伊莉討論區

標題: 《信長之槍》哎!第1話怪物入侵「台灣」搞破壞,然後出現信長! [打印本頁]

作者: kumo0588    時間: 2014-1-6 07:55 PM     標題: 《信長之槍》哎!第1話怪物入侵「台灣」搞破壞,然後出現信長!

第1話 主人公們到台灣旅行!
所以這動畫的聖地是台灣嗎?
不過殘念,這動畫目前在日本的網路上,人氣並不高。

[attach]98022118[/attach]
[attach]98022122[/attach]
[attach]98022125[/attach]
[attach]98022127[/attach]

不過話說,這次日本的動漫作品,不是在東京在搞破壞,而是來台灣搞破壞呀!
劇中把「高雄市」以日文唸法唸成「TAKAO」市,有點在意所以去查了一下。
以下不想討論一些啥政治議題,謹供參考。

荷蘭東印度公司則稱此地為Tankoya,稱打狗港為Tancoia;此外日本古代稱呼台灣為「高砂」,也與高雄的古稱「打狗」有關。台灣日治時期後,因「打狗」(Ta-kau)音近日文發音的「高雄」(Taka-o),且台灣總督府官方覺得其原名不雅,故改名「高雄」

上文轉自維基。

最後信長出現在台灣

[attach]98022131[/attach]

然後因為信長是鐵砲宅,所以選擇槍當武器嗎?

日文維基的故事概要

2013年。修學旅行で台灣に訪れていた女子高生・小椋しおは、突如出現した怪獣「進化侵略体」に襲撃を受ける。軍隊も歯が立たない中、そこに現れた謎の男達。彼らは超國家機関「DOGOO」のエージェントで、偉人の魂を受け継ぎその力で戦う「E遺伝子(イー・ジーン)ホルダー」だった。そして友人の危機に、しおの「偉人の魂」も覚醒するのだった...。

某日本網友的評論

7時台の羽田から、台灣松山空港に行くのに、10時15分著。
修學旅行の荷物全部でて、入國して、バス乗るのに、1時間以上要するだろう。
台北で晝食。13時に出発。
台中 寶覚寺観光。日月潭・関帝廟観光。高雄のあの公園で2時間自由時間。

うん、絶対に無理なスケジュールやw
台北~台中の移動で、2時間
台中+日月潭で、4時間 あわせて、最低でも6時間要する。
日月潭の観光おわりで19時にはなってる。高雄に行くの無理やで。

作者: 2156456    時間: 2014-1-6 09:47 PM

支持支持www
作者: 天地羅    時間: 2014-1-7 03:29 AM

作者: accsing    時間: 2014-1-7 04:26 AM

作者: kuso09391    時間: 2014-1-7 10:38 AM

還真是前所未見,...故事背景在台灣?
真該說不愧是軟實力著稱的日本呢?還是可以惡搞的太多?
CM11那台被我可以一腳就踢出故障(由此可知真的老朽到不堪用了)的老骨灰
竟然可以這樣玩,...還有那個經國號---搞這麼萌真的沒關係嗎?明明是F*CK1的說
作者: judjuder    時間: 2014-1-7 03:00 PM

而且很少把台灣當成故事背景,還發生戰爭,地點在高雄,少女既然是信長的後代,還是軍事迷,應該會有人發心得加分吧,繼續推下去.
作者: lench022    時間: 2014-1-7 04:04 PM

XX的 就衝她有台灣 我收納了
作者: kuo_owen    時間: 2014-1-8 12:24 AM

動漫裡的那些地標,台灣真的有嗎?
話說那裏不是高雄嗎?怎麼會有大餅包小餅?
好吧,我認真了,別理我0.0
作者: James17    時間: 2014-1-8 12:58 AM

有動畫提到台灣一定要支持一下阿XD
高雄耶~有些景色有看過~蓮池潭XD
作者: gifc7841    時間: 2014-1-8 03:16 AM

劇情是OK啦
不過畫面一片黑漆漆
畫面這麼愁雲慘霧真的有搞頭?

台北首都的地位最近都被無視
一堆作品提到的都是高雄(笑)
作者: 孤傲之雲    時間: 2014-1-8 03:27 PM

我剛看介紹以為只是剛開始地點在台灣,之後還是在日本
看到大大的圖看來這部作品是以台灣為背景摟?
作者: danniel51009    時間: 2014-1-8 04:42 PM

不知從哪裡吐槽起...不過就算要惡搞也要有知識背景才行,所以來看看好了
作者: 水君    時間: 2014-1-8 05:20 PM

這部在台灣 因該會得到不錯的票房
作者: ai2796    時間: 2014-1-8 05:22 PM

這部真的是...本季最不可能去看的動畫之一,
但目前看來,還是看一下下好了....
畢竟背景是自己國家嘛,挺珍貴的呢。

作者: bvnnbvnn    時間: 2014-1-9 02:33 AM

時間上不可能XDDD
可能是隔了一天?!
光是看到台灣的場景就很感動了
還有經國號戰機和勇虎式坦克也出場
雖然是被當雜兵拆 XD

作者: X謀    時間: 2014-1-9 11:01 AM

沒想到第1話台灣就遭殃
我覺得還滿熱血的
(總覺得那主角會有點百合味,畢竟有信長的基因和記憶)

作者: ftw8654    時間: 2014-1-10 08:13 AM

不知道為什麼我超級想要吐槽這點的
還接通台灣總統府哩XDD
作者: a28740663    時間: 2014-1-10 06:05 PM

CV方面感覺跟畫面有點不搭..
劇情方面不錯..
還有開膛手哪裡算偉人了..半個貢獻都沒吧?!
作者: 問題兒童~異世界    時間: 2014-1-10 09:53 PM

雖然還沒看過這部動漫但是看了上面那些圖感覺因該還不錯看的樣子 有空會去看看在台灣打是怎樣的故事
作者: ee790321    時間: 2014-1-10 10:30 PM

有提到台灣就是支持啦!
作者: qq581792    時間: 2014-1-10 10:48 PM

作者: white_weather    時間: 2014-1-11 05:32 AM

其實剛看第一集的時候,還真的有點突兀 哈哈
連台灣的軍隊武器名稱都有,真的太強了
作者: swallow7887    時間: 2014-1-11 08:44 AM

雖然對這部沒啥興趣
但看在是台灣主場的份上
肯定要支持

所以佛光山會是秘密武器囉XD
作者: hpes40431    時間: 2014-1-11 11:25 PM

我覺得這部女主角的配音不太自然ㄝ
作者: k66123zx    時間: 2014-1-12 01:31 AM

自己看到台灣的新聞還有介紹這部動漫的時候有點小意外
能出現台灣就很感動了阿~
不過這部的作者對台灣的軍武到底是有多了解啊=  = 一個外國人對台灣軍武的了解勝於我們台灣99%的國民這也太.......
現在台日關係越來越好 希望今後能有越多動漫能多提到台灣

作者: fgt16520    時間: 2014-1-13 11:14 AM

難得看到台灣當故事背景
雖然一過來是在互打 還看到有人爆漿的樣子...
作者: nnickffx    時間: 2014-1-13 02:16 PM

說真的 這部的製作成本應該相當低
看了一話 劇情+人物設定 不合我的胃口 取景的那些地方我這輩子也沒去過 哈哈
不知道哪天會不會有高成本的動畫或電影取景台灣呢?(攻殼是很久以前的事了 露西也還沒上映)
很想看天龍國被炸爛 雖然真的發生的話我大概也葛闢了
作者: kumo0588    時間: 2014-1-13 03:13 PM

翻錯「TAKEDA」是「武田」而不是竹田。
[attach]98187572[/attach]

織田信長用鐵砲三段擊大破武田騎兵團的梗。
嘛,不過對不是日本戰國迷的觀眾來說,也不是太重要的事。

作者: librakiller    時間: 2014-1-16 11:01 AM

這部感覺好像蠻無趣的..要不要看還在考慮中...
作者: wax999    時間: 2014-1-16 01:25 PM

不知道為什麼第二集的空中三段射讓我聯想到鋼鐵人的那位軍官朋友 不過差別是他是肩膀上一把 主角是頭部一把
作者: nianyueh    時間: 2014-1-18 03:13 PM

個人在蘋果日報發布這則新聞當天,就狂搜有播放下載這部動畫的網站,幸運的看到了完整的第一.二集動畫。對於報導上面所提到的幾個高雄著名觀光景點,在動畫故事中,其實被描述的相當正面,畫作與實景的相似度,事實上已頗為相似的,這足以證明作者既使在這部動畫作品上,也是相當用心的。故事中安排「大餅包小餅」攤的老闆會日語,我想是作者想表現『台灣人善良、熱情、好客』的一面所用的小橋段而已。
個人很喜歡在動畫第一集中,主角小椋汐覺醒的那一幕。以及第二集中「信長之槍‧三段射擊」的橋段。實在是太熱血、令人忍不住要叫讚的了!
總歸,個人是十分欣賞這部動畫新作的,可與『刀劍神域』動畫喜歡的程度相比。很期待他的第三集動畫早日順利公開!
作者: jkpy    時間: 2014-1-18 09:15 PM

戰車明明就是M60A3.....不是CM11,M60A3有小砲塔,CM11沒有....M69A3我聽錯了嗎?
作者: sd12232000    時間: 2014-1-19 10:36 PM

好想吐槽喔
一天內 台北-台中-高雄
光是移動就不止那些時間
難道遊玩的時間不算嗎
還有還有那隻鐵面兔還是牛
總是讓我聯想到鐵人28
這是我的即視感嗎
作者: 小貓-元祖    時間: 2014-1-20 03:17 PM

bvnnbvnn 發表於 2014-1-9 02:33 AM
時間上不可能XDDD
可能是隔了一天?!
光是看到台灣的場景就很感動了

放心!
裡面的駕駛員一定是剛撿到操作手冊的國中生(初中生).....
所以大丈夫萌大奶!

PS:初中生是為美少女的話連本話主角都可繼續觀光台灣了.....
作者: kumo0588    時間: 2014-1-20 11:26 PM

原來這動畫也有殺必死。
[attach]98365972[/attach]
[attach]98365976[/attach]
[attach]98365980[/attach]

看來主人公是隱藏巨乳,而且是阿兵哥殺手呀!

作者: z9y8x7    時間: 2014-1-31 06:13 PM

朋友看了都嚇了一跳
場景出現台灣
因此我決定去追這部了
作者: ycs90087    時間: 2014-1-31 10:26 PM

該怎麼說呢
台灣的軍隊實力...
雖然故事的設定是這樣子
但還是希望自己國家爭氣一點啊
作者: =White=    時間: 2014-2-1 10:08 AM

這部比較難引起我的共鳴
但為了臺灣
我必追啊!!!

作者: s41038    時間: 2014-2-2 01:29 AM

還蠻傻眼的
國軍被當雜兵用根本ㄏㄏ
作者: roy850503    時間: 2014-2-2 11:02 AM

雖然不是說非常棒的作品.可是當中有出現台灣就繼續追下去吧~
作者: feng0604    時間: 2014-2-3 05:00 PM

真的真的!
有出現台灣場景有夠感動的
希望別的作品也有這樣的計畫
話說
這動畫內容應該不會變成預言吧?(抖)
作者: a15989312    時間: 2014-2-4 02:45 AM

當時看到在台灣就稍微注意了一下
果然第一集的大餅包小餅1個25 4個100那裏是個很大的吐槽點= =+
作者: ar791225    時間: 2014-2-7 05:25 AM

還不錯看壓最好在熱血點全身武裝信長好帥壓
作者: t5789436    時間: 2014-2-7 08:57 PM

作者: 620520jimmy    時間: 2014-2-8 02:07 PM

第一集~地點就出現在台灣~當然要大力支持~
雖然語言感覺會不通的問題~被呼嚨過去了~
但還是推薦~(台灣的軍方加油啊)
作者: uauly    時間: 2014-2-9 09:27 PM

感覺蠻好看的  支持
作者: kotex1234    時間: 2014-2-10 11:03 PM

作者: sdf134679    時間: 2014-3-11 10:12 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!