養費沒兩樣了嘛
以上是雙方同意的情況
那...想片面離婚呢? 只有一種條件
比例設定成自己 "0". 對方 "100"
換個角度. 當一方死亡. 等同 "0"
共通化解除同時 道具全進了"100"的另一方. 或是從塞不下的倉庫滿出來掉在腳邊

能導出這結論. 犯人已經被限定在GA團員間
當然可吐嘲點還很多....既然某團長都沒出場就睜一隻眼閉一隻眼吧

真正元兇出場!

這畜生還笑得出來! 再來就是那精采的對辯了吧? 才這樣想時.....

咦~~這麼簡單認了? 也像個壞蛋垂死掙扎一下嘛!
那剛剛是在笑屁啊! 這樣躲在一邊又被人用劍指著不就沒意義了嗎?
圈內事件就是要最後那2個戒指才有個完美了結啊!

看他一被亞絲娜ㄉ一ㄤ就跪下...我也跟著Orz了
夜子...妳在這變花瓶了T_T

這裡2人立場反過來了

格莉...不. 優子小姐你就安心成佛吧

亞絲娜在上回說的朋友終於要出場了(灑花

肉...妳是去哪個COS會場剛回來啊(拖

第一次寫這種感想(?)
雖然抱怨連連又東涅西涅一大堆
其實沒有動畫撥出
搞不好會更晚接觸SAO這部好作品
就這點來看...動畫組.你們成功了!
要求不到30分完美演出真的是苛求啦...但能再抓住重點的話...

重點:S級食材(笑

作者: geminass    時間: 2012-8-12 01:07 PM

作者: k754418    時間: 2012-8-12 02:21 PM

有些重點故事都不見了
要是我沒看過小說的話可能就會覺得動畫非常精彩
作者: aeric82729    時間: 2012-8-12 02:36 PM

拿出兩個戒指的那部分被取消有點遺憾,本身也期待著那一幕
不過還這些都是小問題 動畫組應該是想讓沒看過小說的人都看得懂才改成這樣的
作者: 臭孟    時間: 2012-8-12 02:49 PM

每次看刀劍...都覺得時間過超快的~0~
這集看的不滿足
心的溫度...
莫非有新的進展!!?

作者: srkyp    時間: 2012-8-12 02:54 PM

很多小說中的情節拿掉太多了
像是團長那條支線完全刪除了
不然想看看他吃到那家餐廳表情(小說中情節)
連細述如何殺死手葛莉賽達/優子那些事手法一一跳過了
感覺1集被整整壓縮成2話
作者: ra2gp3ray    時間: 2012-8-12 04:45 PM

臭孟 發表於 2012-8-12 02:49 PM
每次看刀劍...都覺得時間過超快的~0~
這集看的不滿足
心的溫度...

= = 看來這位是沒看小說喔 這是講桐人在找能夠使用二刀流時第二把好刀的過程

也就是亞斯娜的友人莉茲貝特的故事 (去挖便便的故事)

話說戒指沒演確實遺憾 但是我遺憾的是... 說好的亞斯娜的便裝呢?????
作者: kamenW    時間: 2012-8-12 04:48 PM

我覺得小說中的排序比動畫好
總覺得動畫怪怪的
作者: uatv8356    時間: 2012-8-12 05:25 PM

動漫劇情都在趕
所以有些東西都省略了
還好我有看小說不然都會不知道地說
作者: 白鮪魚罐頭    時間: 2012-8-12 06:05 PM

沒辦法 動畫25分內要趕好一集 剛好小說內容不可能在25分內容納完畢 只好砍砍砍=.=....

不過期待出BD時 可以把砍掉的內容補加在BD 這樣不管全套多少我都願意敗的
作者: 臭孟    時間: 2012-8-12 07:05 PM

ra2gp3ray 發表於 2012-8-12 04:45 PM
= = 看來這位是沒看小說喔 這是講桐人在找能夠使用二刀流時第二把好刀的過程

也就是亞斯娜的友人莉茲貝 ...

我也想看小說...
沒錢也沒時間看~0~
只好先看動畫囉~

請問小說有說她們已經回到現實世界了麻0.0?

作者: irenna0316    時間: 2012-8-12 09:10 PM

原來那一隻兔子是S級食材
一開始就有出現,不過我不知道那要幹麻
現在終於恍然大悟了...
作者: 龍鳳    時間: 2012-8-12 09:22 PM

哈哈 大大您分析的真是徹底
最後面那張圖 沒說我都沒想到是S級材料

作者: neillin1202    時間: 2012-8-12 09:42 PM

作者: naruse0731    時間: 2012-8-12 11:56 PM

看了三遍才恍然大悟,原來那隻兔子就是傳說中的高級食材,桐人會不會就在事情處理完後就順便抓回去了
其實我是沒看過小說版的,所以這樣一段段的,還可以接受
個人覺得如果動畫的人氣度很高的話,重製的可能性應該會很高
這陣子很流行動畫重製,所以不無可能。到時候可能就會有完整的刀劍神域了吧!!

作者: 神風之林    時間: 2012-8-13 02:28 AM

動畫真的拿掉太多內容
也導致劇情太好猜測......
作者: a433633    時間: 2012-8-13 07:05 AM

雖然改成動漫很高興

不過也不需要把小說內容減少這個多吧!!!!

最少也一個一個慢慢來 ....
去找會長問那段也不見了
作者: seshun    時間: 2012-8-13 12:21 PM

我只有看動畫版的覺得還不錯!!
大家都對小說讚譽有加!!
看來應該來去買來看看!
作者: stu72605    時間: 2012-8-13 12:27 PM

果然有看過小說在看影片,感覺果然差很多
不過動畫做的已經很好了
作者: nelson831104    時間: 2012-8-13 10:15 PM

這集真的蠻扯的
省略就算了還小改 (其實應該算大改了

不過沒人說我還沒注意到  那隻是傳說中的S級食材??
作者: ilikemio999    時間: 2012-8-14 12:00 PM

樓大的吐槽太讚了
害我差點想要說一輩子追隨你
嘛,這是動畫嘛
會省略很多事
作者: motarl    時間: 2012-8-14 01:59 PM

期待的團長居然沒出現=3=
話說,亞絲娜問桐人結婚後,發現對方不為己知的另一面時
桐人的回答,令我拜服,把妹就是要這樣的啦
微笑棺材,呃....不知道該說甚麼,就是一群變態嘛
忠實地扮演壞蛋樓嘍,廢話一堆出手緩慢,囂張的出現,灰溜溜的離開
最後,克裡塞爾達的靈魂出現,亞絲娜和桐人整個傻掉了~~
雖然幽靈什麼的有些不現實,但在這,我卻感到SAO更加真實了更向另一個真實世界呢
作者: chanxoxo88    時間: 2012-8-14 02:39 PM

這篇用2話整成的 到最後結局還真的不錯阿~
作者: 玥翎    時間: 2012-8-14 04:18 PM

話說心的溫度不是又是一個新的女角出現嗎 哈哈…
亞絲娜主義 決定跳過 !! OAO
S級食材 觸發點啊觸發點
作者: Hairy大神    時間: 2012-8-14 05:45 PM

蠻多小說的情節被改掉了
話說赤眼的ZAZA臉上戴骷髏面具
是Ash的前身嗎
作者: andy241632    時間: 2012-8-14 07:00 PM

今天才剛看完小說第9集才知道原來是他阿0.0
害桐人昏迷不醒的人><
作者: a17989511    時間: 2012-8-14 09:27 PM

最後的重點我笑了

S級食材-雜燴兔

這真的是大作 很享受看刀劍的時間
作者: ck802    時間: 2012-8-14 09:31 PM

作者: ra2gp3ray    時間: 2012-8-15 10:39 AM

臭孟 發表於 2012-8-12 07:05 PM
我也想看小說...
沒錢也沒時間看~0~
只好先看動畫囉~

有 但一開始只有桐人回來 亞斯娜被捲入第二個遊戲(陰謀)...
作者: s0936574373    時間: 2012-8-15 11:06 AM

作者: 臭孟    時間: 2012-8-15 09:35 PM

ra2gp3ray 發表於 2012-8-15 10:39 AM
有 但一開始只有桐人回來 亞斯娜被捲入第二個遊戲(陰謀)...

哇腮...好刺激喔
感謝大大告訴我
我應該會看小說了
動畫真的跳太多了~~
噢~

真的感恩你

作者: 臭孟    時間: 2012-8-15 09:40 PM

s0936574373 發表於 2012-8-15 11:06 AM
看完小說後
在看動畫,這也剪掉太多了吧
除非看過小說

我看了了之後 真的有點不太懂劇情的發展~

真希望他出多一點動畫~~
作者: abcben    時間: 2012-8-16 11:48 AM

七十幾Lv才得個萬幾血,真陰公
作者: n1237569608    時間: 2012-8-24 08:09 PM

畢竟動畫成本比較慯吧,看這集的時候也覺得減好多喔,有點不滿足ㄋ

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!