伊莉討論區

標題: [多元成家團體「街吻」 促婚姻平權速排入立院議程][ETtoday][2013-03-16 [打印本頁]

作者: y_123y    時間: 2014-3-16 09:18 PM     標題: [多元成家團體「街吻」 促婚姻平權速排入立院議程][ETtoday][2013-03-16

[attach]99781775[/attach]
記者孫曜樟/台北報導
多個支持多元成家團體及個人16日在立法院外,舉行百人「街吻」,力挺婚姻平權並發起一人一明信片,督促立委速將法案排入議程,他們強調,婚姻平權就是任何相愛伴侶,無分性別、性傾向或性別認同,都應該以透過結婚共組家庭,這是個人應享有的基本人權和公民權。
支持多元成家團體表示,「婚姻」是社會制度中重要一環,也是人民成立家庭的重要途徑,絕不容許國家任意剝奪,何謂幸福家庭、美滿人生則是每一個人自主實踐的結果,沒有人有權利評價他人的人生,更不能壟斷「幸福」的定義。
他們也表示,「我們對婚姻平權的主張其實非常簡單,就是任何相愛伴侶,無分性別、性傾向或性別認同,都應以透過結婚共組家庭,這是個人應享有的基本人權和公民權。」
[attach]99781776[/attach]
▲支持多元成家團體及個人16日在立院群賢樓外濟南路上舉辦百人「街吻」,呼籲立委速將婚姻平權法案排入議程。(圖/記者孫曜樟攝)
除了街吻外,現場也發起一人一明信片,要求立院司法法制委員會召集人呂學樟與廖正井,速將婚姻平權草案排入議程。他們強調,無論委員辦公室收到多少支持者或是反對者的意見,唯有將法案排入議程藉由公開討論,才能真正化解歧見,法案也才有修正空間,而這也是作為民意代表不容迴避的義務。
--------------------------
個人觀點:
請讓同志有機會也能成家吧
但立委不要再裝死故意忽略少數人平等權可以嗎?
各位,1.您贊成多元成家嗎?
2.您是異性戀還是同性戀?

作者: f29661823    時間: 2014-3-16 09:24 PM

在台灣 多元成家可能還有很長一段路要走吧....
畢竟台灣不像國外這麼開放!!

作者: justinwu505    時間: 2014-3-16 09:38 PM

作者: kill.love    時間: 2014-3-16 09:44 PM

作者: aaa421300    時間: 2014-3-16 09:58 PM

多元成家成家可能會造成混亂所以我有點反對!!
作者: 神秘人-1    時間: 2014-3-16 10:27 PM

愛是人基本的權利,不去了解 理解,那又有何資格反對?
在下雖然是異性戀,但不會反對多元成家,而且更加贊同!
加油!
作者: jackie711223    時間: 2014-3-16 10:58 PM

不反對同性戀
但是不贊成當街展現
有礙觀瞻
個人只欣賞美的事物
有時候還會厭惡自己
作者: fastenone    時間: 2014-3-16 11:05 PM

作者: kissmai7    時間: 2014-3-17 01:07 AM

多元成家  絕對反    絕對反   絕對反    絕對反      絕對反     真是爛透的訴求
這是有制度的社會  少拿自由  人權來當藉口     家庭是有深層法律和社會的概念  絕非是像遊戲一樣  想怎樣修改規則就修改

我才不管甚麼異性戀 同性戀的  反正高興在一起就在一起     那是你們的事    可是要成為法律上的家庭   以現今社會發展就是要一男一女的   
從另一個方面來看  反正結婚只是個形式   有些人在一起  也生了小孩   但就是沒辦理結婚   
雖然以現在的法律基本上就可以了    不過我頂多支持立一些法可以更直接自動保障同性戀者彼此   

如果要扯些有的沒的   批評不支持的人怎樣怎樣的   我還可以說出一堆制度   看那些支持的人是否支持   不支持就是揭穿他們虛偽噁心的另一面
作者: BC0951049    時間: 2014-3-17 02:39 AM

我就不知道那些抗議的人腦袋都裝什麼
作者: aqq0911    時間: 2014-3-17 06:45 AM

是多元成家違反了正常了的生活!!!
為什麼正常人的生活要為了少數人而犧牲!?
這根本不公平
作者: timtim126    時間: 2014-3-17 07:32 AM

尊重但不支持,沒必要為此大費周章吧!
作者: dd20130308    時間: 2014-3-17 07:44 AM

如果同志改掉在公園做愛的習慣
乖乖去租賓館 我贊同

同志最大的問題不是愛上同性
而是同志老是在公共場合旁若無人脫褲嚕管

作者: kevin3q1725    時間: 2014-3-17 10:18 AM

這樣通過還是要再等等吧!
畢竟沒有這麼快可以接受~
作者: danny0714    時間: 2014-3-17 01:28 PM

同性戀要怎樣我沒意見
只要不要影響到他人就好
但是多元成家基本上就是亂搞
同性婚姻不等於多元成家
有心人士想要蒙混過關
不可能
作者: sachem-atayal    時間: 2014-3-17 02:29 PM

說真的沒什麼意見,
但要通過的機會不容易.

作者: tn904757    時間: 2014-3-17 02:46 PM

每個成年人都有權自己決定任何事
但都要對自己負責

作者: rabbit1216    時間: 2014-3-17 03:02 PM

我尊重不同聲音的表達!
但我不贊同多元成家的觀點!
愛人與成家是二件事!
作者: kevinogo    時間: 2014-3-17 04:39 PM

我不反對 多元成家
但某些為了支持這項議題的人
對持相反意見的撻伐 讓我覺得
這樣只是讓人覺得
多元成家 真的就是好的嗎
作者: A24986302    時間: 2014-3-17 04:59 PM

喜歡就好 因為已經是事實了 贊同吧!! 雖然是很恐怖說 但也沒甚麼~
作者: dd20130308    時間: 2014-3-17 06:12 PM

多元成家根本和同志成家是兩回事
多元成家是利用同志來達到濫交的目的
也就是合法包養小老婆

看來是 一堆官員想合法包二奶 所以搞出了多元成家
作者: oscar13    時間: 2014-3-17 06:21 PM

我的想法比較傳統
所以還是男女比較能接受啦

作者: ss113030    時間: 2014-3-17 06:31 PM

多元成家...這只讓少數的人感受到幸福,更多的是造成社會問題,為何要為了這小眾的權益來危害到大多數人的權益?
作者: 喜哈哈    時間: 2014-3-17 06:45 PM

其實我想要一次娶好幾個老婆
我真正喜歡的是找人妻
我喜歡的是我的親人
不知為何我就是喜歡 偷情 出軌 劈腿
我一天需要1十次高潮才滿足

倒是跟我解釋一下這些算不算是性癖好 性傾向
多元成家要通過的裡面就是有這一點
嫌社會不夠亂
-------------------------------------------------------

上述幾點都是屬於不正常婚姻關係
但還是有很多人會想
如果為了滿足那些人的慾望去修法
那就一起來吧
到時候出事最好有摸摸鼻子得過且過的心理
凡事看開點

作者: jennfung    時間: 2014-3-17 07:17 PM

搞不懂這個議題是說甚麼的??
是指同性戀可以成家結婚嗎??
作者: ch60125    時間: 2014-3-17 07:59 PM

多元成家的弊端太多.....
我不反對同性戀
但我反對多元成家
作者: st920624    時間: 2014-3-17 08:58 PM

同婚快點過吧!!

多元成家也希望快點過!
不要再搞不清楚胡亂說多P了
聽起來真的是完全狀況外...
顧慮一下不想(或有原因不能)結婚的人吧
也想一下如果未來自己老了
不想要(不能或其他原因無法)結婚時
可以和朋友鄰居一起扶持
為什麼一定要想到最糟糕的情況=    =?

真的要說起來
每一種政策都有可能有人會做不好的事啊
例如結婚有可能是假結婚來騙身分證、工作的
其他福利政策也可能有詐領福利、有人用假身分騙福利
但是重點是需要的人他有沒有獲得幫助
如果有
大方向就是肯定的
再從中去檢討要如何避免不希望的情況發生

所以請批評的人
「認真」看過內容再作批評
作者: a0007927    時間: 2014-3-17 09:47 PM

既然同性都可以因愛而結婚
那為何就不能一夫多妻或一妻多夫
要平等就徹底平等否則就不別說的那麼好聽
還有要吻請別在公眾場所
最起碼做到別上新聞就算要上也記的要打馬賽克
你們不覺得不舒服但正常人看了會覺得很不舒服

作者: 0329duck    時間: 2014-3-17 10:58 PM

如果多元成家的人想要有小孩該如何解決
而且要如何教育
這都是問題

作者: zz123484    時間: 2014-3-18 12:56 AM

時代不同
社會進步
同志結婚也沒啥吧
有啥好反對
只是那個記者一定要拍男男吻嗎
怎不拍女同志
作者: hein_gale    時間: 2014-3-18 01:07 AM

到底真的是同性戀 還是團體活動
作者: ucorkoco    時間: 2014-3-18 02:13 AM

反對多元成家。

不是我歧視同性戀,而是我看過很多人,我能輕易分辨出該人是否是同性戀。

同性戀有些是真的,有些是假的。
我認識過真的同性戀。
我認識過因為對男人失望、討厭男人,而變成表面上是女同性戀但實質上還是異性戀的女人。
我也認識過因為對女人失望、討厭女人,而變成表面上是男同性戀但實質上還是異性戀的男人。

我覺得假同性戀的人很多只是一時迷失自我,給他們多一點時間緩衝會復原的。
不該因為個人心裡上一時的迷失,毀了假同性戀的一生。

同性戀不是少數派,而是極少數派,不該因為極少數派毀了這個社會。

作者: yoba168    時間: 2014-3-18 02:56 AM

多元成家跟同性戀不應該畫上等號的
別被一些報導混淆視聽了
基本上同性相戀我們尊重
但多元成家無法接受
作者: azsxdc9453    時間: 2014-3-18 05:40 AM

通過還是要再等等 只要不要影響到他人就好
作者: LittleBitSunny    時間: 2014-3-18 06:01 AM

ss113030 發表於 2014-3-17 02:31 AM
多元成家...這只讓少數的人感受到幸福,更多的是造成社會問題,為何要為了這小眾的權益來危害到大多數人的 ...

我覺得你這個論點癥結點在於, 有多少權益是身為一個人本身就應有的,
這樣一個婚姻的權力是不是屬於個人基本權益
這也是國內外同性婚姻爭執的其中一個要點

我個人是支持同性婚姻的, 畢竟同性戀不是一個法律就能抑止的,
這已經屬於社會的一部分了, 按照社會觀感跟走向, 將來也只會多不會少
至於多人婚姻或家庭這種複雜的事情, 我持保留的態度
作者: 喜哈哈    時間: 2014-3-18 06:21 AM

LittleBitSunny 發表於 2014-3-18 06:01 AM
我覺得你這個論點癥結點在於, 有多少權益是身為一個人本身就應有的,
這樣一個婚姻的權力是不是屬於個人 ...

不能因為一些人的慾望就破壞掉社會的秩序
能出櫃為為甚麼不能出軌
有名人出聲要他們勇敢站出來
改天是不是有名人站出來要大家勇敢說出要他們修法出軌合法化
那有少部分的名人想包二奶 想強姦 想拍A片 想.............
包二奶的人也不少 可能還比同性戀多
這也已經屬於社會的一部分了, 按照社會觀感跟走向, 將來也只會多不少
你是不是都要去修法通過
作者: 喜哈哈    時間: 2014-3-18 06:26 AM

LittleBitSunny 發表於 2014-3-18 06:01 AM
這樣一個婚姻的權力是不是屬於個人 ...

有人做 如果合法後 久了大家就會習慣是這意思嗎
那你讓強姦合法化 強姦久了就習慣
以後也不會有甚麼強制性自主的罪了
作者: LittleBitSunny    時間: 2014-3-18 06:32 AM

ucorkoco 發表於 2014-3-17 10:13 AM
反對多元成家。

不是我歧視同性戀,而是我看過很多人,我能輕易分辨出該人是否是同性戀。

我覺得你的觀點, 從根基就不穩了
因為你的出發點, 就在於同性戀是極其少數, 多數同性戀實際上是假同性戀 這樣的觀點上
事實上雙方在同樣的議題上持的觀點正好相反,
不少同性戀的支持者認為, 同性戀跟雙性戀, 多數實際上就是同性戀
而會保有異性戀的傾向, 是因為社會一般觀點的灌輸跟環境的壓力導致

而我個人的觀點上, 其實同性戀與異性戀本身就是認知上的不同, 沒有所謂的哪個人對哪個人錯
就像反同性戀或支持同性戀的人認知不同一樣
是的, 確實有些生理上的因素會導致同性或異性戀
可是個人的經歷造就的認知, 也佔有一大部分
也許你會覺得立法了, 這樣的事情更多, 將來還得擔心自己孩子是不是也會這樣
可事實上現在的社會現況, 並不是否定立法就能減少同性戀的存在
與其一味的去堵住這樣的法律成形,
不如成立配套措施, 從教育上去強化男女之間的重要性
互相尊重互相妥協, 才是真正的走向吧
有句老話說, 堵不如疏
一味的去阻止這樣的法律, 屆時等壓力成形了
爆發的社會問題也許比你現在所想的還要嚴重得多
作者: LittleBitSunny    時間: 2014-3-18 06:36 AM

喜哈哈 發表於 2014-3-17 02:26 PM
有人做 如果合法後 久了大家就會習慣是這意思嗎
那你讓強姦合法化 強姦久了就習慣
以後也不會有甚麼強制 ...

強姦是一個人侵犯另一個人的自由權
而包二奶之類的, 是侵犯伴侶的基本權益
可是同性戀之間的婚姻, 侵犯了你的什麼基本權益呢?

作者: 喜哈哈    時間: 2014-3-18 06:42 AM

LittleBitSunny 發表於 2014-3-18 06:36 AM
可是同性戀之間的婚姻, 侵犯了 ...

侵犯伴侶的基本權益  你怎麼知道伴侶同不同意
要是伴侶同意多交幾個 是不是也要合法化他們的性癖好要給予尊重 那別人的性癖好呢?

作者: yphome    時間: 2014-3-18 06:54 AM

我贊成同性戀婚姻,但反對多元成家
作者: 喜哈哈    時間: 2014-3-18 06:55 AM

LittleBitSunny 發表於 2014-3-18 06:36 AM
可是同性戀之間的婚姻, 侵犯了 ...

強姦只是看對方要不要提告
告了就有罪 不告就就沒事
李宗瑞強姦那麼多個 還不是一個提告才全部曝光
那誰知道到底喜不喜歡被強姦的 只是法律判有罪所以強姦才有罪
我就遇過有女人喝掛後被輪姦 事後就跟他們混在一起當砲友的
作者: LittleBitSunny    時間: 2014-3-18 07:02 AM

喜哈哈 發表於 2014-3-17 02:21 PM
不能因為一些人的慾望就破壞掉社會的秩序
能出櫃為為甚麼不能出軌
有名人出聲要他們勇敢站出來

幾十年前, 美國就面臨了同樣的問題
白人能有的權利, 為什麼黑人不能擁有呢?
白人是多數, 白人認為不能因為少數黑人而破壞社會的秩序
可你如果回頭去看美國的種族歧視問題
難道你會認為白人歧視黑人是正確的嗎?
可是當時候的美國大多數人確實是認為白人社會地位就是該高於黑人的
每個社會每個階段都有不同的倫理道德跟社會標準
而這個標準並不是不變得, 就像過去男少女多的社會環境導致一夫多妻
而現今社會則摒棄了這樣的思想一般

同性戀的問題現在在世界各國都引起了很大的爭議
事實上同性戀的人數跟比例, 在多數國家地區法律不認同的情況下, 仍然在持續的增長
可這樣的一群人, 危害到了甚麼他人的基本人權嗎
這和你所提到的包二奶, 強姦, 有根本上的不同

事實上我也不是鼓吹這樣的想法就一定要立即通過立法
畢竟想法改變是漸進的過程,
就像20年前人們對同性戀的觀點和今天截然不同一般
這會是一個漸進的過程, 而我樂於見證這改變

順便說我是異性戀
作者: LittleBitSunny    時間: 2014-3-18 07:07 AM

喜哈哈 發表於 2014-3-17 02:55 PM
強姦只是看對方要不要提告
告了就有罪 不告就就沒事
李宗瑞強姦那麼多個 還不是一個提告才全部曝光

是否要捍衛自己的權益是自己的意願,
不過法律的存在就是給有意捍衛自己權益的人一個合法的管道

可同性戀婚姻影響了他人的什麼基本權益?
作者: LittleBitSunny    時間: 2014-3-18 07:13 AM

喜哈哈 發表於 2014-3-17 02:42 PM
侵犯伴侶的基本權益  你怎麼知道伴侶同不同意
要是伴侶同意多交幾個 是不是也要合法化他們的性癖好要給予 ...

告訴乃論罪就已經給予那些特例的人們選擇的空間
事實上如果社會上有很大一部分人認為這些是值得列入法律的議題
那這些就是值得也需要社會大眾去思考的問題

至於更詳細法律上的問題, 我不是法律專業的我就不亂提了
至於伴侶同不同意, 當事人難道不會自己問嗎...? 為什麼這樣的問題要問我這外人...

作者: 喜哈哈    時間: 2014-3-18 07:24 AM

LittleBitSunny 發表於 2014-3-18 07:13 AM
告訴乃論罪就已經給予那些特例的人們選擇的空間
至於更詳細法律上的問題, 我不是法律專業的我就不亂提了
...

我們都只是被社會上的思維困住
因為他跟我們說甚麼該做甚麼不該做
你要打破這種遊戲規則 就讓一切都破壞掉
只要不在被這種思維困住要做甚麼都可以
越擋越讓人想做 所以放開手接受他
重點是你敢嗎?
改天有甚麼不好的人事成長你是不是也要修法接受
作者: 喜哈哈    時間: 2014-3-18 07:41 AM

LittleBitSunny 發表於 2014-3-18 07:07 AM
是否要捍衛自己的權益是自己的意願,
不過法律的存在就是給有意捍衛自己權益的人一個合法的管道

影不影響不是你說的算
C毒的人也不影響社會 賭博的人也不影響社會
為什麼 因為被這種事影響後也會覺得C毒賭博沒有罪
只是個人嗜好政府管太多
你不要以某些人的慾望就隨便去破壞社會的秩序
今天他們同性戀沒人在說甚麼
就算有人不接受也不會去理會
那你又要修法做甚麼 同性戀是罪嗎?
也有很多戀童癖的 2人交往只要你情願就好不是這樣嗎?
那政府為什麼還要制定未成年性交罪
作者: kingnai    時間: 2014-3-18 07:54 AM

上帝失敗的產品,裂幣驅良幣,看起來就非常噁心!
作者: LittleBitSunny    時間: 2014-3-18 07:55 AM

喜哈哈 發表於 2014-3-17 03:24 PM
我們都只是被社會上的思維困住
因為他跟我們說甚麼該做甚麼不該做
你要打破這種遊戲規則 就讓一切都破壞 ...

先說吧, 今天試圖要打破這個桎梏的不是我,
我只是尊重他們的想法而已
至於你說的不要被思維困住就全部都破壞掉,
就像我之前說的, 這改變是漸進的, 不是一天兩天突然要所有人改變想法的
而且這是現實, 不是完美主義者的理想世界
沒有所謂的一整個不變的制度,
也不會因為一小部分需要改變就需要整個制度砍掉重練
我不懂你提這些的意義在哪?

至於不好的人事成長, 幾乎沒有任何一件事情是對所有人都有利的
可是有些事情不是你去無視他們, 他們就不存在的
就像在同一個辦公室對你態度惡質的同僚, 即使你無視他的存在
他還是會影響到你的工作環境,
與其裝做這樣一個人不存在, 甚是受到上司的異樣看待
不如想辦法與他共事, 想辦法找出雙方的平衡點, 才能增加工作效率不是嗎?

作者: LittleBitSunny    時間: 2014-3-18 08:12 AM

喜哈哈 發表於 2014-3-17 03:41 PM
影不影響不是你說的算
C毒的人也不影響社會 賭博的人也不影響社會
為什麼 因為被這種事影響後也會覺得C毒 ...

沒錯, 這就回歸了原點
影不影響不是我所說的算, 同樣的也不是你說的算, 而是社會大眾的觀感
這樣觀感的演變是漸進得,
我並不認為有必要今天這一刻就去立下這樣的法律
我所說的不過是越來越多人逐漸認同這樣的想法
或遲或早這樣的議題會再次被端上檯面來認真地談論

你一直提到社會的秩序,
可是你也不否定社會秩序是會逐漸改變的吧
這是一個漸進的過程, 而我很期待幾十年後, 能看見這結果

至於你所提到的吸毒或賭博
難道有越來越多人認為這樣的事物不影響社會嗎?
另外未成年性交罪, 牽涉到的是一個成年去影響心智未成熟的孩子
這跟同性戀是兩回事情的

還有, 感覺你的語氣有些激動, 希望是我想多了我希望這段辯論是以理性為前提的,
不需要過多的情感挹注, 謝謝

作者: 喜哈哈    時間: 2014-3-18 08:18 AM

LittleBitSunny 發表於 2014-3-18 08:12 AM
沒錯, 這就回歸了原點
影不影響不是我所說的算, 同樣的也不是你說的算, 而是社會大眾的觀感
這樣觀感的演 ...

你自己思想還不是先入為主
把C毒賭博跟未成年交往定到有罪的地方
反正今天法律如果說同性戀有罪 你也會說同性戀有罪
你都被法律思維困住 那還能說甚麼
我所說的社會的改變是想問你真的變了你敢接受這樣的挑戰嗎

作者: LittleBitSunny    時間: 2014-3-18 08:29 AM

喜哈哈 發表於 2014-3-17 04:18 PM
你自己思想還不是先入為主
把C毒賭博跟未成年交往定到有罪的地方
反正今天法律如果說同性戀有罪 你也會說 ...

每個人都有自己的一套想法, 這是一定的
所以才有討論交流的需要, 這樣才能夠去接受新的觀點去調整自己的
我的想法當然會受法律的影響, 所以我才需要討論接受新的想法不是嗎?
嶄新的想法並不會無中生有的

至於你說的先入為主認定賭博跟未成年性交,
其實我只是回答你提出的問題罷了...
還有我不認為未成年交往是有罪的...

我覺得你代入太多情緒了...
過度情緒化的討論, 就失去討論的意義了...
我想這話題就到此為止吧....
作者: 喜哈哈    時間: 2014-3-18 08:29 AM

LittleBitSunny 發表於 2014-3-18 08:12 AM
沒錯, 這就回歸了原點
這樣觀感的演 ...

再說C毒賭博 會一個拉一個
慢慢影響很多人 那你又知道同性戀會不會這樣影響別人
明明就知道同性戀不被自然界所允許的
那你還要讓他合法化 影響更多人
大家不反對也不支持你們偏偏要把它搬上檯面
作者: LittleBitSunny    時間: 2014-3-18 08:36 AM

喜哈哈 發表於 2014-3-17 04:29 PM
再說C毒賭博 會一個拉一個
慢慢影響很多人 那你又知道同性戀會不會這樣影響別人
明明就知道同性戀不被自 ...

任何事情的出現都有其因,
而影響日漸增加也必有其原因的
我對同性戀這個議題的理解還不夠去找出這原因
但是這原因還是存在的

還有這只是個討論... 沒必要這麼激動的...
作者: xdxdsu    時間: 2014-3-18 02:46 PM

哇好驚人!
真希望他們的努力不要白費阿~
作者: dwxedr    時間: 2014-3-18 08:21 PM

這真的有待爭議啦  畢竟跟傳統有所為被
作者: ps22331    時間: 2014-3-18 09:01 PM

尊重但不支持
男生跟男生親
不舒服
作者: yukyyuky2002    時間: 2014-3-18 09:12 PM

不錯啊 乾脆一起開放三妻四妾或是一妻倆夫 這樣我贊成阿

以後愛娶幾個就娶起個 白富美一次多找幾個老公

最好姊妹雙收 或是母女雙收吧

作者: 655085    時間: 2014-3-18 09:31 PM

雖然同性戀不是精神病的判斷很久了
但我還是絕得可以重新評估
作者: 橘子汽水    時間: 2014-3-18 11:09 PM

不會那麼快的

這樣的人群也是少數
作者: ucorkoco    時間: 2014-3-19 12:38 PM

LittleBitSunny 發表於 2014-3-18 06:32 AM
我覺得你的觀點, 從根基就不穩了
因為你的出發點, 就在於同性戀是極其少數, 多數同性戀實際上是假同性戀  ...

呵呵,你說的也是有道理。
就是因為個人經歷不同,導致雙方在同樣的議題上持的觀點正好相反。

物以類聚。
異性戀大多和異性戀在一起,久了會覺得同性戀是少數派。
同性戀大多和同性戀在一起,久了會覺得異性戀是少數派。

我是看過很多假同性戀,才會覺得大多數同性戀都是假的吧。
形成這種偏見我應該要致歉,抱歉了。

我有想過,
這法律要立的話,最好有專業的醫生來判斷這些人是否為真的同性戀,還是只是一時迷失會比較好。
真的同性戀在思考、觀念、舉止上和一般人會有些不同,專業醫生來認證比較能說服人。

簡單的說就是要完善的配套措施吧,盲目的通過是無法令人接受的。

作者: fnnalffx    時間: 2014-3-19 03:20 PM

同性戀不正常這是一定的,但是這並不是他們的錯!
錯的是因為大多數的同性戀者太過誇張的性濫交!
錯的是把不正常的狀況硬坳成正常,還抨擊正確敘述事實的人!
錯的是把異性戀的人當成可以接受自己感情的人!
錯的是部分的人已經心理變態了!
這些我遇過就是了,而且比例上好像有點高~~
想想一個正常的男性,差點被一個同性戀給☆◎★◆※§∮
你知道對一個正常男人會造成多大的陰影!
作者: 蔬菜麵    時間: 2014-3-19 03:45 PM

justinwu505 發表於 2014-3-16 09:38 PM
現今社會是男女平等..不分難男女女都有愛的權力...
既然要學國外..不要學半套..就要完整的才對 ...

說的好!

其實同志不影響別人
也對於愛情的定義沒有褻瀆

所以應該修法讓同志擁有[法定人權]!

作者: wklwfsujh    時間: 2014-3-19 04:16 PM

我不同意多元成家方案
如果只是因為財產權的轉移和繼承問題可以透過商業的書面規範
至於想全拿的同志朋友我只能說這也太貪心了
畢竟為了財產權的問題而用A問題解決B問題卻產生c問題
這不是為了解決問題,而是犯了邏輯不通的錯誤,不然就是另有其它的目的!!

同時能不能先回答我:一個同性戀是男的卻覺得自己是女的
而且常常要上女廁卻帶給女性朋友很大的恐懼
你們可以說這是你們的人權,但女性朋友的人權呢?!
人權是尊重來的,沒有先自重何來尊重,對其它不同人群也請自制,
卻想著每個人都要尊重你們?!這種想法除了天真的理所當然,
實在想不通為什麼,是我們欠你們嗎?這裡面卻找不到更多的支持和尊重了!!

再來是就多元之後的問題產生又要如何規範?定義?處理?
不是用一個方案想解決問題,卻又產生4xn個問題?!
這不科學也不理想,更不負責,更不用說什麼尊重了!!
作者: orphen10    時間: 2014-3-19 05:18 PM

這是人權的問題,法律前,人人平等

異性戀可以結婚,同性戀就不行

就不是有點族群歧視的意味嗎?

作者: 東瀛無雙    時間: 2014-3-19 07:02 PM

這樣公然的 男男吻 女女吻的
讓下一代看到實在不是適合..
個人對同性戀是沒意見
個人是選擇尊重..
可是人要被尊重 必先自重..
任何人 任何性向 都是如此吧..

作者: 亞~Eileen    時間: 2014-3-19 07:21 PM

作者: gto5632    時間: 2014-3-19 07:57 PM

其實每個人都有每個人的想法沒錯 但是要解決這個問題還是需要大家和平冷靜
作者: 喜哈哈    時間: 2014-3-20 12:05 AM

fnnalffx 發表於 2014-3-19 03:20 PM
同性戀不正常這是一定的,但是這並不是他們的錯!
錯的是因為大多數的同性戀者太過誇張的性濫交!
錯的是把不 ...

沒錯 就遇到過好幾次
在公司時外勞找我上去喝酒 剛上樓梯就親了我一下 把我嚇得烙跑
小時候跟媽媽去廟裡拜拜 結果有個中年人過來示好 把我帶到廟門口用下體一直磨蹭我也把我嚇死了
國小遇到小時候玩伴大哥 約我們去他家玩 趁沒人整個身體把我壓在椅子磨蹭 心理問題
有次翹家去同學家住 晚上睡到一半時發現水庫被拉開 他在摸我小弟弟
並不是天生的 大多心理問題
女生較容易理解 有潔癖討厭男人所以不讓男人進入 再來就是沒人愛
而男生我可以歸類成成長教導過程中 沒教好導致觀念偏差
所以你們還要讓所謂的同性戀影響多少人?

作者: BC0951049    時間: 2014-3-20 12:59 AM

等你家出了同性戀我看你會不會再反對
作者: z5098712    時間: 2014-3-20 04:49 PM

看了很多人發言
總覺得都把結婚這件事情跟生小孩打上等號
當有人問說 同性戀是不對的 因為我爸媽不是同性戀 所以有我
說實在 我說不出話來
但是 我是同性戀 我也不可能因為社會不認同 而去結婚 這對她和我都不公平
或許我這一輩子都不會有小孩
我認為多元成家是一個讓人有一個與愛人可以永續發展的提案
讓人在面臨一些事情上面卻不會成為最親密的陌生人
很多人因為他是異性戀  他沒有關西
他可以結婚  他也可以一輩子不生小孩 也不會遭到社會責罵
但同性戀沒有小孩卻會遭受責罵

作者: who133    時間: 2014-3-20 07:05 PM

我贊成多元成家
但此案涵蓋許多議題
並不只是多元成家而已
應該全面性地探討相關法案
作者: 喜哈哈    時間: 2014-3-20 09:08 PM

z5098712 發表於 2014-3-20 04:49 PM
看了很多人發言
當有人問說 同性戀是不對的 因為我爸媽不是同性戀 ...

現在婚姻是什麼?
就我的觀點 只是在預防對方出軌而已
如果真心相愛 不結婚也行
何必一定要那張證書來證明你們是相愛的
作者: 喜哈哈    時間: 2014-3-20 09:39 PM

z5098712 發表於 2014-3-20 04:49 PM
看了很多人發言
當有人問說 同性戀是不對的 因為我爸媽不是同性戀 ...

真的想結婚指點你一條明路
莉菁說自己是變性人  他結婚了  那你了解了嗎
口聲聲說自己從小就這樣  那就用行動證明先去改變性別
這種我倒是不反對 因為你已經用行種證明自己是真的男人/女人
作者: wingsccc    時間: 2014-3-21 02:10 AM

雖然不關我的事

不過還是支持一下好了
作者: pigman600    時間: 2014-3-21 02:16 AM

jackie711223 發表於 2014-3-16 10:58 PM
不反對同性戀
但是不贊成當街展現
有礙觀瞻

所以同志在街上接吻很礙眼囉?
作者: belove720    時間: 2014-3-21 02:26 AM

個人雖然尊重

但是並不支持 )請原諒我
畢竟看到真的不知道該表達什麼
作者: bigcat5240    時間: 2014-3-21 02:37 AM

看照片直覺..........噁心!
打死都不會去親男人(我是男的!)

作者: orz0521    時間: 2014-3-21 03:05 AM

支持多元成家!!每個人都有選擇自己想愛的人的權利.

作者: lowcateyny    時間: 2014-3-21 03:30 AM

多元成家實在是.也不能說不好啦~有些還不錯
作者: pandison    時間: 2014-3-21 07:20 AM

那是甚麼東西??是半獸人在親嘴嗎??
甚麼多元成家團體??亂七八糟嘛......
你們以為立法成立後就天下太平,能見天日啦??
後續問題可多哩....
生孩子的問題,性犯罪的問題,離婚的問題,家庭教育問題,社會問題等等......
沒配套措施根本不可能,無疑自找麻煩,徒增社會成本!!

作者: jackie711223    時間: 2014-3-21 07:51 PM

pigman600 發表於 2014-3-21 02:16 AM
所以同志在街上接吻很礙眼囉?

就算是異性戀在街上
管他接吻、蛇吻、KOBE
我都覺得有礙觀瞻
作者: 雷神獸之火    時間: 2014-3-21 08:28 PM

噁心 非常的噁心
我就是這麼直接
打我阿笨蛋
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2014-3-21 08:40 PM

我還是覺得同性戀很奇怪,如果全世界都是同性戀因該會滅亡吧
作者: 嫩B才是王道    時間: 2014-3-21 08:49 PM

沒意見

但是希望不要當街接吻..

女女 我還能接受

男男..就..怪怪的-.-..
作者: celeron2012    時間: 2014-3-21 09:11 PM

這樣吧 讓多元成家 不限定在人的範圍

有人喜歡動物 有人喜歡機器人 有人喜歡多男 有人喜歡多女 反正是打著多元的旗號嘛

就開放讓它完全多元平權 這不是很好麼? 這樣亡國的會更快些不是好事麼?
作者: tosai    時間: 2014-3-21 09:32 PM

不反對也不會讚成
必境這算符合自然生態嗎?
作者: wl03108236    時間: 2014-3-21 10:07 PM

我是支持同性戀婚姻合法化的
因為我認為這是最基本的平等

但是多元成家就別提了
多元成家的內容太過前衛了 說難聽點就是亂七八糟
台灣這種思想還不太開放的國家提出這種法案 只會造成更多人反感
況且現在還是有一堆人以為 同性婚姻合法化就是多元成家

同性街頭親吻..這很多人還不能消化這些舉動
而且對我來說..任何街頭放閃就是有礙觀瞻..
這真是有點過猶不及啊....
作者: ggyy09121    時間: 2014-3-22 07:14 AM

同性戀結婚是一回事
多元成家又是一回事
不要綁在一起嘛!

作者: lianchiu    時間: 2014-3-22 07:41 AM

作者: aoscar    時間: 2014-3-22 09:14 AM

佔領立法院讓很多人找到舞台,希望這活動能持續下去!
作者: kwkuo    時間: 2014-3-22 09:36 AM

因為異男愛女人~當然接受女女吻反對男男吻
異女愛男人~接受BL(對女女吻方面不明@@)
其實同志只是想要跟一般人一樣的權力
享有可以當對方再危急時幫忙簽字、進去探病之類的,就這麼簡單
至於多P、用藥還是啥鬼的那個是來亂的...
話說這是活動所以才一堆人在街上親吻啊
所以一堆男女在街上親吻也噁心囉?
還有不是每個同志都喜歡多P的
一堆男女還不是有了另一半還劈腿
李X瑞也不是同志不是嗎?
作者: chiubay    時間: 2014-3-22 09:45 AM

支持他們表達自己
也支持同志婚姻
但是多元成家可能有點疑慮
總之支持他們囉!
作者: KO盛哥    時間: 2014-3-22 10:04 AM

說真的感覺不是很好

不過人各有志  無權干涉
作者: a33109926    時間: 2014-3-22 01:02 PM

看到照片一堆男男在...
我想腐女們會超興奮的

作者: zu00307297    時間: 2014-3-22 01:06 PM

看來大家都是一樣選擇異性戀居多,畢竟還是保守,
但對於同性戀,個人看法是無意見,每個人都有個人選擇、看法,
不能用自己的想法去評論、影響他人。

切勿戴有色眼鏡
作者: zu00307297    時間: 2014-3-22 01:06 PM

看來大家都是一樣選擇異性戀居多,畢竟還是保守,
但對於同性戀,個人看法是無意見,每個人都有個人選擇、看法,
不能用自己的想法去評論、影響他人。

切勿戴有色眼鏡
作者: wwee0325    時間: 2014-3-22 01:30 PM

不反對同性戀, 但反對多元成家

還有蔬菜麵, 不要再說一些弄亂大家的事實
同性戀無法繼承財產!  -->只要在遺囑中說明, 誰都有繼承權!!!
甚至伴侶在加護病房也無權探視嗎?  --> 這個那來的根據??
你如果真的不懂, 去弄懂再來賣弄~!!
作者: gtosammy    時間: 2014-3-22 01:36 PM

覺得有點噁心呢 未甚麼會搞出這種飛機啊 真讓人傻眼呢
作者: ppks85465213    時間: 2014-3-22 01:43 PM

看到男生跟男生我不太能接受,要是路上看到我會想叫警察。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!