伊莉討論區

標題: 照世明燈的武戲 [打印本頁]

作者: vivihunter    時間: 2014-9-29 12:19 PM     標題: 照世明燈的武戲

話說轟掣天下19集復出的照世明燈
我相信許多老戲迷如此的的感動,甚至激動到落淚~我就是其中一個
在早期的霹靂劇中不論是劇情以及武打,都非常的給他精彩,即便是到了霹靂狂刀那時
劇情走向有點亂(我覺得最亂的是幽靈箭時期)
但還是很熱血,因為武戲以及角色動作都很到味
好~在此我們來談論這個元老先天級的角色

[attach]104173414[/attach]

先從我認識到喜愛他的故事來說吧!!(文有點長才會切入重點,但這些全部對我來說都是珍貴的記憶)
我相信以老戲迷來說,照世明燈慈郎一定是這個定位

為甚麼呢,因為如果是從霹靂眼開始的照世明燈,他一定是一位先天等級的高人角色
他的出場是多麼的給人像仙人一樣的高人感覺
,大雪紛飛,在萬年不熄千燈石,一支燈籠在天上飛阿飛~然後一股光
啪~~的一聲~根本是仙人的感覺!
(先說,照世明燈初登場的年份是我出生那一年,但他比我早我是11月生他好像比我早幾個月出來,所以會認識照世明燈是從他徒弟,陸慈心開始,就是因為這角色拿著獨特的燈籠)
不過在那之前我知道一個拿燈籠的角色白髮的,那應該是寒夜殘燈了
這是陸慈心(天道明燈
[attach]104173413[/attach]

[attach]104173412[/attach]

因為這角色,在當時是非常漂亮,而且又拿美麗的燈籠,所以我非常喜愛(那時我國小)
畢竟當時我還小,我只知道看,其實並不知道劇情,後來又出來了一個跟天道明燈一樣拿燈籠的白髮角色
原來就是他的師父,不過後來照世明燈被千子彈打死,雖然他是先天
(劇中玄真君跟歡喜佛還有一些路人甲乙丙,都曾說過照世明燈不平凡,他是高人,他是高手等等的話語,不只一次)
連一頁書這種高手都可以被千子彈打死,我想照世明燈被打死,應該也不奇怪,而且發射千子彈的人還是小囉囉= =
不過因為當時不知道劇情走向只知道看,根本就是以為照世明燈死了,後來陸慈心也不見了,我就感到很失落
就再也沒有看布袋戲,直到去年轟定干戈開始,我想說賭賭運氣看看照世明燈會不會再出來
(因為那當中我國中的時候才知道,原來跟我很好的朋友{他跟我到現在都是10幾年最好的朋友}
他跟他爸都是布袋戲迷,所以我從他口中得知原來照世明燈沒死,不過他在波旬出場封靈島時期就退隱了)
因為我沒在看,所以我不了解,只知道他沒死,但他退隱了,我朋友一直都有再看,也說照世明燈不可能再出來了!!
但我就抱著看看會不會再出的同時,轟定第16集一個拿燈籠的角色出現了,我當場尖叫,心想~天阿該不會.......
淡風疏月--幾度寒

[attach]104173965[/attach]

雖然不是照世明燈,但我心想~可能會有所關聯,剛出場,雖然是打受傷的龍宿等人,但也算是氣勢出場。
但殊不知他過沒幾集就破格被白目寒(東君的弟弟)慫恿去跟一劍風輝對打還斷了一隻手,從此形象破滅
後來就無聊看一看~到了轟掣天下第3集,終於幾度寒被賜死,還被自己的手掐死= =我心都碎了
我還發了文在布袋戲版抱怨~沒意外應該還在~
好~就這樣我心情沒平復到了19集出的當天,我晚上回到家,一個SKYPE的網友密我(他也是戲迷)他跟我說
你愛的照世明燈出了,我心想,今天不是愚人節,你別騙我了,他說真的你快看
好我就趕快(下載((噓~~應該很多人也是下載的哈~)))
結果我就大約的跳跳看~我就說沒有阿 你騙我根本沒有阿~!!?
他說有~~結果我在結尾,原無鄉因內息混亂,陷入XXX了~~之後音樂~~燈~~~~~燈~~~啪啪~~燈~~~~燈~~(一道光)燈燈燈~~~媽阿
我眼淚流下來了~這是照世明燈,即便是曲風改變我都知道是我最愛的照世明燈~~天阿~~~~~~~
不過就是結尾,看到他新造型~超好看~~只不能接受類似蕾絲邊的英國風= =
我當下打電話給我最好的朋友說~~照世明燈出了~~~!!他馬上說不相信~~屁啦等之類的話~不可能!!
結果我就把影片給他看~他也當場尖叫~~~哈哈哈哈哈
就這樣讓我期待了一個禮拜都睡不好覺~超期待接下來的劇情~~
不過轟掣結束後~一直都沒有他的武戲~只有一些氣勢片段

也因為這樣~讓我去翻以前的劇集,才知道,原來當時被千子彈打死的慈郎,是因為陸慈心去代邢
才能有道教高層的法術讓慈郎復活,不過代邢的天道明燈,沒有了燈籠,拿著一個拂塵頭包緊緊的,被三世道君
改造成集元師太,淪為他們的打手,後來被金小開斷頭,所以我一直不知道路慈心怎不見了,現再迷終於解了。

[attach]104175833[/attach]

媽阿~~~長成這樣誰知道你是天道明燈阿

他一掌對東君,根本是帥爆了~~~>”<
不過到了轟霆劍海錄才有照世明燈的武戲,一直很期待~當時對上四邪令

https://www.youtube.com/watch?v=IUoWCUZxtao

雖然有人說他根本在跳舞,說實在的當下我太激動,雖然不是很精彩~不過他徒手把劍彈開加上金光化點在現
我然後又出一招新招全體技 ”道耀蕩魔紛 ”真的是讓我有驚艷的感覺~但還是不夠
直到他跟玄離對打

https://www.youtube.com/watch?v=b73b9p-5-HM

說實在的~絕招 ”道威無極 ”再出真是讓我驚艷兩秒,因為後面說武息出現異常我當下罵髒話
不過後來玄離出絕招~照世明燈化金光點~但還是~~輸
雖然玄離是新人,不過照世明燈輸,我非常不滿意,但如果他不輸,就沒劇情,新人也沒表現機會
就給他個 ”高手,可惜功體不全難盡全力 ”這個藉口,讓先天等級的照世明燈有輸的理由
我就給他小小的接受一下吧(很不滿= =)我朋友說他很不開心~因為他認為慈郎一直再跳舞
不過後來他跟點輪迴第一場對打的時候我就滿意了,我朋友也說~他可以接受了!

https://www.youtube.com/watch?v=FWBN4SXRY5w

燈籠有揮到,也有施展絕招白陽點燈,所以克制發狂的點輪迴~

不過第二場武戲,讓我有點小不滿

https://www.youtube.com/watch?v=4LcBttsETnk

不是因為輸,我才不滿,是因為雖然燈籠有揮到,但是不夠過癮你知道嗎?根本就是揮個幾下照世明燈就沒招了?

後來的武戲根本就是草草了事,對上發瘋的原無鄉(應該是對原無鄉先~點輪迴是後來)

https://www.youtube.com/watch?v=Yn3GmPED8MI

一招道威無極~又出~但感覺功力應該只有0.1成~
然後又一絕招~當時跟玄真君對打鬼王官出的一招 ”道長魔消 ”
更爛功力應該只有0.000001吧我看
然後又吐血了~原無鄉迅速的衝到他後面按住他的.....髮飾!!???照世明燈就不動了
哈~想當時的照世明燈~不也是會移行換位??現在呢~~喔對~他被打傷了~所以反應不及~好~我接受

再來~這場對上異能者的新人物
颯溘斯
https://www.youtube.com/watch?v=dYIKKaGlaoA

好~剛開始揮一下燈籠就被踢了一腳,甚麼東西阿~?雖然後面出了一招~雖然是之前幫原無鄉卸下銀鏢的一招
不過轉化成攻擊狀態的 ”玄納百川 道化萬千
什麼??是燈籠大雜燴嗎??全部都是燈籠~化成......絲狀的是甚麼鬼招阿?感覺根本就是動畫懶得想(我的感覺)
最後因斷後被抓~
不過後來也因要斷後對上閻王
媽阿~當下我大叫~難道照世明燈要發威了嗎??
雖然感覺再念遺言~但是我還是覺得~是他要發威的時候了

https://www.youtube.com/watch?v=dR6bSlnCzL4

我期待了一個禮拜,也害怕了一個禮拜,怕他被收,期待是能有啥新招
結果.......

https://www.youtube.com/watch?v=eoTeJbLvIWc

好樣的~一開場就再比修為~不過慈郎的那句話~三招足已~讓我感覺是他有實力的肯定~
結果~慈郎又吐血了~他到底要吐幾次血?不過玄同後來的出現~讓他可以對上小羅羅
不過新角又出現

https://www.youtube.com/watch?v=CS5aeqgYVAQ

好的~雖然揮了幾下燈籠,跟又再度化為金光體~不過整體就是讓我感覺................................

雖然一直以來,照世明燈一直都不是走武力路線,但不得不承認~他的確是有兩下子的(也許根本是再藏招
想當初他一人對上素還真跟 談無慾,都沒怎樣還可以把素還真打飛,到後來一頁書都覺得他的確是個高人?
不過有人說~那是命七天~~但我回去看了一下以前的劇集,很明顯~只有黑髮才是命七天,白髮的是照世明燈無誤
只不過當時沒有交代得很清楚罷了

好~~~今天不管怎麼樣,即使編劇也不把慈郎編成是武力派的但至少武戲也要好看一點阿,
就算是拿著燈籠一樣也能打阿,這麼害怕燈籠壞掉嗎?當時狂刀時期出了絕招 道威無極 燈籠都爛成這樣
那一根都不見了慈郎還是拿著線條轉圈圈~怪好笑的~我笑好久~不過威力十足阿~把金小開打飛耶~~

https://www.youtube.com/watch?v=B1Uv5641_bE

再來,是創神篇第9章的最後,照世明燈衝第一個去攻閻王,然後第一下就吐血了,我罵髒話,
這根本就是編劇沒事找事做嗎?既然不是把他編成武力派,武戲也不好好打不夠精彩就算了,
武功也沒有進步到哪裡去,他衝第一個做甚麼?我不懂這個梗在哪裡?
他沒事衝第一個做甚麼?我腦中想很久很久............
我不知道是因為木偶太重還是燈籠比較不好使?但以前卻可以打得很好阿連燈籠都不怕壞掉了
是再節省甚麼?我相信其他角色的武器應該比燈籠成本還高吧?
一個再出的元老角色,一個跟著素還真一頁書奠定著霹靂正道基礎的元老角色
居然再出都沒讓人驚艷的畫面,想當初金色人影,還有圖騰龍圖霸業時期的慈郎
都還很能打,正面VS天策真龍都能打,還沒重傷,我實在不得不說
照世明燈慈郎,雖然是黃強華創造的角色,也是黃大的愛將,更是素還真人馬不死系的一員
但是
編劇
就是注定一切了嗎??????
我相信我打這麼多,可以看得出我對一個角色的熱衷以及喜愛
是不是武力派不重要,但是既然都要打了,為什麼不過癮一點,為甚麼不精彩一點
作為一個戲迷,角色迷,我真的感到很失望,
我希望在之後的劇情,可以讓我有那麼一絲絲希望可以讓我有那麼驚艷
現在也只能希望了~~~~~~。

作者: ddrtddrt    時間: 2014-9-29 03:10 PM

看完樓主的敘述可以知道樓主實在對照世明燈的了解有限。

狂刀之時的照世明燈跟玄真君就分別被紅綵、藍帶搶走隨身武器照世明燈以及無弦神弩。

雖以當時看來紅綵、藍帶乃頂尖殺手 , 狂刀後期仍然也不算強 , 甚至黑白郎君還曾被藍帶給抓走。

而且後來還有說過天殘武祖座下八大戰將:四殘(肢殘不動氣、智殘殺千里、目殘靜中取、心殘落無淚)、紅綵、藍帶、雪中狼、絕崖孤鳩 , 也不過是易水樓交易來的殺手而已。

爭王紀出來的照世明燈雖然練有讀心術 , 可是定位也只是個先天高手 , 串串場解解任務當然是沒問題, 免強算有一定的格 , 但並不是多仙氣飄然的那種。

照世明燈這次再出定為頂多像早前一樣 , 更甚者他的華麗的燈籠大大箝制武戲上的演出 , 能撐到現在已經是不錯了。
作者: vivihunter    時間: 2014-9-29 06:00 PM

ddrtddrt 發表於 2014-9-29 03:10 PM
看完樓主的敘述可以知道樓主實在對照世明燈的了解有限。

狂刀之時的照世明燈跟玄真君就分別被紅綵、藍帶搶 ...

我相信照世明燈的武戲這對霹靂團隊而言,是可以辦到的事情,是可以讓他很精采的,以前都能打,現在為何不可?要打就要精彩,如果是因為他拿燈籠不好使,那為何要讓他拿燈籠?不然拿彩帶或彩球也可以阿?既然都要打了,真的是讓人看不到驚豔的精彩程度是大大扣分的。
還有你所說的那是狂刀時期的後面了吧?照世明燈死的時候是25集道狂刀結束根本沒有他的畫面了,他是王朝時候才出現的,那時的他根本就是被亂搞得分
作者: a70955    時間: 2014-9-29 06:02 PM

照世明燈可是算資深等級的木偶了
當年我是在狂刀時期第一次看到他登場
或許更早就有出場過
不是每個先天級別都要像當年的三先天氣勢登場
然後被薛弱後又被罵到臭頭
藏龍然後活得越久才能顯現出價值

作者: marshall1981    時間: 2014-9-29 06:51 PM

黑髮的是命七天,白髮的是照世明燈,這一段,秦假仙在劇情裡有講,並不是沒有交代。
作者: 樂海鳴    時間: 2014-9-29 08:33 PM

作者: qweas3000    時間: 2014-9-29 09:56 PM

看到照世明燈出來真的很開心
但說真的 編劇來都好好的編他
至少在剛出來時
他可是個武力強 智慧高的超級仙角啊!
作者: vivihunter    時間: 2014-9-29 11:15 PM

vivihunter 發表於 2014-9-29 06:00 PM
我相信照世明燈的武戲這對霹靂團隊而言,是可以辦到的事情,是可以讓他很精采的,以前都能打,現在為何不 ...

哦哦~不過我的主題是在講慈郎的武戲,我相信霹靂的角色一直以來,都是出場先天~後面根本變明天(會不會活還不知道)
這是不變的定律
作者: ogudifogudif    時間: 2014-9-29 11:16 PM

老實說吧!拿著燈籠的武打最好的是寒夜殘燈,從來不是照世明燈天真君。
代表作品就是唯一的一次也是最後一次,且非常短的一次,就是對上天禍妖狐那場。
https://www.youtube.com/watch?v=WxwxrWbw2us

但照世明燈天真君本身有好的武戲嗎?有,絕對有這樣的武戲。
但是在沒用燈籠的情況下與天象大如對打。
https://www.youtube.com/watch?v=j-zPiylKy-U

那狂刀之後的照世明燈天真君還有武戲嗎?
我說句難聽的,就算有恐怕是讓觀眾沒印象的隨便過幾招。
有人能再找出照世明燈拿著燈籠的好武戲嗎?
但我也必須說從轟摯天下再出的照世明燈天真君,動武次數可以說最多的一次。

作者: vivihunter    時間: 2014-9-29 11:39 PM

ogudifogudif 發表於 2014-9-29 11:16 PM
老實說吧!拿著燈籠的武打最好的是寒夜殘燈,從來不是照世明燈天真君。
代表作品就是唯一的一次也是最後一 ...

你的那些影片只是片段而以,說實在的,慈郎的武戲因為拿燈籠的關係都不是特別好看~但只能找到從中最好看的一些,龍圖霸業後~慈郎還拿劍呢,說實在的真的有點冏......可能編劇不知道~其實還是有戲迷期待著慈郎的精彩武戲吧,畢竟他的武器特殊,所以觀眾會很好奇他到底怎們跟敵人對打
作者: ogudifogudif    時間: 2014-9-29 11:49 PM

vivihunter 發表於 2014-9-29 11:39 PM
你的那些影片只是片段而以,說實在的,慈郎的武戲因為拿燈籠的關係都不是特別好看~但只能找到從中最好看 ...

拿著燈籠要打的好看恐怕連真人都很難作到。
既然你都知道拿燈籠的關係所以武戲不是特別好看,
也都知道照世明燈的角色定位,那你整篇到底想表達什麼東西?
想要拿著燈籠當雙節棍一樣耍嗎?還是燈籠可以變化成武器?
腦袋請先想好你自己的重點在哪。

作者: lakers547    時間: 2014-9-30 12:02 AM

沒想到大大對照世明燈有這麼的喜愛和了解
我接觸他的時候  是已經敗給天策真籠之下了
所以 感覺不會很強大
沒想到 過去還有這麼一段歷史阿
作者: vivihunter    時間: 2014-9-30 12:48 AM

vivihunter 發表於 2014-9-29 11:39 PM
你的那些影片只是片段而以,說實在的,慈郎的武戲因為拿燈籠的關係都不是特別好看~但只能找到從中最好看 ...

為什麼不管在怎樣的文章,總要有人要婊po文者,那是布袋戲不是真人好嗎?,如果真人可以做到的話,那你飛在天上給我看?甚麼叫做真人很難辦到?意思是要人辦的到布偶才辦的到嗎??那你發射千子彈給我看阿?整篇我只是在討論分享我愛的角色的心得與心情,感覺你根本就是來找碴的,請先了解你是為了甚麼才點進來看的,請先了解你是為了甚麼才回復這篇文章的。
作者: avwan29    時間: 2014-9-30 05:40 AM

照世明燈在爭王紀那邊的戲分其實還不算少
但是已經喪失先天的氣勢
如果哪天真的要收掉
希望至少可以像劍君十二恨一樣可以成為一個經典啊!!
作者: a86241    時間: 2014-9-30 07:26 AM

照世明燈作為霹靂英雄中的元老之一 可是他的表現 幾乎可以與另外一位被戲稱為醬油帝的蕭中劍並稱 甚至尤有過之 從一開始出場拿著燈籠 這段時期的配樂還蠻好聽的 葉小釵藏在他的燈籠中殺人(說實話 我到現在還是不知道衛啥葉小釵要藏在他的燈籠中)到無極殿成立 歐陽上智第一件事就是要素素跟談無欲殺照世明燈最後2人雙雙拔出背後的寶劍仍然殺不死照世明燈 這時候覺得照世明燈好強(不過後來證實這腳色好像是命七天)再之後天蝶盟時期 變成照世緣還是沒啥表現 比較有印象的是在魔域公布魔龍八奇的名單時 放出一陣光 讓別人看不到 連帶的連天蝶盟也沒啥表現 在來出現時 多了一個徒弟天道明燈可以跟萬燭公和練天火九變打開一個地方 感覺照世明燈的等級要衝高時 青陽子出現 完全把他的風采搶走 整天跟玄真君混在一起也不知道幹嗎 比較有印象的是青陽子上面的2個師兄後來變成他的助手 然後一人獨對元佛 道尊 雖殘輸了感覺還是蠻強的  然後答應非凡公子三件事(這伏筆埋的真是有夠久 這伏筆最後救了魔魁也就沒了)再來盼夢圓殺了玄真君 這一戰忘了照世明燈在幹嗎 然後就消失了 風起雲湧時期又出現 化身金色人影 還是沒啥表現 有印象的是在X雲跟半花容第一次決鬥時 同歸於盡都被他救起來了 才有後來的誅滅邪神之戰 然後闖了一次滅元塔 露了一隻腳 就這樣 天策王朝成立時 4刀4劍鬥天策 輸了之後就變天策的手下 然後被妖后抓走 要逼出素素 結果出來的是悅蘭芳 之後就消失了 已出場的集數而言 真是一個打醬油之神阿 希望再來的表現能讓人有點亮點
作者: powkoko    時間: 2014-9-30 07:59 AM

雖然精典角色,但是pili依舊不會讓他變強角,感覺只是出場解任務的npc呀~~~
作者: hrasokimo    時間: 2014-9-30 11:21 AM

作者: vivihunter    時間: 2014-9-30 06:06 PM

a86241 發表於 2014-9-30 07:26 AM
照世明燈作為霹靂英雄中的元老之一 可是他的表現 幾乎可以與另外一位被戲稱為醬油帝的蕭中劍並稱 甚至尤有 ...

命七天是黑髮時期,前段的白髮都是照世明燈,如果不是的話~那他臉部潰爛要拿九天神罩蓋臉那豈不是自己找不自在嗎?所以這段可以確定白髮是照世明燈慈郎,如果一開場是命七天,那照世明燈在官網上就不會寫初登場霹靂眼11集了,既然官方都說最早的是照世明燈不是命七天~那說在多都沒用。
作者: wpc    時間: 2014-9-30 08:50 PM

畢竟是一個資深的角色,總是要將道教的歷史淵遠流長用一個人襯托出來,才能顯示出這個人的價值。
作者: f7996126    時間: 2014-9-30 10:22 PM

作者: wxf    時間: 2014-9-30 10:31 PM

照世明燈這個角色 很多人會定位他是從狂刀時代出來的 (當年我才小學!!XD) 但是 其實他的角色行態 在更早的金光時代 就有了 命七天扮的照世明燈 到寒夜殘燈照世緣 到現在大家知道的十三道之一 天真君 照世明燈 (其實我一直覺得照世緣也是他) 總是給人 與世無爭的感覺 其實就很多人知道的 其實照世明燈的武功 並不突出 就連在十三道時 最強的其實也是玄真君 不是他 但是他總是會連接到一些很重要的劇情 像在命七天扮他時 帶出了當年 最無敵的武功 菩蕯印 照世緣時帶出了 大表哥燈蝶修萬年 圖騰時代還是在早一點(忘了)的時代 也帶出了 超經典的(因為武功相似) 瀟瀟 爭王記和龍圖霸業也在天策真龍下 有著很多表現 現在原無鄉的銀漂 是他的傑作 其實都是在代動一些 分支劇情的走向 可以說是 分友劇情中的主要角色了 在有素還真 一頁書的霹靂中 照世明燈他不用有出色的武功 也不用是個超人的智者 他是紅花中的綠葉 有些角色就是這樣 當他已經是個經典的角色時 其實大家就要知道 他的出現是在帶動劇情 一個劇情重要的 引線人.....
作者: AIRCRAFT13    時間: 2014-9-30 11:13 PM

vivihunter 發表於 2014-9-30 06:06 PM
命七天是黑髮時期,前段的白髮都是照世明燈,如果不是的話~那他臉部潰爛要拿九天神罩蓋臉那豈不是自己找 ...

早期的照世明燈因該就只是命七天無誤
只是這角色形象不錯才又朔造霹靂狂刀時其出來的慈郎
如同素還真的化身神秘劍客演變成後來的獨立角色風隨行一樣
作者: 護天五龍神    時間: 2014-9-30 11:26 PM

舊人新演,本來就不該有太高期待,而且別提過去了,過去固然熱血非常,常常都是緊張緊張,刺激刺激,
但是......回不去了,黃董的心已不再有當年起步時那麼認真和用心了..
作者: a_sa_bule    時間: 2014-9-30 11:56 PM

作者: hate3292008    時間: 2014-10-1 12:43 AM

現在只是個移動NPC....偶爾解解任務,
秀一下那張熟面孔我就滿足了
足夠了,有太多角色沒有交代之後生活的怎樣,
太多太多了...
作者: Q120199413    時間: 2014-10-2 10:11 PM

作者: a8416776    時間: 2014-10-2 11:09 PM

照世明燈 還是退穩的好...
還以為再讓他出來 會爆強
結果是出來 跑龍套的....
作者: ericliang    時間: 2014-10-4 11:13 PM

照世明燈感覺不會很強大,至少在剛出來時才比較強
作者: danny7616kimo    時間: 2014-10-5 09:57 PM

不知道為什麼就是很喜歡這個角色都已經是元老等級了呢
大概是因為叫作慈郎的關係
經典的橋段雖然不見得都在武戲
但很期待他好好展現一下
滿足一下胃口 哈
作者: huduan    時間: 2014-10-6 01:43 AM

不單是明燈  現在有武戲可言嗎  都快成了動畫了  武戲是電視布袋戲的精粹  不只考驗操偶師  更要考驗導播跟設計  現在除了卡通武戲  哪有多少能看的武戲  除了滿天全金條  兩邊衝過來衝過去  把偶吊在天上  擺個POSE 動畫灑下去 就解決了九成九  這種出片的時間  亂七八糟的武景架構   有可能花一天兩天  好好的拍好一場武戲嗎  一直放任下去後  這種才是常規  要人再勤勞  只能說由奢入儉太困難了
作者: 奶瓶情緣    時間: 2014-10-6 02:49 PM

我從狂刀時期看的
以前的事跡不清楚...武力直到是不上不下的
以目前表現來看還算正常...不知道有沒有壓抑自身威能就是了
作者: vilim    時間: 2014-10-6 11:32 PM

照世明燈應該是應粉絲的要求出來現身一下的,不然依他的武功真的不怎麼樣,老是被抓或被傷到吐血,只能算輔助型的戲份而已。
作者: hinet9899    時間: 2014-11-5 03:03 PM

每個角色都有過去,很多角色都是從出場很強,最後被後浪推掉,最後不是退隱就是跑龍套
作者: l1l2l3    時間: 2015-4-1 04:28 PM

當世外高人,詐死活得比較久,所謂的不平凡,就是不出來不會死
作者: 蒼蠅    時間: 2015-4-3 12:12 AM

拿著燈籠的照世明燈
要用武戲呈現他的先天角色
應該是操偶師的高難度考驗吧
作者: 竹漪    時間: 2015-4-6 08:41 PM

等等!!你把命七天擺哪裡去了!!前期命七天為裝的照世明燈跟剛出場的葉小釵也是有很多精典橋段阿!!

作者: ntpig    時間: 2015-4-6 09:16 PM

這種先天道角,服裝稍微女性化了點,令人感覺很快又要變跑龍套的,說真的,老角色要好好經營,他們可是有粉絲的啊
作者: wpk1716    時間: 2015-5-20 10:09 PM

哀  他阿  好像從來沒有利害過
但是又不會收 久久會出來跑龍套一次
剛出現會厲害個一兩集
作者: ladisa123    時間: 2015-5-20 11:20 PM

a86241 發表於 2014-9-30 07:26 AM
照世明燈作為霹靂英雄中的元老之一 可是他的表現 幾乎可以與另外一位被戲稱為醬油帝的蕭中劍並稱 甚至尤有 ...

不管是照世明燈..照世緣..還是寒夜殘燈..其實都是當作一個劇情的引子,老是以武力攻力跟機來評輪一個角色..剛開始照世明燈是素還真為了跟歐陽上智鬥智的一個角色,照世緣是歧路人為了引出寒夜殘燈和天蝶盟,及天虎八將魔龍八奇的鬥爭還有很多等等!!戲要有連貫其實也要有個引信, 如果老是用口白帶過這部戲的張力就不夠!!
作者: shyogau1    時間: 2015-5-21 11:03 AM

可惜趙世明燈再出卻變成串場角色 完全沒發揮到
作者: vivihunter    時間: 2017-7-6 09:25 AM

明燈消失好久了~~~~~~~>"<失望
作者: gino4u    時間: 2017-7-7 02:28 PM

現在強角、智角太多,照世明燈後面出來多是解一時的正道危難,
沒辦法像剛開始時可以撐很久。
作者: 淺田錠    時間: 2017-7-8 12:47 AM

作者: m88202    時間: 2017-7-8 02:07 AM

感覺過去的配音,比較符合慈郎的這個名字
每次照世明燈再出,服裝都十分有特色
這次再出的慈郎,跳脫了之前的談吐
反倒跟素還真的互動有點太過刻意
有點拉低了原先的氣質,雖沒有很好發揮的戲份
不過霹靂一段時間就想挖舊角出來透透氣
慈郎有輪到也算不錯 哈哈
作者: vivihunter    時間: 2017-7-8 05:45 PM

是說他消失之後就沒再提到他的行蹤,不知道是不是去拍素還真另一部的影片了,聽說那部有很多舊角會出現

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www09.eyny.com/) Powered by Discuz!