伊莉討論區

標題: 龍葵再仙劍4與仙劍三之間的故事 [打印本頁]

作者: kevin155kimo    時間: 2012-9-11 12:59 AM     標題: 龍葵再仙劍4與仙劍三之間的故事

想必再大家完仙劍4的時候一定有一個很好奇的地方。是不是有一把劍很熟悉

在不周山的時候會有一個突發小的故事,慕蓉紫英會拿到一把劍,裡面有一個劍靈(鬼魂)叫﹝小葵
劍靈自稱小葵:告知眾人此劍乃是不祥的"魔劍",是古姜國太子龍陽護國而鑄,只是劍未鑄成,國已先破,小葵縱身躍入鑄劍爐,令此劍天成,飲血無數。
紫英說出自己可壓制魔劍的兇戾之氣,意欲帶走魔劍,一來擔心此劍落入不義之人手中,反而為天下帶來災難,不如尋找淨化此見的方法,二來也是同情小葵遭遇(此為劇情)

而在結局的劇情裡面,擁有燭龍之息的男主角在重逢之前,是否大家對紫音的一句話感到疑惑

紫音:我先回劍塚

於是紫英帥氣著使用著玉劍術離開了所在地

就是劍塚,因為劍塚就是小葵的哥哥打造劍時,龍葵投身的地方

不知過了多少時間,就算紫英的壽命延長了很久也會有大限的吧,就在紫英死後沒多久,大家開始爭奪這把劍經過一場腥風血雨之後,被蜀山派某一代掌門人所降服!鎖在鎖妖塔裡

接下來就是仙劍3的故事

如何考證
仙劍三劍塚裡的牆壁上有刻字"九州散人"應該是他
1.都很喜愛劍
2.都去過劍塚(我按:紫英說:我先回劍塚)
3.牆壁上有寫到他"人生百年"

資訊有不正確請向我糾正

各位的回覆是我的原動力

作者: angrew0204    時間: 2012-11-25 07:18 PM

推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: kevin155kimo    時間: 2012-11-26 01:13 AM

angrew0204 發表於 2012-11-25 07:18 PM
推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

受到第一推,感謝您的支持~
作者: tdk1234    時間: 2012-12-16 01:04 AM

紫英未必是九州散人,而是九州散人所提到的"仙緣高人".
作者: a0911717    時間: 2012-12-17 01:22 PM

其實本身沒想那麼多耶!!版主好用心~~推!!
作者: kevin155kimo    時間: 2012-12-17 04:52 PM

a0911717 發表於 2012-12-17 01:22 PM
其實本身沒想那麼多耶!!版主好用心~~推!!

每個人都有個別的主見,我只是表達出我的想法而已,有不同的見解可以提出一起討論
作者: stfeelva    時間: 2012-12-18 05:52 PM

這段感覺疑點重重
會讓人覺得蠻不合理..
作者: kevin155kimo    時間: 2012-12-19 05:37 PM

stfeelva 發表於 2012-12-18 05:52 PM
這段感覺疑點重重
會讓人覺得蠻不合理..

但是畢竟算是龍葵的插曲,可不可考是其次畢竟是將故事的碎片集中,發出我的感想而已
作者: james60209    時間: 2012-12-21 01:14 AM

原來還有這樣的關聯喔  謝謝大大分享
作者: stfeelva    時間: 2012-12-21 01:07 PM

kevin155kimo 發表於 2012-12-19 05:37 PM
但是畢竟算是龍葵的插曲,可不可考是其次畢竟是將故事的碎片集中,發出我的感想而已 ...

當初在玩的時候的確有一種小驚喜感
只是後來自以為編劇的邏輯分析以後太冷靜的看待這橋段

不過先不論合不合理
每一代之間有所關聯的感覺真的很好
作者: nataku5566    時間: 2013-2-18 06:10 PM

我之前沒解到這個支線
重玩又要到後期才解得到=3=
仙3劇情幾乎忘記了~想再重玩一次!!
作者: zero31813    時間: 2013-2-24 01:55 PM

我記得山神那一段就說過不管是甚麼仙人還是神佛都有壽命,只是長短的問題
至於紫英的(我先回劍塚了)的動畫時,可以仔細看他御劍用的是魔劍......
仙5的時候也有一段說過紫英真的在劍塚修練行俠    也有提到[上古瓊華]
作者: 雲飄渺    時間: 2013-2-24 08:59 PM

雖然這個結論是主流大多數人所確定的~但是小弟我也聽說了一些反對的版本~畢竟中間有許多點交代得很模糊曖昧,所以這中間遺失的時間真相還是等官方的某一代有明確交代再說吧........
作者: johnnyjohnny335    時間: 2014-4-2 07:34 PM

作者: ttt123    時間: 2014-4-3 12:58 PM

這可能故意弄得模糊
讓玩家自己想像
作者: a32017    時間: 2014-7-27 08:00 PM

也許吧 玩遊戲沒注意那麼多
作者: jclmjy    時間: 2014-7-31 04:24 AM

真是觀察入微阿~~~~~~~~~~~~~
作者: timet    時間: 2014-7-31 10:19 AM

沒想那麼多
每一代都有自己的特色
不用太執著
作者: aixuxuan8008    時間: 2014-8-2 04:13 PM

比較期待可以看見天河之後劇情在其他作品中出現  夢璃那段真心想知道結果
作者: setty    時間: 2015-2-16 11:06 PM

這點到是不錯 有接到主線 因為畢竟一開始跟蜀山沒相關 直到有遇到蜀山的人或者有關係的
作者: 5512312    時間: 2015-2-20 05:01 PM

......當初我玩的時候都沒發現到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!