伊莉討論區

標題: [齊齊哈爾一學校附近驚現1500枚侵華日軍遺棄炮彈][新華網][2013年10月8日] [打印本頁]

作者: 學而時習之    時間: 2013-10-10 11:13 AM     標題: [齊齊哈爾一學校附近驚現1500枚侵華日軍遺棄炮彈][新華網][2013年10月8日]

作者: 君影    時間: 2013-10-10 12:43 PM

我姥爺家里兄弟四個,兩個給當年給殺了的,還有一個被打傷了,誰家沒點仇恨了
作者: mazu066    時間: 2013-10-10 01:15 PM

作者: robin0803    時間: 2013-10-10 01:27 PM

哇 這太恐怖了吧 而且數量也那麼多
真的是太扯了啦
作者: jalingon3011    時間: 2013-10-10 01:45 PM

對於反日 我唯一看不慣的就只有幾件事:

1. 嘴裡喊反日 卻免費下載日本動漫和A片 還說這是打擊日本的行為
2. 反日反到上街看到人家開日本車或用日本貨就拖來痛打
3. 那些誇張的抗日劇
作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-10 01:56 PM

作者: ccb1240a    時間: 2013-10-10 02:17 PM

沒怎麼想~那時東北是滿州國日本跟滿州人好的很,不少存放武器幾乎都是防衛蘇聯比較多,何況投降後日本是原地繳械任何東西都不能帶走,台灣偶爾還能挖到美國來轟炸遺留的未爆彈.
作者: greencao    時間: 2013-10-10 03:07 PM

作者: steven_lu    時間: 2013-10-10 04:44 PM

不管是反什麼,自己反就好了,尊重他人的自由才是高尚的行為,反日反中反韓反菲反.......反到看到日本車就匝,開日本車就打,不跟著反的就是漢奸,那就太超過,凡是靠牲犧別人來表達自己的行為都是錯誤的.

作者: greencao    時間: 2013-10-10 04:58 PM

作者: cmsbf2    時間: 2013-10-10 04:58 PM

作者: ben19766542    時間: 2013-10-10 04:59 PM

日本的惡行歷史自有評論
仇恨只是累積下一次戰爭的開始
你殺我   我殺你
殺到甚麼時候才是個頭
倒不如繼續加強自己的實力
讓人不敢侵犯才是真的
一味地想要報復最終得到的還是報復
作者: 學而時習之    時間: 2013-10-10 05:13 PM

作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-10 05:21 PM

作者: 學而時習之    時間: 2013-10-10 05:24 PM

作者: 學而時習之    時間: 2013-10-10 05:28 PM

作者: 學而時習之    時間: 2013-10-10 05:34 PM

作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-10 05:41 PM

作者: bonnie0210    時間: 2013-10-10 05:46 PM

挖到寶啦,趕緊請益金門做菜刀的師傅,說不定還可以賺一筆
作者: deepering    時間: 2013-10-10 05:47 PM

一想到砲彈就想到金門菜刀
日本人很可惡
把砲彈打到金門的人也是一樣
作者: jamesshuai    時間: 2013-10-10 06:00 PM

台灣還是有很多人不會忘記二戰日本的暴行, 面對釣魚台寸土不讓!
作者: alex951294    時間: 2013-10-10 06:06 PM

兔子大仙 發表於 2013-10-10 01:56 PM
樓主你真理解台灣人的親日感情嗎。
我告訴你日本是怎麼把台灣打造成親日島的。
把島上所有敢反日的人都殺了 ...

日本當初可是下了血本才有今日的成績啊,你們要這樣做是可以,但你們的荷包得大失血的...
作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-10 06:08 PM

作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-10 06:30 PM

作者: sachem-atayal    時間: 2013-10-10 06:39 PM

是的了解一下是對的,
很多是歷史所流下的仇與恨,
這不是三言兩語可一筆勾消的.
日本侵略是事實, 但當初是誰以德報怨
為何沒有讓戰敗國賠償該賠償的一切..

作者: jalingon3011    時間: 2013-10-10 06:40 PM

兔子大仙 發表於 2013-10-10 05:41 PM
我很理性啊。
我這個結論是經過嚴密的理性推導得出來的。
想反駁,請拿出證據或者邏輯。

原來如此 就像一個人他爸爸如果是殺人犯 他就是殺人犯的後代 也留著殺人犯的血統

那文革後的中國人是甚麼的後代?

那把台灣割給日本的當時的中國是不是賣國賊?
作者: subway178    時間: 2013-10-10 06:56 PM

ccb1240a 發表於 2013-10-10 02:17 PM
沒怎麼想~那時東北是滿州國日本跟滿州人好的很,不少存放武器幾乎都是防衛蘇聯比較多,何況投降後日本是原地 ...

和滿洲人好的很????當時的東北人吃大米都是犯罪,被發現直接槍斃的。有老年人曾在日軍戰馬的糞便里撿馬消化不了的大豆吃,你認為這是她們自願的~~??
作者: aa123mmm    時間: 2013-10-10 07:02 PM

洗腦我認為是可能的 我認為中國政府只是在提醒人民 戰爭還可能再發生 不要忽視他
作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-10 07:05 PM

作者: 酱油宅    時間: 2013-10-10 09:30 PM

我會心理上對日本不喜歡,但不妨礙對它的觀感,我討厭的是那個時期的日本,同時也要感謝,一直麻木的中國被血所驚醒,才開始奮發,如今對于日本我喜歡並學習他的優點,討厭摒棄他的缺點,對于我來說,這只是個與中國又復雜糾葛的鄰國,如今的美國半殖民地,未來可能的對手而已,至于反日的那批,除了以史為鑒的,剩下的都多沒大用,之前的打砸搶也不過各地的流氓混混們趁機假借所謂愛國撈一把而已,大多數人還是冷靜看待的,要麼外交,要麼軍事解決,一批搶東西的流氓還有臉叫屈。
作者: andersonfly    時間: 2013-10-10 11:00 PM

日本在中國數十年多少會留下一堆有的沒的。。。
作者: zxcasdqwe01    時間: 2013-10-11 07:35 AM

世界之大無奇不有

真是太恐怖了
作者: greencao    時間: 2013-10-11 08:49 AM

作者: 64341947    時間: 2013-10-11 09:00 AM

兔子大仙 發表於 2013-10-10 01:56 PM
樓主你真理解台灣人的親日感情嗎。
我告訴你日本是怎麼把台灣打造成親日島的。
把島上所有敢反日的人都殺了 ...

你真的理解台灣人親日的原因嗎.在清帝國將台灣割日.到中國人代表盟軍接收台灣的日子內.流血抗爭從來沒停過.中國人來台.遍地歡騰不到三年.除了利益共同體外.哪個不是看到中國人就皺眉.還造就全世界最長的戒嚴時期.戒誰.嚴誰啊.你當人人都被虐狂.被畜馴還感恩戴德啊.親日是因為兩相對比.台灣四百年被超過四個種族統治.哪個種族最被唾棄.事實早已經證明了.
作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 09:05 AM

作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 09:13 AM

作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 09:24 AM

作者: greencao    時間: 2013-10-11 09:28 AM

作者: 64341947    時間: 2013-10-11 09:32 AM

兔子大仙 發表於 2013-10-11 09:13 AM
就對比日本對台灣的所作所為。結合目前台灣對日本的態度。
我其實就是覺得台灣大部分人是被虐狂,學术名 ...

你的說法有誤.如果對日方有所謂的斯德哥爾摩綜合症的話.就不會在其統治期內流血衝突沒停過.也不會在中國人接管台灣時有歡騰的反應了.真有這症候群的大部分倒是中國人及其後裔.有哪個種族會在血腥殺戮外帶全世界上最長的管制期後還會不顧一切的愛戴呢.就全世界書面統計.死在毛氏和蔣氏鬥爭中的中國人.任其一個都遠高於日本人.但毛氏和蔣氏支持者有多少就不必贅言了.當然.也可以用內戰解釋.不過我相信內戰和對外死的人都是人生父母養的.不會因為誰殺了就是應不應該的.
作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 09:39 AM

作者: 64341947    時間: 2013-10-11 09:48 AM

哦.誰跟你講紅衛兵了.說說看啊.我剛剛說了啥.要不要回憶一下呢.說說看啊.說到中國人哪.不得不讓人又再度皺眉哪.
作者: 學而時習之    時間: 2013-10-11 09:50 AM

作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 09:50 AM

作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 09:51 AM

作者: 64341947    時間: 2013-10-11 09:57 AM

兔子大仙 發表於 2013-10-11 09:51 AM
那你講什麼?
慢慢想哈,別著急。皺眉的時候別皺成斗雞眼。

果然哪.中國人哪.就是別人沒說過的.就拿出來賴.別人說的呢.就看不見.
也對.為這種人皺眉真是浪費精神.體力.
想不到.說不出來沒關係.等你慢慢想.想扯東拉西的耍賴的話.咱沒空陪.不過看笑話倒是行的.
作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 10:28 AM

作者: greencao    時間: 2013-10-11 10:32 AM

作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 10:35 AM

作者: greencao    時間: 2013-10-11 10:42 AM

作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 10:46 AM

作者: jerry20132013    時間: 2013-10-11 10:48 AM

jalingon3011 發表於 2013-10-10 01:45 PM
對於反日 我唯一看不慣的就只有幾件事:

1. 嘴裡喊反日 卻免費下載日本動漫和A片 還說這是打擊日本的行為

對於反共。看看台灣跟老共的貿易量,看看台灣一年買多少大陸劇,看看台灣多少演員去大陸,看看台灣多少人上網觀看大陸盜版的外國影片,連台灣很多A片下載點都是大陸那邊的,多少3C是大陸作的,我也看不慣很多台灣人真是不要臉
作者: greencao    時間: 2013-10-11 10:49 AM

作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 10:52 AM

作者: jennfung    時間: 2013-10-11 11:24 AM

反不反日見仁見智
但是請搞清楚當初打抗日戰爭的絕不是你們中國現在的政府當局!!
作者: not_so_creative    時間: 2013-10-11 12:22 PM

這些清除費用應該讓日本人出吧 誰叫他們 "進出" 中國 還留下這些證物呢? 如果不出錢清 那就休怪往後中國 "進出"  日本時 也留下一些奇怪的東東吧
作者: jalingon3011    時間: 2013-10-11 12:40 PM

兔子大仙 發表於 2013-10-11 09:24 AM
文革后的中國人,大部分人自然是紅衛兵的后代,這有什麼不好承認的?
也就是文革的后代。
台灣割讓給日本 ...

ok 所以你身邊有人爸爸殺了人 你就基本上不論是大庭廣眾或私底下會稱呼他"殺人犯的小孩" 然後人家問你為什麼這樣作時 你說"這本來就是事實" 你在現實生活中是不是這樣?

所以當清政府割讓台灣給日本時 中國人民默認那些賣國賊而沒有來推翻他們 而這樣的中國人民不算是賣國賊

但是當台灣人民默認那些日本人而沒有來反抗 那些台灣人就是漢奸 是不是這樣?

那跟蘇俄簽定條約 把領土讓出的中共政權 是不是賣國賊? 如果是的話 那默認那些賣國賊而沒有來推翻他們的中國人民 算不算是賣國賊?

講遠一點 元朝及清朝建立時 也是把反抗的漢人通通殺光了 那時剩下的 是不是就只有漢奸?
作者: jalingon3011    時間: 2013-10-11 12:49 PM

兔子大仙 發表於 2013-10-11 10:52 AM
話說,下A片不給錢,不正是反日人士應該做的麼。
就像我煩日本人,我搶他的面包,不給錢一樣,怎麼會被理 ...

我有說這是親日行為嗎? 請不要隨便捏造別人沒說過的話

一般人如果反日 多是拒用日本的東西

你反日 所以你認為你可以對日本人和他們的東西想怎樣就怎樣

就好比我討厭我鄰居 所以我不跟他們打交道

你討厭你鄰居 所以你可以想對他們怎樣就怎樣

ok 好我知道了

作者: jalingon3011    時間: 2013-10-11 12:56 PM

not_so_creative 發表於 2013-10-11 12:22 PM
這些清除費用應該讓日本人出吧 誰叫他們 "進出" 中國 還留下這些證物呢? 如果不出錢清 那就休怪往後中國 " ...

講到這就令人火大 他們不只這些費用該出 也該對二戰那些醜事作承認及賠償 還有最近福島廢水是不是也該賠錢?

有人說日本已經每年給中國援助款 那你為何不明講這是侵略賠款? 搞這曖昧不明的東西又怪人家不領情
作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 01:01 PM

作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 01:06 PM

作者: jennfung    時間: 2013-10-11 01:11 PM

兔子大仙 發表於 2013-10-11 01:06 PM
反正說一千道一万,抗日戰爭也是中國大陸人打的,跟你台灣人有什麼關系?
抗日戰爭的時候,台灣人忙著派 ...

原來你是國民黨的唷
小心被批鬥哪!!阿彌陀佛!!!
還有台灣也是你們不爭氣的大陸人搞丟的唷!!別再丟臉哪!!!

作者: jalingon3011    時間: 2013-10-11 01:18 PM

兔子大仙 發表於 2013-10-11 01:01 PM
默認?二貨,誰默認了?孫中山不是中國人?
還有,丟掉外蒙古的是光頭蔣介石。所以統一了你們才算鋤奸
元 ...

所以蔣介石丟了外蒙古是漢奸 但中共跟蘇俄說"不用還了"不是漢奸

元清入侵中國 把反抗的中國人殺光了 所以剩下的都是漢奸

但是後來幾百年後元清衰弱 漢人把他們打跑了 所以沒關係了

日本占領台灣 把反抗的台灣人殺光了 所以剩下的都是漢奸

但是等不到日本衰弱 別人就先把他們打跑了 台灣人自己動作太慢 所以都是漢奸的後代

日本人走後 蔣介石不請自來統治台灣人 蔣介石沒設鋤奸隊[也不可能給設] 所以是台灣人的錯 國民黨用李登輝也是台灣人的錯

然後... 紅衛兵的後代跑來說別人"數典忘祖"...?...
作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 01:19 PM

作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 01:26 PM

作者: jennfung    時間: 2013-10-11 01:26 PM

武昌起義本來就是國民黨搞的
你這共產黨生啥氣??好奇怪的邏輯哪!!
那邊國民黨才是正統怎麼沒看到他們推翻滿清後治理國家政務的?
你意思是說現在共產黨是竊取正統國民黨治理國家權囉!!
邏輯真是怪囉!!小心你會被抓去關哪!!
作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 01:29 PM

作者: jennfung    時間: 2013-10-11 01:30 PM

發現砲彈還能扯反不反日的情節
真是奇怪邏輯!!

作者: jennfung    時間: 2013-10-11 01:33 PM

兔子大仙 發表於 2013-10-11 01:29 PM
哈哈哈~~
我可不是共產黨。
我對國民黨和國民黨都無所謂。

抱歉了!!我對中國人沒好印象!!
只會說自己都是正統的!!真好笑正統還會用簡體字!!
丟你們老祖先的臉!!!
作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 01:33 PM

作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 01:36 PM

作者: jennfung    時間: 2013-10-11 01:38 PM

兔子大仙 發表於 2013-10-11 01:33 PM
哈哈~~~
台灣人既然都不是中國人,說台灣人是漢奸有什麼錯。
還跟我辯,辯什麼啊,

搞清楚既然不是中國人就跟中國扯不上關係
既然扯不上關係何來漢奸之稱
照你那樣說歐洲美洲人都是漢奸嗎??
亂七八糟的丟人說詞
詞窮只會自己打自己嘴巴!!自己說法都自相矛盾還敢批評誰是漢奸!!
作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 01:41 PM

作者: jennfung    時間: 2013-10-11 01:44 PM

兔子大仙 發表於 2013-10-11 01:36 PM
哈哈哈。。。
正統用簡体字,所以中國正統文字就是簡体字啊。
要不你給我寫一個甲骨文給我看?

你祖先有你這種子孫真丟人
我是看不出甲骨文跟簡體字有何關連!!
硬要都東扯西扯說有看的出你的水準不過爾爾
只會說台灣是漢奸台灣是皇民
卻找不出依據來說服人
硬要瞎扯真夠爛的!!不跟你掰了以免會了壞了自己水準!!
作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 01:45 PM

作者: tungmung    時間: 2013-10-11 01:47 PM

拿來做菜刀~就跟金門一樣~當作名產~
作者: 兔子大仙    時間: 2013-10-11 01:53 PM

作者: not_so_creative    時間: 2013-10-11 02:10 PM

jalingon3011 發表於 2013-10-11 12:56 PM
講到這就令人火大 他們不只這些費用該出 也該對二戰那些醜事作承認及賠償 還有最近福島廢水是不是也該賠錢 ...

福島的事件已經不是賠錢就能交代的事 當世人都對吃太平洋的魚膽戰心驚時 日本人能對得起這個世界和所有國家的後代子孫嗎? 輻射怎麼清? 不用日本人賠錢 就叫他們想辦法將太平洋的輻射清乾淨 我看還沒清完日本就破產了吧
作者: cs556613    時間: 2013-10-15 06:57 AM

面對這些民族情仇
還是不予置評
就事論事理性面對
該怎麼處理就好好處理
歷史就讓它過去
現代人為身邊的彼此好好努力
作者: 台西    時間: 2013-10-15 10:55 PM

這些數量超扯的 也太多了吧 要是不小心爆炸 附近因該都市平地了還好沒有發生意外

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!