伊莉討論區

標題: 陰兒房2真恐怖喔!!(觀後感想-與厲陰宅做討論) [打印本頁]

作者: q61411    時間: 2013-11-1 10:31 PM     標題: 陰兒房2真恐怖喔!!(觀後感想-與厲陰宅做討論)

皆為個人主觀意識!!

溫子仁,因為這兩部片我才認識到他。厲陰宅,他的恐怖之處,在於氣氛的營造相當成熟,散場後依然能感受到那恐懼感!!
可去我厲陰宅觀後感想了解。
我看早場的...真冷真恐怖,整場加我跟朋友才7~8人而已....

陰兒房1我是因為我在厲陰宅觀後感想看到許多人留言說陰兒房比較恐怖...
我在家看得,不恐怖...或許是2011年的鬼片技術或導演尚未成熟,
也有可能是氣氛、看過的鬼片太多有一定的免疫力等之類的原因!!

看完這兩部之後,我還是不認識溫子仁導演。
一直看到陰兒房2預告,我才知道厲陰宅是他拍的!!
為什麼看完陰兒房1覺得很無聊還要去看2呢??
因為厲陰宅讓我看到了溫導已經不是2011年的溫導了,
再加上第一集看完之後,大概就知道有第二集,所以對故事有點好奇。
因為他不太像是過去的驅魔的故事。

所以,我又看早場的電影了!!!     看早場哪來的氣氛啊??  大白天耶!!
錯了!!   看早場除了便宜,你看電影又不會曬到太陽,所以有差別嗎??
更呵況,人又少,這樣更恐怖!!  嘿嘿!!
而且這次最厲害的,早場整場只有我跟我朋友兩人看,超恐怖的,感覺旁邊的座位也有座.....。
看到一半還看到入口有一顆「頭」!!    原來是工作人員
空蕩蕩的坐在最空間,披、穿外套都嫌冷!!   好爽

切入主題!!
「陰兒房2;魂不守舍」

延續第一集,一家人的困擾依然存在。
第一集是兒子達頓的靈魂被惡魔困住回不去自己的身體。
因此許多惡靈打算藉由達頓的生體再次復活於人間。
最後達頓被成功救出,但爸爸卻被惡靈附體,而靈魂在陰間飄盪著,不斷的求救。

劇情開頭接續著通靈大師愛麗絲被爸爸殺死後,因為命案關係,一家人被警方要求般到外婆家住。
在他們以為事情皆以過去,同時遠離那家惡靈房子,接下來的生活會和樂融融。
沒想到,搬家的第一天晚上,事情又發生了。
小兒子的靈魂依然可以脫離身體,而爸爸卻逐漸變樣,不但身體凋落衰老之外,個性以及眼神都不同!!

劇情比起第一集描述得相當完整,在拍攝手法上沿用第一集且與厲陰宅不同,
但是!!!    畫面更有活力,比起第一集更生動的表現出惡靈的出現、恐怖場景的拍攝,
如果有看第一集,在片頭的接續就能感受到恐懼的延伸,而漸漸再走入劇情。

與厲陰宅相比
雖然特效沒有厲陰宅好。
但是在光線、攝影角度、手法、以及乾冰、化妝等都相當有水準。
片中以第三人稱手法拍攝,但不時穿插第一人稱視角的紀錄片手法。
氣氛已經讓人感到害怕,但是在兩者交換之下,會讓人覺得畫面會跑出些什麼!!
這種既期待又怕受傷害的感覺,呵呵呵!!

我個人認為,
厲陰宅之所以恐怖是在於貼近我們平日的生活之中,任何皆有可能發生。
而陰兒房是因為個人體質不同,所發生得故事。
兩者差別在於,
厲陰宅看完後,會想起來還是會有點毛毛的。
但是陰兒房在當下融入劇其中會感到害怕,但是影片過後就還好。
如果說要比較兩者誰比較恐怖,這還是看個人覺得如何。
我是覺得各有千秋拉,重要是好看就好,不要進電影院後看完後悔浪費錢就好。

作者: hera999    時間: 2013-11-2 12:07 AM

作者: tzc832    時間: 2013-11-2 06:19 PM

很不錯的心得分享
但我個人還是比較喜歡泰國鬼片

作者: q61411    時間: 2013-11-2 06:24 PM

hera999 發表於 2013-11-2 12:07 AM
到現在還沒有一部鬼片嚇到我過

這只能說是您的心臟太大顆了...
我是對那種突然大聲地嚇法比較沒有抵抗了...
作者: breakingboy1988    時間: 2013-11-3 12:45 PM

作者: q61411    時間: 2013-11-3 02:50 PM

breakingboy1988 發表於 2013-11-3 12:45 PM
推!!  最近也想去看  
第一集之後就一直想看後續XD

看平日早場吧!!  很刺激喔!!
記得帶件外套
作者: p257004    時間: 2013-11-4 01:55 PM

是蠻不錯看的....恐怖驚嚇跟厲陰宅差不多....

推薦去電影院看....
作者: cj06gji4    時間: 2013-11-6 06:49 PM

泰國的鬼片真的才是最好看最刺激的
但近年來歐美的鬼片也頗有起色
自從鬼影實錄開始歐美的鬼片也逐漸嶄露頭角了
這兩部我看完的後是覺得厲陰宅從頭到尾我都沒嚇到
真的一點點驚嚇都沒有
反倒是陰兒房讓我嚇了好多次
總之兩部劇情都很棒
述說故事的功力都有到位 是很推薦的好片
作者: q61411    時間: 2013-11-6 09:43 PM

cj06gji4 發表於 2013-11-6 06:49 PM
泰國的鬼片真的才是最好看最刺激的
但近年來歐美的鬼片也頗有起色
自從鬼影實錄開始歐美的鬼片也逐漸嶄露頭 ...

真的,讓我開始關注歐美鬼片的正是鬼影實錄!!
接著我開始從日本的咒怨-全、貞子、鬼來電(只看第一集就不看,太無聊了)等,之後開始看大法師、最後驅魔師等驅魔系列,還有墓地邂逅等從頭看起。
泰國片少有接觸,且都覺得無聊以及特效差,鬼肆虐阿之類的。

不過我在看陰兒房2的前面預告時,泰國最近新出的鬼片,「我死在去年夏天」,好像很恐怖,氣氛感覺營造的不錯!!    有點想去看...不過台灣的預告片都剪精采的部分來吸引觀眾...
作者: cj06gji4    時間: 2013-11-6 09:50 PM

q61411 發表於 2013-11-6 09:43 PM
真的,讓我開始關注歐美鬼片的正是鬼影實錄!!
接著我開始從日本的咒怨-全、貞子、鬼來電(只看第一集就不 ...

泰國的鬼片由我個人的觀點來看的話最經典的就是鬼影 鬼片 609猛鬼套房
其他的就都還好了
前陣子有部淒厲人妻還蠻好笑的也能看看

作者: simon55562008    時間: 2013-11-6 10:43 PM

厲陰宅沒頭沒尾說明不夠清楚
陰兒房敘述完整
個人愛好陰兒房~~也很可怕!!
作者: q61411    時間: 2013-11-7 04:48 PM

cj06gji4 發表於 2013-11-6 09:50 PM
泰國的鬼片由我個人的觀點來看的話最經典的就是鬼影 鬼片 609猛鬼套房
其他的就都還好了
前陣子有部淒厲 ...

609猛鬼套房好像蠻有名的,聽說也有蠻逗趣的畫面。
感謝分享!!
作者: q61411    時間: 2013-11-7 04:58 PM

simon55562008 發表於 2013-11-6 10:43 PM
厲陰宅沒頭沒尾說明不夠清楚
陰兒房敘述完整
個人愛好陰兒房~~也很可怕!! ...

畢竟厲陰宅是在說華倫夫婦的驅魔故事,
至於所謂的頭尾呢...
片頭是在敘述四處演講的華倫夫婦的能力以及工作等,
然後從四處演講這一個方式,
去帶入佩倫一家人的媽媽因為家中有靈異事件而前去聽演講,逐而帶入去劇情...
然後就~你懂得,驅魔拉~
作者: b0932214801    時間: 2013-11-11 06:16 PM

陰兒房2應該改名

不要叫魂不守舍 改叫艾莉絲之木馬屠人~~~

而且開頭那紅色標題一出現的時候.......我還以為我看到6 70年代的恐怖片

例如什麼:狼人,吸血鬼之夜,萬聖夜驚魂的那種感覺= =“
作者: fell0711nyy    時間: 2013-11-11 07:02 PM

還好~~
但我個人還是比較喜歡殭屍鬼片  哈
作者: jj791109    時間: 2013-11-21 12:33 PM

作者: storyp    時間: 2013-11-21 02:54 PM

作者: q61411    時間: 2013-11-21 04:13 PM

jj791109 發表於 2013-11-21 12:33 PM
大大我和你一樣!鬼片的胃口越養越大
建議你玩一款遊戲,應該能滿足想被嚇到的胃口

感覺很不錯喔,恐怖遊戲我玩幾乎沒玩過,應該會很刺激~!!
我也來去試試看!!
作者: jj791109    時間: 2013-11-21 05:03 PM

作者: q61411    時間: 2013-11-22 05:16 PM

jj791109 發表於 2013-11-21 05:03 PM
一定要玩!
我差點被那個嚇死= =!!
我以前根本不覺得電腦遊戲或影片可以嚇到我

............這讓我想到墓地邂逅...
是在廢棄的精神病院所拍攝的鬼片,當然是虛構的內容,不過蠻恐怖的...
謝謝分享
作者: lovemou    時間: 2014-2-9 04:11 PM

講真的 突然一個畫面可以媲美雲霄飛車
作者: h3795035    時間: 2014-2-16 02:10 AM

陰兒房觀後感:
植物人通常有兩種型態,
一、醫學上的腦死,所以成了植物人。
二、靈體跑出去玩忘記回來或是受到驚嚇跑出去的。

第一種的三魂七魄通常都會在,只是腦幹無法運作,第二種的除了維持身體最基本的一魂二魄在,其他通通不在,所以才不會醒,後者民間習俗的作法可以請地基主引魂或是當地的管區(伯公)幫忙。
作者: ton918    時間: 2014-2-16 08:36 PM

已很久沒有我們(中、港、台)的鬼片及恐怖片了....
很早期以前每年都會有幾部~真懷念
作者: kenkenken003    時間: 2014-2-16 09:10 PM

第二沒第一集好看...這種片不容易第2集比第一集好看
作者: joke007    時間: 2014-2-21 08:06 PM

看完陰兒房2 的結局
感覺還有續拍第3部的可以
與饑餓遊戲2很項 結局感有在為第3部鋪路
作者: querty    時間: 2014-2-23 03:34 PM

看完...我覺得...很無聊...這部片我也給家裡另一個愛看鬼片的看...她也沒被嚇到...可能我們恐怖片看了不少...早已免疫很多...
作者: querty    時間: 2014-2-23 03:41 PM

jj791109 發表於 2013-11-21 12:33 PM
大大我和你一樣!鬼片的胃口越養越大
建議你玩一款遊戲,應該能滿足想被嚇到的胃口

恐怖遊戲我玩了不下30款
什麼咒怨拉 瘦長鬼影啦 零 惡靈古堡 反正你能想像的電腦版或者家機版
我都玩遍了...然後...沒被嚇過...可能我有種先入為主的觀念....這是假的...有啥好怕
有本事你從電腦爬出來找我啊 我吃飽準備好等你

作者: 22331291    時間: 2014-11-16 06:45 AM

聲光效果是很嚇人沒錯
但鬼一點也不恐怖 但比第一集好一點

光是第一集的石內卜教授跟星際大戰的達斯魔就夠無言的
缺點就是這部鬼片把鬼塑造的太實體化了 感覺不像鬼反而像東躲西藏的怪物

第一集老爸從神遊去把兒子帶回來那裏整部片開始走味
靈界伸手不見五指的氣氛弄得不錯 但當他老爸在神遊四海的時候
他X的為啥他老婆現實那邊卻蹦出一堆像殭屍一樣的鬼魂在那灑狗血 還用東西擋住門勒...

第二集神遊四海的能力居然升級了 不僅可以找回死去的英雄級同伴 三人組隊打副本
甚至穿越時空回到過去 跟小時候的自己拿通往魔王房間的鑰匙

然後現實世界 第一集好不容易從天外仙境救回來的小鬼自告奮勇這次換他要去救爸爸回來
一個救一個 救到一個又失一個?

這小毛頭居然旁邊一坐歪頭就立馬睡著了 他那被附身的老爸還在門外拿消防器猛敲勒
這麼好睡啊!?

英雄角色靈媒死後跟在那兩位活寶身邊繼續造福人群
結尾走到那女孩面前 然後被她後面的妖魔鬼怪給嚇到

你都死了還會被嚇到喔?

作者: jeremy9201    時間: 2015-2-28 05:17 PM

作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-4-23 02:52 AM

最近剛看過第一集還蠻不錯的 第二集還沒時間看 看上面的劇情介紹 第二集是延續第一集接下去 看起來應該蠻恐怖驚悚的 一定要找機會看一下
作者: samurai0001    時間: 2018-4-19 02:42 AM

聽大家敘述好像很不錯的樣子,但只看過第一部,不知第二部劇情如何,所以無法敘述分享,但第一集覺得還可以,畢竟導演是東方人,劇情有融入西方人少提到的陰間的空間觀念及靈魂出竅問題,這在西方國家的基督觀念是沒有靈魂出竅這種說法及概念的
作者: 里包綱    時間: 2018-4-25 11:38 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!