伊莉討論區

標題: Titanfall(泰坦墜落)解釋為何拋棄單人模式 [打印本頁]

作者: rx78gp01q    時間: 2013-6-27 09:28 PM     標題: Titanfall(泰坦墜落)解釋為何拋棄單人模式

由使命召喚系列創始人所組成的Respawn工作室打造的新FPS對戰遊戲Titanfall《泰坦隕落》成為今年E3的大熱門,同時也更進一步解釋為何該遊戲拋棄單人模式。

http://www.youtube.com/v/z5sqPxbLmIU

Respawn工作室的聯合創始人Vince Zambella對遊戲的戰役設計做出了詳細的介紹和解釋。他表示遊戲將從單人劇情中的一些部分提取出來,使用電影風格來構建它的多人對戰任務。

他補充說,“用60位開發人員,辛辛苦苦工作數月製作出來的單人FPS遊戲,然而大多數玩家都只會打通前幾關,但是徹底破所有關卡的只有5%。這樣的投入和支出是非常不划算的。”

為了保持遊戲的質量和公司的資源控制,Respawn團隊決定犧牲單機模式。 Zampella 說道,製作一個戰役任務會讓整個團隊花費六個月時間開發,而玩家完成只需要8 分鐘,究竟有多少玩家會完成戰役模式?比例會很小,就像很多人都會完成一個遊戲的第一關、但是通關的大概只有5%。如果將資源分成兩個團隊各自製作不同的內容,有不同的平衡方式,不同的考慮範圍。玩家花費幾百小時在多人對戰模式中,卻急於完成單機劇情。因此對Respawn 來說,將資源集中在多人模式比放在單人模式更有意義。

話說回來,Titanfall仍然附有劇情,只不過是融入在多人模式之內,不會像其它遊戲那樣有明顯的界限。如果有足夠的資源,他們將能夠把這項目做得更好。

另外,當談到與Call of Duty系列的競爭時,Zampella 的想法是淡化兩個遊戲的直接競爭,努力製作不同的內容,專心於自己的遊戲,最重要的是讓遊戲能為玩家帶來更多樂趣。

《泰坦隕落》預計在2014年年初登陸PC、Xbox 360以及Xbox One平台。官方再次強調遊戲雖然沒有常規單人遊戲模式,不過開發商試圖在“多人模式裡頭建立起單人模式劇情的體驗”。

作者: joejoe0110    時間: 2013-7-1 09:01 PM

這個超強大的 太誇張了 勢必戰術上有很大的進步跟改進空間
作者: 咪縮西嚕    時間: 2013-7-2 01:10 AM

這款FPS作品是全新玩法
雖說捨棄單人模式 但是還是很期待
說不定會搞團隊任務~~
作者: silo    時間: 2013-7-2 07:23 AM

這種說法明顯沒講重點
遊戲怎麼設計看團隊阿
其實真的原因可以說是兩個
一是....這本來就是線上遊戲
所以沒單機很合理阿XD
至於收費帳號什麼的看後續吧

二是最重要的效能問題
也就是X ONE以後(現在也是啦)面臨的可以麻煩
雲端遊戲
不連網路上雲端就沒辦法發揮完全的效能(指遊戲設計而言)
所以在E3展出的了不起遊戲畫面
不連網路只靠主機是做不出來的
因此是一定要連網路玩的
作者: jason830318    時間: 2013-7-2 09:42 AM

所以他是可以online嗎

有看沒有懂

他是屬於惡靈勢力2這種online

還是更大型的

還是單純只是...NPC團隊?
作者: a13qeadzc    時間: 2013-7-5 11:31 AM

jason830318 發表於 2013-7-2 09:42 AM
所以他是可以online嗎

有看沒有懂

比較接近PC線上遊戲(CSO之類)的感覺吧
不過畫面系統大提升~

另外照他的說法
可能會加入一起打NPC的劇情任務吧
總之都要連網路就是了
作者: jmlvan    時間: 2013-7-7 12:38 AM

我還滿期待這一款遊戲的
作者: 偏執狂    時間: 2013-7-7 02:20 AM

我只玩單機模式啊!
從來都不曾上網連線
這麼一來我就得放棄這款遊戲了,太可惜啦!
作者: snakelin88    時間: 2013-7-7 11:25 AM

這款看起來足以跟戰地風雲4匹敵了 雖然沒單機了 但還是很想玩!!
作者: joelee032801    時間: 2013-7-7 12:52 PM

作者: ericfan2013    時間: 2013-7-7 04:59 PM

作者: 襪幹幹    時間: 2013-7-14 10:05 AM

看這高畫質

一定買阿~~

不過我沒錢買one ps4

pc電腦又爛

所以說是向D3那樣連網才可以玩嗎?
作者: eric67138    時間: 2013-8-1 03:28 PM

我也不太連網玩看來這片就PASS了
作者: frank191520    時間: 2013-8-4 02:15 PM

作者: arekterry607    時間: 2013-8-4 08:43 PM

作者: garycjrock83    時間: 2013-8-4 09:39 PM

所以這樣是要強制連LIVE嗎           
作者: fortt    時間: 2013-8-15 10:19 PM

這是多人連線一起過關嗎,還是對戰陣營各有各的劇情?...不知道後面出的玩法是哪種的
作者: w37088789    時間: 2013-8-16 11:25 AM

作者: nekobell    時間: 2014-3-19 11:22 AM

「一定要連網」「沒有單機模式」,這其實不是聰明的作法,也很不公平。

玩遊戲一定要連網?那請問沒網路環境的地方,不就一定不能玩?
好,花了大錢,要連網也就算了,但是離主機(伺服器)遠的,
ping 值高得嚇人的那些國家的玩家,不就永遠要被電好玩的?永遠沒有贏的機會?

非連網不可,我看是為了防盜版吧?
沒有單機版,我是絕對不予苟同的,如果有一天 EA 突然宣佈倒閉了,那花大錢買原版的玩家
不就要一起賠了他們的權益?

不過 說了半天也沒用,玩家沒什麼選擇的權力,只能選擇 "買" 或 "不買",不然呢?
作者: x83122120019141    時間: 2014-4-18 12:41 AM

真的是很可惜 我的話一定會打到完的
作者: 小岡1987    時間: 2014-4-18 06:08 PM

真的只有5%這麼小嗎=.=我滿喜歡玩單機劇情~玩完再玩線上
作者: pizza088    時間: 2014-4-19 03:21 PM

多數玩家都只會打通前幾關,但是徹底破所有關卡的只有5%。這樣的投入和支出是非常不划算的。”

廠商死要錢!!!
少了單機模式
價格一樣不變!!!
要這樣搞也應該和palnts vs zombie 一樣啊
價格降低!!!
作者: smallking77    時間: 2014-4-20 03:58 AM

作者: yuh88    時間: 2014-4-21 08:27 PM

作者: kanny88888    時間: 2014-4-30 10:51 AM

titanfall看來是很不錯的!
單人模式跟線上模式也很好玩!
作者: poiuy123789    時間: 2015-3-15 07:14 AM

感謝大大的分享
立馬體驗一下
作者: APP911GT    時間: 2016-4-6 10:21 AM

作者: jockeywang1987    時間: 2016-4-10 03:35 PM

作者: fai20092009    時間: 2016-4-12 11:26 PM

我只玩單機模式啊!
從來都不曾上網連線
這麼一來我就得放棄這款遊戲了,太可惜啦!
作者: chuehhofai    時間: 2016-4-13 05:52 AM

online game only??
作者: 0折折折0    時間: 2016-4-17 12:28 PM

感謝大大分享感謝大大分享
作者: 911gtrssss    時間: 2016-12-21 10:09 PM

玩過單機模式覺得還可以但不會想購買
作者: otfs9    時間: 2020-8-30 02:37 PM

謝謝樓主的分享, 很好的資訊, 很棒

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!